«Звездный торговец» поставлял кокаин сыновьям бывшего премьера и президента Конституционного трибунала?

Как сообщает Gazeta Polska, дело «звездного дилера» и его клиентов все еще развивается. Как выясняется, кокаин в Цезари П. должен был купить сын бывшего премьер-министра Польши Петра Б. и сын бывшего председателя Конституционного трибунала, а в настоящее время судья СМЕ, Шимон С. Как сообщает Gazeta Polska, дело «звездного дилера» и его клиентов все еще развивается

32 человека услышали обвинения в хранении наркотиков, которые они купили у Цезария П., называемого «звездным торговцем». Некоторые из них во вторник отказались ...

увидеть больше

Дальнейшие сообщения о «звездном дилере» Цезарии П. Согласно выводам журналистов «Газеты Польска» и Петра Крысяка, автора книги о дилере, в криминальной деятельности были замешаны не только кинозвезды, но и сын бывшего премьер-министра и сын бывшего президента Трибунала ,
Дело должно было быть подтверждено прокуратурой, занимающейся расследованием этого дела. По словам следователя, Цезарию П. пришлось «отдать» разносчика в виде кокаина сыну бывшего премьер-министра Петру Б.
Материалы дела также указывают на Шимона С., сына бывшего президента Конституционного трибунала, в настоящее время судьи CJEU, который недавно прославился критикой реформы судебной системы в Польше на уровне ЕС.
С. должен был купить в декабре 2015 г. 0,5 г кокаина на сумму «не менее 150 зл.». «Я не покупал кокаин», - сказал С. в интервью с автором статьи.
Цезарий П. отвечает окружному суду Варшавы Прага-Полнок в связи с обвинением в продаже кокаина на сумму не менее одного миллиона злотых.

П. был задержан весной 2016 года во время сделки с наркотиками и с тех пор находится в предварительном заключении. Несмотря на сотни записей и других доказательств, собранных прокуратурой, «звездный торговец» не признал себя виновным. Он объяснил, что он принимал наркотики только для собственного употребления, потому что «у него были боли», он ел три грамма кокаина с получасовыми интервалами.
По данным прокуратуры, обвиняемый продал кокаин на сумму не менее миллиона злотых. Они должны были помочь ему, среди других Жена и дочь Ивоны Патрича (также обвиняемая) и несколько человек из числа друзей, которые должны были поносить его клиентов.
П

Источник: "Газета Польска"