Журналист ТОК FM и TVN Style о жителях юга Польши: овцы

«Я смотрю эти записи о козлах ... ах. И чем они отличаются от наших "овец и ягнят" из южной Польши? Что они умеют готовить? »- написал Петр Найштуб в Twitter. Журналист удалил запись, при этом еще раз убеждая, что «наши горцы иногда сосуществуют с овцами». Tweet Najsztuba вызвал возмущение в сети, как и заявление актрисы, связанной с CODE, которая сравнивала поездку на трамвае с табличкой KOD с судьбой еврейского ребенка во время немецкой оккупации.

Петр Найштуб - публицист TOK FM, сотрудничающий с TVN Style в понедельник вечером, решил сослаться на резкие слова, которые обрушиваются на мусульман в Интернете. В своей записи, протестуя против использования фразы «козел», он сам обвинил жителей южной Польши в том, что они практикуют свои отношения с овцами и ягнятами.
Наконец Najsztub удалил свою запись, но скриншоты из этого твита были сохранены в сети:

Наконец Najsztub удалил свою запись, но скриншоты из этого твита были сохранены в сети:

Тадеуш Кораблин, бывший сотрудник Службы военной информации, является одним из наиболее активных активистов Варшавского кодекса. Для такой информации ...

увидеть больше

В интервью порталу wirtualnemedia.pl журналист TOK FM признает, что запись была удалена после того, как «когда его друзья из южной Польши позвонили ему и попросили его об этом». Отвечая на вопрос о причинах размещения этого комментария в Интернете, Петр Найштуб говорит, что он «только хотел коснуться совести поляков» и протестовал против «вульгарных сообщений об иммигрантах, которые сводятся к вульгарному слову« коза ».
«Мне это надоело, поэтому я решил напомнить вам, что у пастухов есть этот печально известный и, к счастью, исчезающий обычай, что они иногда живут с животными. Это в равной степени относится и к иммигрантам, и к нашим горцам, которые иногда живут с овцами, поэтому просто не имеет смысла показывать их новичкам », - сказал он.

Спорная статья была оценена Войцехом Выбрановским, журналистом «До Жечи» в беседе с порталом tvp.info.
По его мнению, «каждый день в журналистике, в статьях для прессы или в ежедневных беседах журналисты не используют острые выражения и используют их в Twitter».
- Я бью свою собственную грудь здесь. Обсуждение в Интернете вызывает эмоции. Вход в Найджубу, однако, выходит за тонкую границу, за которую журналистские эмоции превращаются в простую грубость и примитивное презрение к другим. Запись Найджтубы предосудительна и недопустима, - заявил он. (фото: Twitter / flickr.com / Марк Ди Лузио)

"Я чувствовал, что ..."
В свою очередь, актриса Магдалена Целецка, которая занималась деятельностью Комитета по защите демократии, недавно призналась в еженедельном журнале, что с клеймом на отвороте во время возвращения на общественном транспорте из антиправительственной демонстрации она чувствовала себя «еврейским ребенком на трамвае во время оккупации».

Слова актрисы отозвались эхом и вызвали много эмоций.Возмущенные интернет-пользователи не скрывали своего смущения.Комментируя заявление актрисы, Давид Вильдштейн, глава TVP Info, сказал, что Cielecka использует сравнения, которые она сама не понимает.
- В отличие от вашего еврейского ребенка, во время оккупации он не ездил на общественном транспорте.Он не играл в театре и кино.Она не ела суши и не ездила на Мадейру или в Таиланд.Он не бегал вокруг балов и вечеринок, не принимал дебильных фотосессий, не давал глупых интервью широко читаемым газетам.Она не зарабатывала и не жила в сочувствующих жилищных условиях.В то время еврейский ребенок был убит, подвергнут пыткам, изнасилован, отравлен газом и истреблен.Он жил в кошмаре и аду, который, к счастью, вы не поймете, - написал в Facebook Давид Вильдштейн.
Переводя из своего сравнения, актриса из TVN24 сказала, что она «испытывала негативные эмоции, не выражала напрямую, но дала ей понять, что они [ее] для чего-то, что воняет».
«Как и несколько лет назад, я с гордостью сказал, что я из Польши, потому что я получил действительно положительные отзывы, что мы прогрессивная страна, что вы действительно велики, так и продолжайте.Так что теперь мне стыдно это говорить и это плохое предчувствие », - сказала Магдалена Целецка.
«В конце словаря»
Яцек Лизиневич из Gazeta Polska Daily, ссылаясь на tvp.info, на резкие слова Найштуба и Целецки заявляет, что «оппозиция была в конце словаря».- Нет дня, когда ПиС и правые не стали бы обвинять себя в фашизме или авторитаризме или сравнивать ситуацию в Польше с коммунизмом и нацизмом.Использование таких сравнений не имеет ничего общего с реальностью.Он плюет на настоящих жертв тоталитаризма.В Польше мы не имеем дела ни с фашизмом, ни с авторитаризмом, ни с коммунизмом, ни с нацизмом.У нас есть элиты, которые травмированы, потому что они внезапно должны оказаться в реальности, в которой они не рассматриваются как исключительная каста, - говорит Лизиневич.Слова актрисы отозвались эхом и вызвали много эмоций

- Это кризис имиджа, который никто не контролирует. Гротеск смешивается с инфантилизмом. Начало нового года испортило нам поляков, сцена была разорвана ...

увидеть больше

«Две стороны выигрывают от поляризации»
Эксперт по политическому маркетингу Эрик Мистевич также сослался на феномен постоянной заострения языка публичных дебатов в Польше.
- Подтяжка языка естественна и происходит с обеих сторон. Две стороны конфликта выигрывают от поляризации. Поляризация с одной стороны привлекает, с другой - отталкивает. Что самое важное, однако, нет места в середине. Здесь нет места для споров, разговоров. Такие места когда-то были покровительствованы Церкви, эту роль взяли университеты, Польская академия наук, такие места были созданы представителем по гражданским правам, позднее Януш Кохановский или президент проф. Леха Качиньский - заявил в интервью порталу tvp.info.

источник: tvp.info, твиттер

Похожие

Президент Кашубам: спасибо за то, что вы делаете для Польши на протяжении веков
Спасибо за все, что вы делали для Содружества на протяжении веков. Здесь, на этой земле и в других местах, - заявил в субботу президент Анджей Дуда во время открытия XX Всемирного конгресса кашубов в Лузино близ Вейхерово (Поморское воеводство). Президент принял участие в субботу в XX Всемирном конгрессе кашубов в Лузино в Померании. Во время официального открытия конгресса он сказал, что это «особый случай» и «совпадает с годовщиной восстановления независимости Польши».
И чем они отличаются от наших "овец и ягнят" из южной Польши?
Что они умеют готовить?