Зов Демона

Новая художественная фантазия Кима Гравелла «Зов демона» раскрывает глубину фольклора и легенд, которые существуют в основе британской и кельтской культуры Новая художественная фантазия Кима Гравелла «Зов демона» раскрывает глубину фольклора и легенд, которые существуют в основе британской и кельтской культуры. Работа под влиянием дома автора в старой часовне в предгорьях кембрийских гор в Уэльсе. Недавно мы говорили с Грэвелл о ее дебютной книге.

Что вдохновило вас собрать эту книгу?
Я придумал эту идею в самом сердце Зов Демона несколько лет назад, но она нуждалась в правильной обстановке; где-то, что история, которую я хотел рассказать, имела бы смысл. Я знал все, что мне нужно для сцен, которые я задумал, но поскольку я хотел основать свою историю в «реальном» мире, я хотел основать ее на реальном ландшафте, а не на том, который я придумал. Таким образом, я носил идеи в моей голове, ожидая, чтобы найти правильное место, где моя история могла бы ожить. Когда мы с мужем купили старую часовню в предгорьях кембрийских гор, я знала, что нашла дом моей истории. Здесь есть сильное чувство истории и привязанности к древнему пейзажу, который звал меня. Окрестности пронизаны остатками свинцовых мин - действительно наша часовня была заказана капитаном местной свинцовой шахты - и предрассудками и легендами, связанными с минами, связанными с идеями, которые я разрабатывал. Теперь я не могу представить , чтобы Зов Демона был установлен где-то еще.

Все прошло быстро или вам действительно нужно было поработать над этим?
Концепция этой истории быстро соединилась, как только я начал ее разрабатывать, но сама книга заняла у меня четыре года. Однако, когда я начал искать издателя, я обнаружил, что написанная мною история действительно слишком длинна, чтобы быть одной книгой, и в итоге я разделил ее на две части, вторая - « Дитя Завета». Таким образом, вы могли бы сказать, что на каждую книгу у меня уходило 2 года.

Что было самым сложным аспектом процесса?
Самым сложным аспектом написания книги было выделение времени для этого. Я полностью наслаждаюсь процессом написания и могу часами терять себя в приключениях моих персонажей, так что само написание никогда не было рутиной. Однако найти время, чтобы посвятить себя письму, когда вы работаете полный рабочий день, может быть сложно. Я считаю, что лучше всего пишу по утрам, поэтому стараюсь писать каждый день перед тем, как приступить к работе.

Что было самой полезной частью опыта?
Для меня самая полезная часть написания моих историй - когда я получаю сцену или историю «правильно». Когда я перечитываю что-то и не хочу подправлять это или вмешиваться в это, когда я наслаждаюсь этим так, как оно есть - тогда я знаю, что я понял это правильно, и, надеюсь, в этот момент другие люди будут наслаждаться это тоже. Также было очень приятно, когда люди, с которыми я делился историей, давали мне покои на следующих нескольких страницах, потому что они хотели знать, что произошло дальше. Эта обратная связь, безусловно, помогла мне продолжать.

Что вы узнали в процессе?
С личной точки зрения я многое узнал о себе как о писателе, например, когда я работаю наиболее продуктивно и как использовать эту искру творчества, даже когда я не думаю, что мне хочется писать. Я уверен, что мои навыки управления временем тоже улучшились. Я также многое узнал о ведущей горнодобывающей промышленности и стал лучше понимать тенденции года в сельскохозяйственном сообществе.

Как вы себя чувствовали, когда книга была закончена?
Осушенных. Слегка в шоке. Обрадованный. Целый ряд эмоций, так как я жил с процессом в течение длительного времени. После того, как все закончилось, я доволен своим достижением. Затем я начал понимать, сколько работы будет вовлечено в процесс публикации.

Каким был ответ так далеко от тех, кто его прочитал?
Очень позитивно Даже люди, которые сказали мне, что это не та книга, которую они обычно читали бы, сказали, что ей это очень понравилось. Я думаю, что самый большой комплимент был от моего мужа (естественно!), Который сказал, что после первых нескольких страниц он забыл, что читает «мою» книгу, и оказался полностью погруженным в историю.

Достаточно ли сделано для сохранения и продвижения кельтской культуры в целом?
Я могу только на собственном опыте говорить о районе Уэльса, в котором я живу, но я верю, что здесь, по крайней мере, кельтская культура жива и здорова. Существует очень сильная традиция празднования валлийского музыкального наследия, и у нас регулярно проходят концерты в нашей деревне с участием местных художников, молодых и старых. В более широком смысле вам нужно только посетить фольклорный фестиваль в любой точке Великобритании, чтобы понять, что кельтская музыка становится все сильнее и сильнее.

Что мы можем сделать лучше?
Однако на литературном фронте я думаю, что в Уэльсе недостаточно современных романов - в любом жанре. С фантастической / паранормальной точки зрения рынок переполнен историями, происходящими в Америке, но существует огромный магазин кельтских легенд и верований, которые можно использовать для создания историй, которые понравятся зрителям в Британии и во всем мире. Мне нравится думать, что моя последовательность Dark Places делает небольшой шаг к решению этой проблемы.

Что дальше в вашей творческой повестке дня?
Я уже работаю со своим издателем над « Дитем Завета» - продолжение Зов Демона. Все хорошо, это должно быть доступно в начале 2015 года. У меня также был некоторый успех в написании моих коротких рассказов, поэтому я хотел бы сделать больше в этой области, и, конечно, у меня есть идеи для большего количества приключений с Эйданом, Гвином и Элдричем. Я, конечно, намерен продолжать писать.

www.troubador.co.uk/book_info.asp?bookid=2678

Что вдохновило вас собрать эту книгу?
Все прошло быстро или вам действительно нужно было поработать над этим?
Что было самым сложным аспектом процесса?
Что было самой полезной частью опыта?
Что вы узнали в процессе?
Как вы себя чувствовали, когда книга была закончена?
Каким был ответ так далеко от тех, кто его прочитал?
Достаточно ли сделано для сохранения и продвижения кельтской культуры в целом?
Что мы можем сделать лучше?
Что дальше в вашей творческой повестке дня?