Житомир.info | Бывший начальник УГАИ имеет недвижимость не только у житомирского парка. журналистское расследование

В последнее время имя бывшего начальника УГАИ в Житомирской области Владимира Недильского снова на слуху. Депутат областного совета Елена Галагуза решила разобраться с захватом бывшим стражем части берега реки Тетерев в районе городского парка и даже ходила в Недильского «в гости», о чем написала 18 октября на своей странице в фейсбук .

«Пытались прийти в гости к Недельская. Высокий забор помешал. На звонок в калитки вышел охранник и сообщил, что хозяина нет. Мы пообщались с соседями. Подошел конце нашего рабочего променада пенсионер в беретике и признал, что отхватить реку - "Не очень харашо" », - пишет депутат облсовета.

Фото с фейсбуке Елены Галагузы

Дом с бассейном принадлежит Недельская, фото обмелевшей реки Тетерев сделано в сентябре 2014 года

Житомир.info решил узнать, к огда именно Владимир Недельский стал владельцем земли и дома по переулку Чудновском и в какой недвижимостью он еще обладает.

Владимир Владимирович Недильский родом из Запорожья. В 1996 году окончил Запорожский металлургический техникум, два года служил в ВСУ, после чего закончил Национальную академию внутренних дел по специальности «правоведение», по окончании которой начал карьеру в Министерстве внутренних дел - проходил службу на различных должностях УГАИ Украины. С 2006 по 2010 годы был заместителем, а затем и начальником УГАИ в Житомирской области. После работы в Житомире менее года проработал заместителем начальника, а затем дослужился до начальника милиции общественной безопасности в Винницкой области. В мае 2011 года аналогичную должность занимал в Крыму, и менее чем через год стал начальником Одесского управления ГАИ . Приказом министерства внутренних дел от 28.10.2014 его «люструвалы» и освободили от должности, которую он тогда занимал в Национальной академии внутренних дел, а также применили соответствующие запреты на государственную службу на целых 10 лет.

Фото с фейсбуке Владимира Недильского

Интересно, что менее чем за месяц до приказа об увольнении, общественные организации рекомендовали Недильского на должность начальника УМВД Украины в Житомирской области: за него «вписались» главы «афганских» организаций Житомирской области, «Всеукраинское объединение« Майдан »в Житомирской области, «Молодежь инициатор реформ» Сергея Фореста и еще несколько ОО, «раба Божьего» на должность также благословил архиепископ УПЦ Московского патриархата Никодим.

В Государственном реестре прав на недвижимое имущество указано, что Недильский стал собственником дома общей площадью 400 кв.м и земельного участка площадью 0,1 га 26 июня 2013. Интересно, что дом перед покупкой для Владимира Владимировича будто подготовили: в сентябре 2012 года от имени Евдощук Елены Васильевны в Госархстройинспекции Украины по этому адресу задекларировали начало строительства жилого дома, проектировщиком выступила компания «Арх-студио», подрядчиком - ООО «ММ-БУД» . В феврале 2013 объект был уже готов к эксплуатации и через несколько месяцев его приобрел Владимир Недельский. Найти кого-то, кто бы обладал этим участком к экс-гаишника, не удалось.

Кроме дома под пешеходным мостом в Житомире, Владимир Недельский в апреле этого года разжился также немалым дачным домом селе Маяки Одесской области и тоже у реки. Там Владимир Владимирович построил себе дом на 230 квадратных метров, гараж и баню, а земельный участок ему подарили за полгода до того. Кто ее подарил определить, к сожалению, невозможно.

Кроме того, в конце августе 2015 Недильский приобрел «для ведения личного крестьянского хозяйства» земельный участок 9,1074 га в вереск, неподалеку «Старой Губернии». Сейчас на кадастровой карте указано иное целевое назначение этого участка - для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций.

За год до «люстрации» сына мать Владимира Недильского, Валентина Никитична начала скупать имущество: в июле 2013 приобрела дом в селе Беленькое Запорожской области, через полгода уложилась вуелитне жилье в Одессе: приобрела в жилом комплексе «Арк Палас» помещение 56 кв.м на генуэзской, 1а и квартиру 216 «квадратов» на Генузький, 1б. Сейчас квартиры такой площади в «Арк Паласе» продают минимум за 500 000 долларов.

Правда, у Валентины Недельская есть собственный бизнес - она ​​является соучредителем зарегистрированной в Житомире компании «Екосумиш». Другие соучредители - Артем Гамоцький, Паруйр Шахбазян и Людмила Блаживская, жена Петра Блаживского, который также работал начальником управлении ГАИ в Житомирской области , А затем - в Полтаве, где в декабре 2014 года «Попался» на взятке в 20 000 долларов .

Сестра Владимира Недильского - певица Татьяна Недельская, жена музыканта и бывшего народного депутата в Партии регионов, аккордеониста Яна Табачника. Татьяна этого года анонсировала возвращение на сцену и выпустила новый клип.

Житомир.info