Высшее образование и университеты Дании

  1. Высшее образование в Дании
  2. Как поступить в университет Дании
  3. Стоимость обучения в Дании
  4. Лучшие вузы Дании

Обучение в Дании для иностранцев, например, украинский - это значительная поддержка для иммиграции в одну из самых развитых стран Европейского союза с доброжелательным населением, низким уровнем преступности и высокими зарплатами. Датские университеты предоставляют качественное образование, дипломы признаются практически во всем мире, что позволит найти достойную работу в Дании или другой стране ЕС. Обучение в Дании для иностранцев, например, украинский - это значительная поддержка для иммиграции в одну из самых развитых стран Европейского союза с доброжелательным населением, низким уровнем преступности и высокими зарплатами

Более 700 образовательных программ в различных ВУЗах Дании представлены на английском языке, также является обучение на немецком и, конечно, датском. Научно-техническое развитие страны и инновационные открытия во многом обусловлены современным подходом в обучении местных студентов, в том числе иностранцев, которые после окончания учебы открывают в Дании собственный бизнес и работают на благо местной экономики, а многие из них и вовсе впоследствии получают датское гражданство.

СОДЕРЖАНИЕ

Высшее образование в Дании

Система высшего образования Дании построена на сочетании традиционного академического обучения с максимальным привлечением студентов к учебному процессу, то есть приоритетной задачей преподавателей датских вузов считается развитие у молодых людей критического мышления и способности принимать самостоятельные решения. Большинство местных университетов активно сотрудничают с различными бизнес-структурами, научно-исследовательскими институтами и государственными учреждениями.

В топ-400 ежегодного рейтинга QS World University Rankings 2016/2017 находятся 5 высших учебных заведений Дании. Лучшую позицию занимает Копенгагенский университет - 68-е место. Основная часть вузов финансируется государством, поэтому постоянно проводятся мониторинг и оценка образовательных программ в соответствии с качества и установленных стандартов. Инновационный подход к обучению гарантирует высокую конкурентоспособность выпускников университетов Дании, в том числе и иностранцев.

Типы учебных заведений Дании

  1. Университеты. Всего в стране функционирует 8 университетов, которые предлагают студентам три ученые степени: бакалавриат, магистратура и докторантура. В программу обучения включен широкий перечень направлений, включая медицину, теологию, технические, гуманитарные, социальные и другие науки.
  2. Университетские колледжи (Professionshøjskoler). В Дании расположено 7 учебных заведений этого типа, которые ориентированы на предоставление профессионального высшего образования в конкретных отраслях с основным упором на практическое применение знаний. В основном предлагается степень бакалавра - в таких сферах, как информационные технологии, бизнес, СМИ, инженерные специальности, государственный сектор.
  3. Бизнес-академии (Erhvervsakademi). Учебные заведения нацелены на обеспечение качественного профессионального образования и подготовку кадров для разных уголков страны. В связи с этим 9 бизнес-академий рассредоточены по всей территории Дании с учетом потребностей того или иного региона в технических специалистах.

Кроме перечисленных выше типов датских университетов, иностранцы могут вступить в морские и художественные высшие учебные заведения Дании.

Как поступить в университет Дании

Правила зачисления студентов в датские вузы зависят от гражданства иностранца, программы обучения и самого учебного заведения. Рекомендуем заранее ознакомиться с требованиями конкретного университета и подготовить перечень документов в соответствии с условиями приемной комиссии.

  1. Признание. Аттестат о среднем образовании или, при наличии, диплом иностранного вуза должен быть признан в Дании. Проверить это можно на специальном сайте - ufm.dk. Например, Украинская для зачисления в датский вуз в большинстве случаев потребуется 1-2 года обучения в местном университете. Однако для некоторых учебных заведений Дании достаточно будет аттестата с 11-летним образованием при условии, что средний балл не менее 4,5 (9).
  2. Язык. В зависимости от языка обучения (английский или датский), необходимо предоставить сертификат о владении языком на достаточном для обучения уровне. Для обучения на английском принимается любой из сертификатов TOEFL, IELTS и Cambridge ESOL. Как правило, требуется уровень не ниже В соответствии с общеевропейской классификации. Вузы Дании предлагают более 1300 курсов на английском языке.

Иногда при поступлении в университет Дании предусматривается прохождение собеседования или составления дополнительных тестов в том числе языковых. Подача заявок онлайн осуществляется с 1 февраля по 15 марта через специальный сайт - optagelse.dk. В любое время пройти регистрацию на 8 образовательных программ. Ответ приходит не позже 30 июля. Очень часто иностранцам предлагается пройти подготовительные курсы, действующие при самом университете.

Стоимость обучения в Дании

Для переезда в Данию с целью обучения иностранцам с «третьих стран», в том числе из Украины, нужно получить вид на жительство, где одним из основных условий, кроме зачисления в высшее учебное заведение и языковых навыков, является подтверждение финансовой обеспеченности.

Датчане и европейцы имеют право на бесплатное высшее образование в Дании. Остальные зарубежных студентов должны рассчитывать на сумму от 6 до 16 000 евро в год, в зависимости от университета и программы обучения.

Многие учебные заведения Дании имеют двусторонние соглашения с иностранными вузами, включая программы обмена, также зарубежные студенты могут рассчитывать на специальные стипендии и гранты. Например, граждане стран СНГ имеют право получить Государственную стипендию Дании для высококвалифицированных студентов.

Повседневные расходы студента для проживания в Дании чуть выше средних показателей в ЕС. В зависимости от города стоит настраиваться на сумму не менее 1000-1200 евро в месяц. В Копенгагене - до 1500 евро. По статистике, комнаты в университетских общежитиях доступны не более 10% датских студентов, поэтому, скорее всего, придется арендовать жилье. Цены начинаются от 500 евро в месяц. Продукты будут стоить примерно 300 евро. Другие расходы сугубо индивидуальны и зависят от потребностей студента.

Лучшие вузы Дании

Лучшие вузы Дании

Копенгагенский университет (University of Copenhagen)

Старейший университет Дании и один из старейших во всей Скандинавии был основан в далеком 1479 году. Сегодня это лучший вуз в стране, о чем свидетельствуют данные различных международных рейтингов.

Большинство программ обучения представлены на датском языке, но для иностранцев доступны некоторые курсы на английском и немецком. Более 9000 сотрудников вуза обеспечивают обучение более 40 000 студентов, многие из которых - это иностранцы.

Инфраструктура университета Копенгагена содержит 4 кампусы, десятки научно-исследовательских институтов и центров, музеи, ботанический сад и современные спортивные сооружения. Пройти обучение можно на 6 факультетах университета, включая области медицины, теологии, а также социальных, юридических, гуманитарных и естественных наук. Стоимость обучения на программах магистратуры для иностранцев из «третьих стран» составляет около 10 000 евро в год.

Орхуский университет (University of Aarhus)

Сравнительно молодой и второй по престижности университет Дании был основан в 1928 году. Считается самым вузом страны, где задействовано около 11 500 сотрудников и обучается более 44,5 тысячи студентов, из которых 5000 - это иностранцы.

В свое время Орхуский университет посещала королева Дании Маргрете II, а преподавателями были известные ученые, в том числе нобелевские лауреаты. Вуз активно сотрудничает с международными организациями, государственными структурами и крупными компаниями по всей стране.

Пройти обучение предлагается на 4 факультетах - медицинском, искусств, экономики и бизнеса, науки и технологий, каждый из них содержит широкий выбор образовательных программ. В состав университета входят научно-исследовательские институты, школы, департаменты, библиотеки и музеи. Стоимость обучения для иностранцев составляет от 8 до 15,3 тысячи евро в год, в зависимости от курса.

Технический университет Дании (Technical University of Denmark)

Один из ведущих технических вузов не только Дании, но и Европы, был основан в 1829 году. Основной упор в образовательном процессе делается на технические и естественные науки.

Сегодня в стенах университета обучается более 10 000 студентов, в том числе и иностранцы более 100 национальностей. Преподавательский и административный персонал насчитывает около 5,8 тысячи сотрудников.

Технический университет Дании предлагает студентам широкий перечень направлений обучения, основные из которых - в области биотехнологий, электротехники, сельского хозяйства, рыболовства, химии, математики, медицины, информационных технологий, исследования космоса, транспорта, дизайна и тому подобное. Вуз имеет современную инфраструктуру и содержит множество научно-исследовательских институтов, центров и лабораторий. Стоимость обучения для иностранных студентов - 13,5 тысячи евро в год.

Похожие

Лучшие моды для Medieval 2: Total War
Medieval 2 - игра Total War для тех, кто любит бронированных рыцарей, и сложное сочетание политики и религии, которое дало Средневековой Европе свой неповторимый колорит. Но что, если вы видели все, что он может предложить? Тогда вы должны проверить наш список модов. Независимо от того, улучшаете ли вы свою базовую игру, вступаете в бой где-то в новом месте или покидаете Европу целиком и направляетесь в Средиземье, у нас есть моды для вас.
Как дети учатся друг у друга
Иногда,
Как, где и когда выбирать семейного врача
Советы юриста экспертной группы поддержки медреформы Украина наконец приблизилась к реформированию системы здравоохранения. Начиная с апреля Минздрав объявил кампанию «Врач для каждой семьи». Украинцы должны сделать для этого первый шаг и подписать декларацию с врачом первичного звена: семейным врачом (взрослые и дети), терапевтом (взрослые) и педиатром (дети). Для чего нужна декларация, украинцы получат, заключив
Хвостатые космонавты: как Белка и Стрелка покоряли космос
58 лет назад, 19 августа 1960 советская ракета вывела на орбиту корабль "Спутник-5", на борту которого находились собаки Белка и Стрелка. Эксперимент прошел успешно. Ученые получили необходимые данные о пребывании животных в космосе, а сами собаки вернулись невредимыми и хорошо себя чувствовали.
Идет голосование за MASTER OF TASTE
... в Бещады и знаете, куда вы идете на ужин? У вас есть любимый ресторан и любимое блюдо? Вам нравится бармен, и вы хотели бы пообщаться с ним? Если это так, пожалуйста, дайте нам знать об этом, проголосовав за любимых в плебисците «Мастера вкуса» газеты Nowiny. Источник: www.nowiny24.pl Голосование продлится до вторника, 7 августа
Восстание машин. Как '' жестянщики '' депутатов караулили и Киев блокировали
... дании рабочей группы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики они слышали разговоры только о предохранители: ограничения и наказания для владельцев автомобилей на Еврономер . Несмотря на это, организаторы акции надеялись на согласованное с ними решения Кабмина, правительство могло принять на своем
Как средневековый теплый период сравнивается с текущими глобальными температурами?
Стиль гранж не только для подростков - как его носят знаменитости?
Хотя период юношеского восстания давно прошел, звезды по-прежнему демонстрируют свое несогласие с миром, ценя экспрессивный стиль гранж, который позволяет им выражать
Самая молодая в ВСУ Как 10-штурмовая бригада праздновала годовщину - 5 канал
10-горно-штурмовая бригада отметила годовщину создания. Праздновали не в месте дислокации подразделения на Прикарпатье, а вблизи Попасной Луганской области. На передовой "десятка" выполняет боевую задачу. Приветствовала бойцов и журналист "5 канала" Виктория Ковалева. "Уже нам сегодня исполнилось 2 года. И вторую годовщину мы празднуем в зоне антитеррористической операции. Этот тернистый путь нас только закаляет! Как говорят, сталь куется в огне", - говорит командир 10-й горно-штурмовой
Парад елок: как выглядят новогодние деревья в разных регионах Украины
... венских и новогодних праздников остаются считанные дни. Предлагаем экскурсию по городам страны, которые уже зажгли главные елки. Киев В этом году 25-метровую елку украшают более 1,5 тысячи игрушек и 3 км гирлянд с фонариками холодного белого цвета, некоторые - в форме кристаллов. Еще одной новацией этого года является экран, через который посетители переводить праздничные поздравления.
Великое переселение: сколько в Украине перемещенных лиц и как сложилась их судьба
Фото unmultimedia.org. Косовские беженцы. март 1999 Автор собрала наиболее полную статистику о переселенцах из Крыма и Донбасса. Она выяснила, кто эти люди, где они живут, где ищут работу и могут стать стимулом для экономического роста Украины. В результате аннексии Россией АР Крым и потери контроля над частью территории Донецкой и Луганской областей
Но что, если вы видели все, что он может предложить?
В Бещады и знаете, куда вы идете на ужин?
У вас есть любимый ресторан и любимое блюдо?
Вам нравится бармен, и вы хотели бы пообщаться с ним?
Стиль гранж не только для подростков - как его носят знаменитости?