Вырождение макулы

Откуда это? Как вы узнаете AMD? Что нас должно беспокоить? Когда сообщать врачу? Какой тест ты делаешь? Что делать, чтобы защитить от AMD?

- Гены и возраст способствуют заболеванию в первую очередь. Риск заболеть больше, когда кто-то в нашей семье страдал от AMD, - объясняет проф. Анджей Станкевич. - Продвигать болезнь: нерегулируемая гипертония, необнаруженный диабет, ожирение , курение и чрезмерное употребление алкоголя, - добавляет он. AMD люди с голубыми глазами чаще падают на.

Возрастная дегенерация желтого пятна поражает людей старше пятидесяти лет. Поэтому, если в разделе возраста введите число, начинающееся с 5, по крайней мере, один раз в два года, мы должны провести обследование глаз, особенно глазного дна, а если нам 60 лет, проверять глаза раз в год. Посещение офтальмолога только для выбора очков недостаточно.

Обратите внимание на это

Дегенерация желтого пятна обычно развивается сначала на одном глазу, поэтому мы не замечаем изменений в течение длительного времени. Что должно нас беспокоить? Если, глядя в один глаз, мы видим кривые прямые линии - это первый симптом. Второе: буквы выпадают при чтении, центр того, на что мы смотрим, нечеткий, выпуклый, неровный, видно более темное пятно. Как это проверить? При просмотре телевизора иногда давайте закрываем один глаз и оцениваем, не видим ли мы хуже. Давайте сделаем тест Амслера - вы найдете его ниже. Заболевание подтверждено тестом - оптическая томография (ОКТ) .

Откуда это

Помогает диета

Вы не можете вылечить болезнь, но вы можете значительно замедлить или остановить ее развитие. Время важно. Чем раньше у вас поставлен диагноз, тем выше вероятность того, что у вас будет долгое и хорошее зрение. Влажная AMD лечится инъекциями в глаз . В случае сухой формы AMD помогает изменить ваш образ жизни .

Вы должны бросить курить, вылечить диабет или гипертонию. Защитите свои глаза от солнца. Вам нужны питательные микроэлементы - особенно цинк, витамины С и Е, омега-3 и очень важные: лютеин и зеаксантин - соединения, которые являются компонентами пигмента желтого пятна, которые действуют как внутренние солнцезащитные очки. Мы находим их в основном в капусте, итальянской капусте, шпинате, брюссельской капусте, петрушке. Давайте использовать разнообразную диету, она самая эффективная.

Новым вариантом лечения ранней формы сухой AMD является терапия с использованием 2-секундного наносекундного лазера.

Вот что видит человек с AMD

Здоровый глаз различает цвета, контуры и формы. При AMD отложения сетчатки и аномальные кровеносные сосуды вызывают размытие форм, и в центральном поле зрения появляется центральное пятно.

Фото: пресс-материалы

Фото: пресс-материалы

Фото: пресс-материалы

Основная консультация: проф. Анджей Станкевич, специалист по глазным болезням

Смотрите также:

Хирургия катаракты: внутри глаза через разрез 2 мм

Как лечить конъюнктивит?

Час во дворе лекарство от близорукости

Откуда это?
Как вы узнаете AMD?
Что нас должно беспокоить?
Когда сообщать врачу?
Какой тест ты делаешь?
Что делать, чтобы защитить от AMD?
Что должно нас беспокоить?
Как это проверить?