Всеукраинский проект «Дети объединяют Украину» в действии

Дата: 26.06.2018 16:55

Количество просмотров: 522

Наверное, каждый из нас хотел бы хоть на день оказаться в сказке. Такая возможность представилась нам - талантливым, активным, креативным ученикам Узинского городской ОТГ. 22-23 июня при поддержке Узинского городского головы Виталия Юрьевича Гринчука, представители каждого учебного заведения общины имели возможность принять участие во Всеукраинском проекте «Дети объединяют Украину», основанного общественной организацией «Совет матерей и жен участников АТО». Кроме нас, детей Узинского общины, в составе делегации были дети Белой Церкви, Авдеевки и Гранитного.

Собираясь в Киев, никто даже представить не мог, что нас ожидает. А программа действительно была насыщенной и незабываемой. Это и встречи с известными людьми, (Амадор Лопес, Андре Тан, Юрий Луценко и его жена Ирина), и поездка в казацкий поселок, «Мамаева слобода», где генпрокурор на примере коллекционного оружия рассказал нам историю Украины со времен Киевской Руси до ХХ век. Фантастическое путешествие по улицам приветливого Киева, ночевка в хостеле со всеми удобствами, мастер-класс во Львовской мастерской шоколада, экскурсия в Верховную Раду Украины с возможностью пообщаться с политическими деятелями, отдых в боулинге и вкусная еда каждый день - такой была наша путешествие. Интересной и приятной была прогулка на катере по Днепру: невероятно красивые пейзажи Киева и шоу-программа, от которой были в восторге все. В такой непринужденной, веселой атмосфере приятно было общаться со сверстниками из Авдеевки и Гранитного. Несмотря на довольно юный возраст, они уже пережили ужасы войны и все же остались дружными, веселыми и коммуникативными людьми.

Отдельно хочется сказать о профессионализме наших наставников. Это люди, которые обладают не только твердым характером, но и добрым сердцем.

Такие встречи вдохновляют нас, молодое поколение, к сотрудничеству ради покоя и согласия в нашей стране. Все мы хотим мира и процветания родной земли, а благодаря таким проектам можем с уверенностью сказать, что дети объединяют Украину.

Ника Кухаренко,

ученица Узинского ООШ I-III ст. №1

Ваш комментарий может быть первым :)

«вернуться