Волен Сидеров предложил государству взять 34% CEZ

«Что мы можем сделать, чтобы напасть на Чешскую Республику?» Таким образом, не комментируя существо сделки с CEZ, которая привела к отставке министра энергетики, лидер «Атаки» и сопредседатель «Объединенных патриотов» Волен Сидеров ответил на вопрос о продаже электрораспределительной компании.

Сидеров решил вспомнить, как он уже прокомментировал эту тему в 2004 году. И тогда он определил продажу "болгарских энергоносителей иностранным компаниям как колонизацию". «Это произошло в 2005-2009 годах с премьер-министром Сергеем Станишевым».

«Где была Корнелия Нинова?», - добавил он, добавив, что социалисты теперь предложили ему идею приобретения компании у государства.

Затем он объявил, что подготовит изменение в законе, «с которым государство получит квоту блокирования 34%, если будет достигнуто соглашение - 100%».

GERB говорит, что мы правша, рыночная экономика. Я предложу это, мне больше нечего делать, добавил он.

Сидеров подаст заявку в ЗАГС и посмотрит, как отреагируют BSP и GERB.

Он не стал комментировать отставку министра энергетики Теменуйки Петковой на том основании, что он не разговаривал с ней, но у нее, вероятно, были свои мотивы.

«Это не смертельно, важно двигаться вперед. Новый министр энергетики будет предложен премьер-министром, это его право », - заключил Сидеров.

Лидер «Атаки» гораздо активнее высказывался о коалиционных отношениях, которые он вчера укрепил после кризиса, встретившись с председателем GERB Цветаном Цветановым.

Сидеров прокомментировал идею депутата от GERB и бывшего министра энергетики Деляна Добрева, большинства в Национальном собрании, чтобы заменить Атаку волей. По его словам, Добрев "является самым уникальным случаем в болгарском парламентаризме - член в отставке". «Он подал в отставку, Конституционный суд четко заявил, что эта отставка должна быть принята, затем он цепляется за парламент и теперь является незаконным депутатом», - пояснил Сидеров.

«Что это говорит, давая такие предложения? Если это от имени GERB, руководство GERB подтвердит его слова. Если он говорит за себя, то он должен покинуть парламент, он не имеет права говорить о чем-то, что было заключено как коалиционное соглашение. И он меняет стороны. Я не знаю, что делает этот молодой человек. Руководство GERB должно занять позицию ", - сказал Сидеров. «Мне все равно, что думает Делян Добрев, он не является фактором», - сказал Сидеров.

Лидер «Атаки» привел пример Стамбульской конвенции, которую люди Сидерова категорически отвергают.

«Руководство GERB подготовило голосование о том, что даже без наших голосов эта конвенция будет принята. Слава Богу, лидер GERB понял, что это плохо для них », - прокомментировал Сидеров.

Относительно споров с партнерами по Народному суду, банско, о самолете для военных, Сидеров заявил, что направил им «дружескую критику». «Я очень много занимался политикой, и поэтому я должен указать своим партнерам на искушения и опасности. Я играю роль того, кто направляет их к реальным вещам. В политике нужно делать правильные вещи, потому что люди будут плевать на тебя », - прокомментировал Сидеров.

Он также прокомментировал отношения внутри националистической коалиции.

По его словам, Атака мог снова и самостоятельно войти в Национальное Собрание, как он это делал раньше. Но они призвали не разделяться, потому что предстоящие европейские выборы были сложными, и если бы они не были едины, они могли бы иметь нулевые результаты. Уже появились признаки того, что NFFS и IMRO могут не появиться вместе на выборах в Европейский парламент.

«Я могу снова вернуться в парламент, если мы распадемся как коалиция, я думаю, что мы не должны сокращать следующие выборы, независимо от того, кто они, европейские выборы в порядке, и если мы не объединимся, мы достигнем нуля и они скажут: «Они идут вниз, и мы должны быть вместе, несмотря на различия в характере и других характеристиках», сказал он.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка «Что мы можем сделать, чтобы напасть на Чешскую Республику?
«Где была Корнелия Нинова?
«Что это говорит, давая такие предложения?