Во время финала Лиги чемпионов одну из взлетных полос «Борисполя» задействуют для стоянки самолетов

В связи с большой нагрузкой 25-27 мая, связанным с проведением в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА, аэропорт «Борисполь» временно закроет одну из двух взлетно-посадочных полос, задействовав ее в качестве временного площадки для стоянки самолетов.

Менеджер по мобильности, транспорта и аэропортов оргкомитета финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 Сергей Хижняк сообщил avianews.com , Что меры должны облегчить работу аэропорта, что ожидает прибытия дополнительных 100 самолетов, которые доставят в Киев около 20 000 болельщиков. Кроме взлетно-посадочной полосы, для стоянок будут также задействованы рулежные дорожки и военная зона аэродрома.

В связи с прогнозируемым значительным ростом трафика «Борисполь» ввел специальные правила слот-координации рейсов в период с 25 по 27 мая. В частности, приоритет будет отдаваться дополнительным рейсам, которые будут выполняться на самолетах класса C (Boeing 737, Airbus A320). Небольшие самолеты будут обслуживаться по остаточному принципу.

Кроме того, пассажиров дополнительных рейсов перед вылетом в Киев должны будут обеспечить посадочными талонами с обратной направлением для ускорения обслуживания в «Борисполе». Также на дополнительных рейсах запрещается перевозка багажа.

Напомним, что в день финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018 международный аэропорт «Борисполь» погрузится в праздник споттинг (Авиационного фотографирования).