Владимир Литвин: Верховная Рада делает все для предотвращения нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма

Украинский парламент делает все для предупреждения преступлений на почве национальной, расовой, религиозной или других форм нетерпимости и ненависти Украинский парламент делает все для предупреждения преступлений на почве национальной, расовой, религиозной или других форм нетерпимости и ненависти. Об этом говорится в письме председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина к участникам международной конференции «Никогда больше: память жертв Холокоста, предотвращение преступлений против человечества. Высказался против нетерпимости, расизма, экстремизма, негативизма, антисемитизма », которая проходит в Москве 25-27 января, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР.

«Верховная Рада Украины делает свой вклад в формирование политики государства, направленной на искоренение», - заверил В. Литвин.

По словам спикера, в центре постоянного внимания - совершенствование соответствующих правовых норм. По словам Литвина, также значительная работа проводится с молодежью. Примером таких усилий, добавил он, является деятельность финансируемых государством образовательных учреждений - около 3 тысяч школ и 2 тысяч дошкольных учебных заведений, в которых учебный процесс осуществляется на языках национальных меньшинств.

В. Литвин подчеркнул, что исключительное значение для украинского общества имеет осознание Холокоста.

Он выразил надежду, что мемориальный музей, который будет создан в Бабьем Яру в Киеве, станет исследовательско-просветительной институтом и партнером таких международных центров как национальный музей «Яд Вашем» в Иерусалиме, мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, Центр документации и архивов Мемориала «Шоа »в Париже.