Виза в Канаду для граждан Украины в 2018 году

  1. Категории визовых штампов
  2. Получение канадской визы
  3. Как оформить визу самостоятельно
  4. Онлайн-заявка
  5. документы
  6. анкеты
  7. стоимость оформления
  8. Сколько делается виза
  9. Детская виза
  10. страховка
  11. Если в визе отказали
  12. Можно ли поехать в Канаду без визы
  13. Как узнать статус рассмотрения документов
  14. канадское гражданство
  15. Украинцы в Канаде

Канада заслуженно занимает одно из лидирующих мест в рейтинге направлений для эмиграции и туризма

Канада заслуженно занимает одно из лидирующих мест в рейтинге направлений для эмиграции и туризма. А если учесть тесные контакты, которые поддерживает это государство с украинским правительством, то можно сказать, что здесь очень лояльно относятся к жителям Украины. Однако въезд на канадскую территорию для них пока не упрощенный настолько, что въездной разрешение им не потребуется. Поэтому перед поездкой в ​​эту страну важно узнать о том, какие визы в Канаду для Украинской предусмотренные на сегодняшний день.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Категории визовых штампов
  2. Получение канадской визы

2.1. Как оформить визу самостоятельно

2.1.1. Онлайн-заявка

2.1.2. документы

2.1.3. анкеты

2.2. стоимость оформления

2.3. Сколько делается виза

  1. Детская виза
  2. страховка
  3. Если в визе отказали
  4. Можно ли поехать в Канаду без визы
  5. Как узнать статус рассмотрения документов
  6. канадское гражданство
  7. Украинцы в Канаде

Категории визовых штампов

Получение канадского визового штампа - процедура не простая и по сложности сравнивается только с американской визой. Связано это с тем, что миграционная служба очень тщательно следит за потоком иностранцев, въезжающих в страну с теми или иными целями. Это позволяет избежать избытка рабочей силы и пребывания лиц, которые намерены обосноваться здесь за счет государства, не будучи для нее полезными.

Условно все категории визовых штампов можно разделить на две группы:

  • иммиграционные;
  • неиммиграционные.

Первые предназначены для тех, кто собирается провести в Канаде длительное время. Вторые, соответственно, выдаются тем, кто прибывает с краткосрочным визитом.

  • для квалифицированных специалистов;
  • для бизнесменов;
  • для тех, кто мигрирует на основании родственных связей;
  • для беженцев;
  • с целью усыновления.

  • туристическая виза в Канаду для Украинской;
  • деловая - для краткосрочных командировок (при этом она может быть как однократной, так и многократной)
  • студенческая;
  • рабочая;
  • транзитная;
  • разрешение для временного резидентства;
  • гостевая виза в Канаду для Украинской.

Разрешение временного резидента выдается в исключительных случаях - например, супругам канадских граждан, которые пока не могут получить ни гражданство, ни визу другой категории.

Рабочий и студенческий штампы должны быть подкреплены разрешением на работу и разрешением на учебу, выдаваемых работодателем или учебным заведением соответственно.

Получение канадской визы

С 2015 года процесс запроса визового штампа Канады переведен в новый формат. Речь идет об электронной регистрации. Обязанность прохождения этой процедуры возложена на всех иностранцев, прибывающих в Канаду из визовых стран. Исключение составляют только граждане США и те, у кого в паспорте уже есть канадская виза, а также постоянные резиденты и канадцы с двойным гражданством.

Как оформить визу самостоятельно

Процедура подачи заявки хотя и связана со всякими формальностями, все же не слишком сложной. Правда, для ее прохождения понадобится знание английского или французского языка. Также заранее придется подготовить сканы необходимых документов, действительную банковскую карту, которой вы можете произвести оплату пошлины, а также адрес электронной почты.

Онлайн-заявка

Подать электронное заявление можно на сайте канадского консульства в Украине. После выбора языка система переведет пользователя на нужную страницу, где ему предстоит определиться с целью своего визита в эту страну. При этом у заявителя появляется возможность еще раз убедиться в том, нужно ли ему вообще спрашивать разрешение на въезд.

Для этого придется ответить на следующие вопросы:

  1. Цель визита.
  2. Национальность.
  3. Возраст.
  4. Знание иностранных языков.
  5. Состав семьи.
  6. Образование.
  7. Трудовая деятельность.
  8. Уровень прибыли.
  9. Продолжительность пребывания.
  10. Страна гражданства.
  11. Дата рождения.
  12. Семейное положение.
  13. Регион, в котором вы намерены остановиться.

Проанализировав предоставленные вами сведения, система даст ответ.

Следующий этап - непосредственно заполнения самого заявления. Основные вопросы здесь: работа, финансовое положение. Исходя из полученных данных, система порекомендует, какой именно тип визы вам необходим: гостевая или туристическая. Здесь же вы получите код, с которым в дальнейшем сможете зайти в свой личный кабинет, где вам предстоит загрузить сканы документов и оплатить пошлину.

документы

Важнейший этап - подготовка документов.

  1. Загранпаспорт со сроком действия полгода после выезда из страны.
  2. 2 фото.
  3. Копию национального удостоверения личности.
  4. Заявление.
  5. Банковскую выписку о движении средств на вашем счету.
  6. Справку с места работы об уровне дохода и о предоставлении вам отпуска на период поездки.
  7. Пенсионерам - пенсионное удостоверение, состоящие в браке - свидетельство о браке.

Кроме того, важно помнить, что каждая отдельная категория визового штампа предполагает определенный набор дополнительных документов, в частности:

  • туристический - описание маршрута, бронь жилья и авиабилеты;
  • гостевой - приглашение, подтверждение статуса приглашающей (копия паспорта, справка с работы), справка о доходах;
  • рабочий - приглашение от работодателя, контракт, письмо от работодателя, сертификат на знание одного из официальных языков, подтверждение оплаты жилья;
  • деловой - приглашение, подтверждение цели посещения, оплаты проживания, бронь авиабилетов.

Все бумаги, которые будут загружаться на сайт или готовиться для личного визита в консульство, должны быть переведены на французский или английский язык. При этом нотариальное подтверждение перевода не требуется.

анкеты

Что касается анкет, то их, как правило, должно быть две: визовая и информации о семье. Обратите внимание на то, что все поля в заявлении обязательно должны быть заполнены. Если вопрос вас не касается, то в заявлении, как правило, приводятся варианты ответов, среди которых вам нужно или выбрать слово «нет», или поставить прочерк. Не забывайте о том, что информация должна быть достоверной, а документы - оригиналы.

стоимость оформления

Визовый разрешение для Украинской, которое выдает канадское консульство, не является бесплатным. Его стоимость будет зависеть от того, каким образом вы подаете заявление: самостоятельно или через визовый центр. Сама по себе виза туристического образца обойдется в 100 канадских долларов (74 доллара США). При обращении к посредникам в эту сумму придется добавить еще и комиссию - от 300 до 700 грн (10-25 $).

Чаще всего наших соотечественников волнует вопрос о том, сколько стоит виза в Канаду для Украинской на 10 лет. Дело в том, что величина пошлины зависит от категории визы (рабочая, туристическая, гостевая), а не от ее продолжительности. Скажем, сумму в 100 канадских долларов (74 американских) придется подготовить именно за туристический или гостевой штамп, тогда как все остальные обойдутся немного дороже из-за необходимости получения дополнительного документа - разрешения на работу или разрешения на учебу.

Сколько делается виза

Продолжительность рассмотрения заявки на визовый разрешение обычно составляет 10 дней, хотя на сайте консульства указано, что этот процесс может длиться несколько недель.

  • полноты пакета документов;
  • правильности заполнения заявления;
  • оригинальности предоставленных бумаг;
  • выходных и праздничных дней в диппредставительстве.

Все это необходимо учитывать, особенно если вас поджимают сроки путешествия.

Детская виза

Что касается въезда в Канаду несовершеннолетних детей, которыми здесь считают всех, кто еще не достиг 18 лет, то на них распространяются те же правила, что и на взрослых. Не забывайте, что канадские представители уделяют повышенное внимание детям, путешествующих самостоятельно, с одним из родителей или со своим законным представителем.

Что касается электронной регистрации, то она должна осуществляться для каждого члена семьи в отдельности. Сразу указать в заявлении родителей и детей не получится.

Обратите внимание на следующие ситуации:

  • ребенок путешествует сама - в этом случае пакет документов должен содержать его личный паспорт, удостоверение одного из родителей, копию свидетельства о рождении, согласие обоих родителей;
  • ребенок путешествует с одним из родителей - понадобится паспорт ребенка, копия ее свидетельства о рождении, согласие второго из родителей;
  • ребенок отправляется в путь со своим опекуном или доверенным лицом - нужно иметь разрешение от родителей, паспорт ребенка, паспорта сопровождающего лица и родителей. При этом пограничная служба может и не попросить эти документы при прохождении контроля, но иметь их при себе все же желательно.

страховка

Наличие страхового полиса не является обязательным в пакете документов, которые подаются в консульство Канады. Но если учесть стоимость медицинского обслуживания в этой стране для иностранцев, которые не имеют никаких страховых гарантий, лучше проявить инициативу и такой документ все же приобрести.

Как правило, стандартный полис покрывает:

  • экстренную помощь дантиста;
  • амбулаторное лечение;
  • транспортировки в больницу;
  • эвакуацию на родину;
  • репатриацию.

За дополнительную плату можно приобрести услуги, которые вы считаете необходимыми. Если же вам придется сделать длительный визит в это государство, тогда страховой полис будет обязательно входить в пакет документов.

Если в визе отказали

Получить отказ в выдаче визового разрешения можно по разным причинам. Основная из них - недостаточное количество доказательств финансового обеспечения путешествия, а также того, что украинский гражданин намерен возвращаться обратно на родину.

  • неправильно заполненное заявление;
  • ошибки в анкете;
  • не в полном объеме заполненный бланк;
  • неукомплектован пакет документов;
  • фальшивые справки.

Преимущество электронной подачи прошения заключается в том, что система не позволит вам перейти к следующему этапу, если вы не выполнили какие-то действия на предыдущем. Кроме того, ваш запрос будет возвращен на доработку, если понадобятся дополнительные документы или уточнения информации.

Можно ли поехать в Канаду без визы

В 2016 году в украинской прессе появилось сообщение о том, что якобы Канада отменила визы для украинских. Но уже на следующий день представители этого государства опубликовали опровержение этого заявления. Недоразумение было вызвано тем, что незадолго до этого украинской общиной в Канаде была подана петиция в местный парламент с просьбой отменить визовый режим для украинских. Как оказалось, недобросовестные СМИ не удосужились проверить информацию и подали ее в виде сенсации.

Как подчеркивают в диппредставительстве канадского государства, даже если безвизовый въезд в Канаду для украинских и будет введен, сообщение об этом в первую очередь появится на сайте посольства в Украине. А пока граждане нашей страны вынуждены придерживаться тех же правил въезда, что и жители других визовых стран.

Как узнать статус рассмотрения документов

Период ожидания ответа из консульства наносит волнения любому. Но чтобы не мучить себя тяжелым незнанием, можно воспользоваться специальной услугой и проверить статус своей заявки онлайн. Для этого необходимо зайти в личный кабинет, который вы регистрируете в момент подачи прошения: когда решение будет принято, там появится соответствующее сообщение. Обычно загранпаспорт с готовой визой присылают все той же курьерской службой.

При необходимости дополнить пакет бумаг какими документами вас об этом сообщат. А вот отказ будут обязаны сопровождать объяснением, почему решение принято не в вашу пользу.

канадское гражданство

Для многих украинский конечной целью въезда в Канаду является получение гражданства. Но чтобы его получить, необходимо выполнить несколько условий:

  • достичь 18-летнего возраста;
  • выучить французский или английский язык;
  • изучить историю страны и ее законодательство;
  • получить статус постоянного жителя.

Сразу же необходимо отметить, что стать гражданином Канады, находясь за ее пределами, невозможно. Для начала необходимо получить иммиграционную визу, пересечь канадскую границу, получить статус резидента, прожить в этом статусе минимум три года и только тогда подавать прошение на право называться гражданином Канады.

Кроме того, претенденту предстоит сдать экзамен на предмет знания одного из официальных языков, географии, истории и законодательства страны. И самое важное: вступление в канадское гражданство происходит только при наличии определенной основания, которым можно считать:

  • бизнес-миграции;
  • профессиональную миграцию;
  • семейную миграцию.

Предлагаем посмотреть о том, как получить канадское гражданство.

Украинцы в Канаде

Украинская диаспора в этой части планеты можно назвать одной из самых многочисленных. В одном только городе Виннипеге украинцы составляют около 60% от общего числа жителей. На сегодняшний день количество украинских мигрантов, по предварительным подсчетам, колеблется от 1,5 до 2,2 миллиона человек.

Самая волна мигрантов из Украины отправилась сюда еще в конце XIX века. Основными местами их поселения стали провинция Манитоба и Саскачеван, что объясняется тем, что именно эти два региона являются аграрными, и, собственно, на это и делали ставку приезжие украинцы.

Современная украинская диаспора делится на две части:

  • потомки тех, кто переехал сюда в конце XIX века;
  • те, кто устроился здесь относительно недавно (в течение последних 20-25 лет).

Основное отличие этих групп заключается в том, что потомки первых канадских украинский уже мало чем отличаются от самых канадцев и активно участвуют в политической жизни страны, тогда как представители второй группы больше заняты обустройством собственной жизни. Единственное, что их объединяет, так это то, что они активно лоббируют интересы Украины на канадской территории, а также культивируют все украинское, начиная от традиций и заканчивая языковой культурой.