Винниця.info | Бригантине в Виннице дадут жизнь: появится аквапарк, рестораны и комплекс отдыха

На полуострове сделают мостик через Тяжиловка, в середине будущего комплекса, который построят ближе к улице Черновола, будут аквапарк, мультиплекс, несколько ресторанов супермаркетов и вернисаж.

Уже в следующем году Бригантина может начать меняться до неузнаваемости. Инвестор планирует построить на винницком полуострове центр семейного досуга, а заодно и привести в порядок прилегающую территорию, включая часть Набережной.

По словам главного архитектора Винницы Александра рекут, в случае реализации проекта, полуостров превратится в центр для досуга, где жители города смогут отдыхать круглый год.

Развлечения для детей

- Здесь будут объекты и сезонного использования, и те, где можно будет отдохнуть в течение целого года, - говорит Александр рекут. - В общем, на полуострове можно гармонично совместить отдых, рекреацию, сам центр, и все что касается открытого пространства территории. Недаром здесь предполагается очень много зон различного профиля и назначения. Это аттракционы для самых маленьких детей, различные лабиринты для старших и экстремальные зоны, вроде площадок для катания на роликах, скейт-парк и скалодром, который зимой может быть преобразован в "льододром". Кроме того, предусматриваются спортивные площадки на которых можно расположить волейбольные, баскетбольные, а, возможно, даже теннисные корты.

Барбекю-зона

Это будет территория, где по словам главного архитектора города, будут максимально сохранены зеленые насаждения. Барбекю-зона будет местом так называемого тихого отдыха, с беседками и учреждениями в которых можно будет заказать что-то перекусить.

Кроме того, горожанам обещают, что доступ на эту зону не будет ограничиваться. То есть, теоретически, сюда можно будет прийти и полакомиться собственноручно приготовленным шашлыком, не платя дополнительную плату.

вернисаж

На обновленном полуострове обещают найти место и для художников и народных умельцев.

- Для них предполагается обустроить вернисажный зону, - говорит Александр рекут. - Планируется, что здесь будут проходить выставки мастеров народного творчества, продавать сувениры, а художники здесь смогут выставлять свои работы.

аквапарк

Но самым главным, по словам архитектора, объектом будет аквапарк.

- Я очень рад, что после долгих дебатов удалось убедить инвестора - сделать аквапарк, - говорит Александр рекут. - Ведь в головах винничан эта территория не воспринимается без водной рекреации. Бригантина - это вода и если даже это будет зимой, - нам нужно обеспечить эту функцию.

Кроме аквапарка, в центральном здании будет продуктовый супермаркет и супермаркет детских и спортивных товаров.

- Все, на этом торговля здесь заканчивается, исключая отдельных небольших бутиков, где будут продаваться какие-то сопутствующие товары, - говорит Александр рекут.

Два этажа будущего комплекса займут игровые зоны с зоной мультиплекса: шесть кинозалов. Также здесь планируется заведения быстрого питания.

На третьем этаже запланирована ресторанная зона с отрытым террасами с видом на Южный Буг.

- Здесь может поместиться три зала, - говорит архитектор. - Возможно, это будут заведения с разной тематикой или различными национальными кухнями.

На подземном уровне запроектированы паркинги.

- Благодаря довольно большом рельефа, их там абсолютно реально сделать. Ведь комплекс расположится довольно далеко от воды - ближе к улице Черновола, - говорит Александр рекут. - значит, что с одной стороны (с улицы Черновола) часть здания будет полностью под землей, то с другой - выходить наружу. Кроме того, часть парковок будет расположена на территории полуострова. Эти места планируются в первую очередь для посетителей площадок под открытым небом.

дополнительные объекты

Кроме со строительством самого комплекса инвестор должен провести реконструкцию части Набережной от Центрального моста до Бригантины.

- Также он планирует восстановить мост через реку Тяжиловка, чтобы обустроить там нормальный переход и соединить улицу Фрунзе напрямую с Бригантиной, - говорит Александр рекут. - Ведь набережная НЕ БУДЕТ доходить только до Бригантины, но и дотянется, вдоль Тяжиловка до улицы Громова.

Кроме того, планируется реконструкция транспортного перекрестка на пересечении улиц Черновола и Громова, таким образом, чтобы обеспечить нормальный заезд на территорию комплекса.

Богу мильтикомплекс не помешает

- Мы встречались с представителями инвестора, который планирует построить на полуострове центр семейного досуга. Ничего плохого в таком соседстве я не вижу, говорит Настоятель храма Ксении Петербужськои, яки расположен на Бригантине, отец Сергий. - Тем более, что у них не будет объектов, где громко звучать музыка, которая могла помешать проведению богослужений. Как мне объясняли, в центре будет тише, чем иногда бывает в Центральном парке.

Поэтому, я наоборот, больше склонен считать, что от будущего соседства выиграем и мы, и они. Ведь, если, например, в этот центр приедет семья из области - она ​​сможет еще и заодно зайти и поставить свечку в храме. И наоборот, семьи, приходить на богослужение, могут отдохнуть в соседнем центре, ведь это будет именно центр семейного досуга, а не дискотека или что-то в этом роде.

20 минут