вечерние молитвы

  1. Чтобы легче найти нужную молитву - кликните по ее названию тропари троичного
  2. Молитва перед сном
  3. Молитва ангела хранителя
  4. молитва
  5. тропари троичного
  6. Молитва св. Антиоха к Господу Иисусу Христу
  7. Молил перед сном
  8. Молитва Пресвятой Богородицы
  9. Молитва ангела хранителя
  10. Молитва Честного Креста
  11. молитва

Чтобы легче найти нужную молитву - кликните по ее названию

тропари троичного

Молитва св. Антиоха к Господу Иисусу Христу

Молитва перед сном

М олитва Пресвятой Богородицы

Молитва ангела хранителя

Молитва Честного Креста

молитва

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши, Владыко, прости беззакония наши; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

тропари троичного

Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ибо никакого одвиту не зная, эту тебе молитву, как Владыке, мы грешные приносим: помилуй нас.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Господи, помилуй нас, ибо на Тебя мы уповали. НЕ прогневайся на нас, и не помни беззаконий наших, но призри и ныне, как милосердный, и избавь нас от врагов наших. Ибо Ты Бог наш, и мы люди Твои, все дела рук Твоих, и имя Твое призываем.
И ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице,, надеясь на Тебя, мы не погибнулы, но чтобы вибавилися Тобой от всех бед, Ты бо - спасение рода христианского.
Господи, помилуй (12 раз)

Молитва св. Антиоха к Господу Иисусу Христу

Вседержителю, Слово Отчее, Всесвятой Иисусе Христе. С множеству щедрот Твоих никогда не покидай меня, раба Твоего, но всегда во мне пребывай. Иисус, добрый пастырь Твоих овец, не предай меня в жертву змеиную и не допусти, чтобы сатана искушал меня, потому что во мне есть семена зла. Итак, Ты, Господи Боже, поклонения достоин, царю святой, Иисусе Христе, сохрани меня, когда я буду спать, тем светом, никогда не меркнет, - Духом Твоим Святым, чрез освятил Ты своих учеников. Подай, Господи, и мне, недостойному рабу Твоему, спасение Твое на ложе моем, просвещения ум мой светом понимания святого Евангелия Твоего, душу - любовью к Креста Твоего, сердце - чистотою слова Твоего, тело мое - Твоими страстями невинными, мысль мою твоим смирением охраны и в удобное время подведи меня от сна на славословия Твое, ибо Ты препрославлен ты с безначальным твоим Отцем и Пресвятым Духом во веки. аминь

Молил перед сном

Господи Боже наш, все, в чем я согрешил сегодня словом, делом или помышлением, Ты, как благой и человеколюбивый, прости меня, мирный и безмятежный сон подай мне ангела Твоего хранителя пошли, чтобы он покрывал и охранял меня от всякого зла. Ибо Ты хранитель душ и тел наших, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородицы

Благого Царя Благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородица Мария, милость Сына Твоего и Бога нашего излей на мою грешную душу и Твоими молитвами наступил мне на деяния благие, чтобы напоследок моей жизни я прожил без греха и через Тебя рай нашел, Богородице Дево, единственная чистая и благословенная. Аминь.

Молитва ангела хранителя

Ангел Христов, хранителю мой святой, покровитель души и тела моего, все мне прости, чем я согрешил сегодня, и от всякого искушения моего врага-противника освободи меня, чтобы я никоим грехом не прогневал Бога моего, но молись за меня, благости и милости Всесвятой Троицы, и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Молитва Честного Креста

Да воскреснет Бог и да рассыплются враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как исчезает дым, да они исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от тех, кто любит Бога и кто осеняет себя знаком креста, и в радости говорит: Радуйся, пречестный и животворящий Крест Господень Ты гонишь бесов силой распятого на тебе Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошел и силу нечистую попрал, и подарил нам тебя, своего Честного Креста, на изгнание всякого противника. В пречестный и животворящий Крест Господень Помогай мне со святой непорочной и пречистой Девой Богородицей и со всеми святыми во веки. Аминь.

молитва

Просвещения глаза мои, Христе Боже, чтобы я не заснул на смерть, чтобы не скажет враг мой: я победил его.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Боже, заместителем любой души моей, потому что хожу я среди сетей многих, но избавь меня от них и спаси меня, благ, ибо Ты Человеколюбец.
И ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Преславную Божией Матери и святее святых ангелов непрестанно восхваляют, сердцем и устами исповедуя Ее Богородицу, истинно породила нам Бога и в телах и непрестанно молится о душах наших.
Упование мое - Отец, прибежище мое - Сын, покровитель мой - Дух Святой, Пресвятая Троице - слава Тебе.

В дорогой и животворящий Крест Господень, помогай мне со Святой Девой Богородицей и со всеми святыми во веки. Аминь.

Все Небесные силы, святые ангелы и архангелы, молите Бога о мне грешной (грешную).

Святые, славных и всехвальных апостолы, пророки, мученики и все святые, молите Бога о мне грешной (грешную).

Боже, милостив буди мне грешному.
Боже, очисти мои грехи и помилуй меня!
Без числа согрешил, Господи, прости мне.