Василь Михайлов с Софийской премией за вклад в кино

Фото: SPF

Лауреат Гран-при Василь Михайлов получит премию Софии за вклад в киноискусство. Премия будет вручена в канун его 80-летия на официальной церемонии в 1-м зале Национального дворца культуры 16 марта, когда награды будут вручены в программах конкурса. 22-й Софийский кинофестиваль.

Актер, родившийся в Стара Загоре, известен и любим благодаря десяткам ролей в болгарском театре и кино. Он происходит из семьи беженцев из Мараша, Западная Фракия. В 1964 году окончил Национальную академию театрального и киноискусства, затем Витиза "Крастё Сарафов" - в классе профессора Мандаджиева. Мало кто знает, что Василий Михайлов был мастером по изготовлению матриц на заводе "Светлина" в Стара-Загоре (между 1964 и 1967 годами) до того, как начал свою карьеру в актерском призвании. Затем он работал в Хасковском драматическом театре, где он был режиссером (между 1965 и 1966) и в Болгарском армейском театре, где он работал с 1967 года и по сей день. В 1990 году Василь Михайлов был избран членом Великого Национального Собрания, членом Союза демократических сил в 1973 году. Самым популярным является исполнение роли Петко Войвода в сериале "Капитан Петко воевода", любимого несколькими поколениями болгарских зрителей.

Правительство утвердило дополнительные расходы на бюджет Министерства культуры в размере 7000 лв. Средства предусмотрены в ...

«Меня можно упрекнуть во многих вещах, кроме трех - в том, что я не обеспечил свою семью, что я не смотрел на своих детей и что я не поддерживал определенный уровень, - говорит журнал« Биография », - слесарь, ставший Ричардом Третьим». ... Легенда Василь Михайлов имеет более 100 ролей в болгарском кино и театре, а также серьезное участие в течение многих лет в показах и телевизионных театральных постановках. Помимо образа капитана Петко Войвода, его премьеры фильмов, такие как Ибрям Али в «Конце песни» Милена Николова, Сулеймана Ага во времена Людмила Стайкова, Нерезанова в «Маргарите и Маргарите» Николая Волева, Хан Крам в фильме Владислава Икономова «День правителей», дядя в «Друзьях зовут меня дядей» Ивайло Христова, Хан Кубрат в хане Аспарух Людмила Стайкова, генерал Никифоров в «Сэм среди волков» Зака ​​Гессиана, отца девочки в «Жажда» Светланы Цоцорковой и многих других персонажей ролей.

Пять болгарских художников, в том числе актер Василий Михайлов и народная певица Янка Рупкина, получат жизненные призы в ...

Метки: Василь Михайлов Софийский кинофестиваль 2018 кино

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь