В военном лицее на Луганщине установили рекорд по лепке вареников

Сегодня в Луганском областном лицее-интернате "Кадетский корпус имени героев« Молодой гвардии »кадеты вместе с руководителями области, Кременского района, а также с приглашенными на праздник артистами установили рекорд Украины по массовому лепка вареников.

Это событие сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство культуры Украины совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией, с руководством Кременского района решили, что Масленица на Луганщине этого года должна быть особенной, должно быть масштабной, интересной. А поскольку вареники - это символ именно Масленицы, Колодия, сырной недели - решили установить рекорд. Но не просто - налепить. Будущие офицеры делают благородный поступок ради наших военных. Потому вареники сварят и повезут в места дислокации украинских защитников ", - рассказала корреспонденту Укринформа инициатор проекта, заслуженный артист Украины, советник министра культуры Украины Анжелика Рудницкая.

Читайте также: Масленица на передовой: бойцам передали 10 000 блинов

Вареники лепили три команды кадетов в поварских колпаках разных цветов; к ним присоединились некоторые руководители Луганской областной военно-гражданской администрации, Кременской райгосадминистрации, Кременского горсовета, а также гости из Киева, Харькова и Северодонецка - известные украинские певцы и актеры.

В Кременной слепили рекордное количество вареников / Михайлов Станислав В Кременной слепили рекордное количество вареников / Михайлов Станислав

В финале действа представитель Национального проекта "Книга рекордов Украини" Игорь Пидчибий объявил об официальной фиксации рекорда: три тысячи вареников с картошкой было слеплено за 31 минуту.

Таким образом, подчеркнул Пидчибий, побит предыдущий рекорд, установленный в Виннице позапрошлого года: 2507 вареников с творогом.

Все три тысячи вареников доставили в военные части, которые дислоцируются в зоне АТО, а также в военный госпиталь.

Фото: Михайлов Станислав