В "Л-ДНР" заявили об открытии участков на "выборах"

Избирательные участки для голосования на псевдовыборах "глав и депутатов парламентов" так называемых "ДНР" и "ЛНР" открылись в 7 утра по киевскому зимнему времени (8 утра по московскому времени) Избирательные участки для голосования на псевдовыборах глав и депутатов парламентов так называемых ДНР и ЛНР открылись в 7 утра по киевскому зимнему времени (8 утра по московскому времени)   Об этом сообщает   Depo

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на российский " Интерфакс ".

Сообщается, что в "Центральных избирательных комиссиях ДНР и ЛНР", участки для голосования будут открыты до 19:00 по киевскому времени (20:00 мск).

Председатель так называемой "ЦИК ДНР" Ольга Позднякова сообщила агентству, что все 408 избирательных участков начали работу, из них 153 - в Донецке. По ее словам, на момент открытия участков любых провокаций и нарушений зафиксировано не было.

"Глава ЦИК" также сообщила, что участков для голосования на "выборах" в "ДНР" за рубежом не предусмотрено, как и на подконтрольной Украины территории.

По ее словам, первые предварительные результаты "выборов" будут озвучены в 23:00 по киевскому времени (00.00 часов 12 ноября по московскому).

Напомним, 10 ноября Петр Порошенко призвал граждан Украины, находящихся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не участвовать в незаконных выборах главарей "Л-ДНР", предназначенных Россией на 11 ноября .

В тот же день Европейский союз осудил запланированные пророссийскими боевиками на 11 ноября "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей .

Справка. 11 ноября происходят так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, предназначенные оккупационной администрацией под руководством России.

На пост "главы ДНР" претендуют пять человек: нынешний "исполняющий обязанности руководителя ДНР" Денис Пушилин; "Судья народного трибунала" Елена Шишкина; "Гражданин республики" Роман Храменков; пенсионер, бывший "заместитель министра образования и науки ДНР" Владимир Медведев и руководитель музея боевой и трудовой славы ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев.

К участию в "парламентских выборах в ДНР" допущены кандидаты от общественных движений "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс". Голосование будет проходить по пропорциональной системе.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна