В Украине начал действовать запрет на сдачу в аренду помещений школ и вузов

Государственные органы подготовят изменения в закон "Об образовании" с целью отменить запрет на аренду помещений в учебных заведениях для научно-методического сопровождения образовательного процесса.

Об этом и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил на своей странице в Facebook.

Глава ФГИ объяснил, что после принятия нового закона "Об образовании" любая аренда помещений учебных заведений стала невозможной.

"Статья 80 закона это четко запрещает. Законодатели, пытаясь защитить имущество образовательных учреждений от нецелевого использования, создали ситуацию, при которой размещения в университетах столовых, буфетов, стиральные в общежитиях, спортивного зала и других объектов, которые арендовали помещения с целью обустройства учебного процесса, стало незаконным ", - пояснил Трубаров.

Глава ФГИ добавил, что запрет арендовать помещения учебных заведений также касается государственных учреждений, расположенных в свободных от учебного процесса помещениях.

В связи с этим Комитет ВР по вопросам образования намерено подготовить изменения в закон "Об образовании", позволяющие сдавать помещения учебных заведений в аренду с целью научно-методического сопровождения образовательного процесса.

Кроме того, депутаты будут рекомендовать Кабмину изменить методику оценки арендной платы, поскольку государственные органы не могут арендовать помещения по рыночным ценам.

Профильный комитет также попросит Генпрокуратуру не открывать производство относительно региональных отделений ФГИ за нерасторжение договоров аренды, необходимых для сопровождения образовательного процесса и работы университета, пока вопрос не будет решен на законодательном уровне.

экономическая правда

Похожие

ЧТО ДАЛ УКРАИНЕ И ЕВРОПЕ «ленинской» Брестский мир 1918 года?
... вы, ему пришлось заключить этот сепаратный договор. Ведь после того, как переговоры зашли в тупик, армия кайзера начала наступление в направлении Петрограда, показав, что у нее достаточно военной силы, чтобы при необходимости заставить Ленина отдать то, что он еще не готов был отдать. Цель Л есть ни на была достигнута в том смысле, что удалось несколько укрепить власть большевиков. Ведь они после октября 1917 года сами
Досрочный выход на пенсию в Украине: Конституционный Суд принял решение
Конституционный Суд Украины признал неконституционной норму, которая отменила возможность досрочно выйти на пенсию тем, кого уволили за полтора года до достижения пенсионного возраста. Соответствующее решение № 5-р / 2018 было принято 22 мая 2018.
Великое переселение: сколько в Украине перемещенных лиц и как сложилась их судьба
... ие беженцы. март 1999 Автор собрала наиболее полную статистику о переселенцах из Крыма и Донбасса. Она выяснила, кто эти люди, где они живут, где ищут работу и могут стать стимулом для экономического роста Украины. В результате аннексии Россией АР Крым и потери контроля над частью территории Донецкой и Луганской областей в Украине появилось много людей, которые вынуждены покинуть места своего проживания и переселиться в другие регионы Украины. Сколько людей, какого
15 сентября 2016 представителям органов и организаций из сферы уголовной юстиции, международных и о...
15 сентября 2016 представителям органов и организаций из сферы уголовной юстиции, международных и общественных организаций представили результаты оценки системы бесплатной вторичной правовой помощи (БВПД) в Украине в свете стандартов и передового опыта Совета Европы.
Бесконечная история о контрактной армии в Украине
Военное руководство путается, когда наступит время профессиональной контрактной армии в Украине Когда украинская армия станет контрактной? Этот вопрос интересует не только граждан Украины, которые занимаются ее безопасностью, но и тысячи юношей с приближением очередного призыва на срочную службу. Но, похоже, однозначного ответа на него не знают ни командующие Вооруженных сил, ни
Сеть школ
... в 1992 году в Москве первая Школа политических исследований Совета Европы была направлена ​​на продвижение фундаментальных ценностей, на которых был основан европейский проект в конце Второй мировой войны: демократический плюрализм, права человека и верховенство прав человека. закон. С тех пор под эгидой Совета Европы были созданы 20 других школ по тем же направлениям. Теперь они составляют настоящую Сеть молодых политиков, охватывающую всю Восточную и Юго-Восточную Европу, Кавказ и, с 2012