В самый раз

Растущую привлекательность социализма часто трудно понять, особенно учитывая продемонстрированное капитализмом социальное, экономическое и политическое превосходство

Растущую привлекательность социализма часто трудно понять, особенно учитывая продемонстрированное капитализмом социальное, экономическое и политическое превосходство. Однако сопротивление капитализму может корениться в чем-то более глубоком, чем неспособность признать его достоинства и преимущества.

К сожалению, большинство людей не имеют четкого представления о том, что такое капитализм и социализм на самом деле. Окруженные противоречиями жизни в смешанной экономике, многие связывают успехи капитализма с социализмом, а неудачи социализма с капитализмом. В отсутствие объективного понимания каждого «изма» это предполагает психологическую или эмоциональную ассоциацию, которая является источником их предвзятости.

Как всегда, первое правило в искусстве политического убеждения - « определяй или определяй» . Позволяя «социалистическим» левым определять условия дискуссии, «капиталистические» правые оказались в почти непреодолимом недостатке.

Учтите, что благодаря своему простому позиционированию слов «социализм» против «капитализма» социалисты уже выиграли важную часть дискуссии. В конце концов, два «изма» имеют мало общего друг с другом, поскольку «социальный» и «капитал» являются несовместимыми понятиями. Продолжить чтение "