Украинские оперные театры появились в 3D-версии от Google

Компания Google представила свой третий проект в рамках кампании «Аутентичная Украина», уже включал виртуализацию деревянных церквей-памятников ЮНЕСКО и музеев под открытым небом, - теперь на виртуальную экскурсию приглашают украинские оперные театры. Презентация состоялась в дни, когда Национальная опера Украины отмечает 150-летие.

теперь на виртуальную экскурсию приглашают украинские оперные театры

В виртуальном 3D-туре можно детально рассмотреть:

  • Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко,
  • Львовский оперный театр,
  • Черновицкий академический областной украинский музыкально-драматический театр им. Ольги Кобылянской,
  • Одесский национальный академический театр оперы и балета,
  • Киевский национальный академический театр оперетты.

Виртуальное путешествие позволяет ознакомиться с особой архитектурой оперных театров Украины, заглянуть за кулисы, почувствовать дух и атмосферу театра, побывав в местах, которые обычно закрыты для посетителей. Для удобства пользователей разработан специальный интерфейс с картами театров, на которых можно выбрать определенную точку в здании театра и сразу же переместиться туда. За техническую часть создания карт, кроме экспертов с Google, отвечала команда 3dnikolaev.com. Они создали 300 сфер для воспроизведения театров в трехмерном пространстве. Все путешествия театрами одинаково качественно отображаются на настольных платформах, в мобильных устройствах и в специальных шлемах виртуальной реальности.

Администрация театров, а также представители Министерства культуры Украины надеются, что пример оперных театров побуждать другие учреждения, музеи и галереи участие в создании 3D-туров совместно с Google. Ведь, как показывает мировая практика, наличие таких сервисов не заменяет современным пользователям посещения самого заведения, но помогает заинтересовать новую молодую аудиторию, привыкшую к цифровых форматов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: