Ученые сообщают о перелове мако-акул и советуют запретить в Северной Атлантике

Лондон, 11 октября 2017 г Лондон, 11 октября 2017 г. - Ученые, связанные с Международной комиссией по сохранению атлантических тунцов (ICCAT), сегодня опубликовали свой доклад о состоянии популяций атлантических мако-акул, выявив серьезный перелов и истощение запасов в Северной Атлантике. Новые анализы показывают, что популяция мако в Северной Атлантике с вероятностью 54% восстановится к 2040 году, если уловы сократятся до нуля, в результате чего ученые будут рекомендовать полный и немедленный запрет на удержание короткофокусных мако в регионе, а также меры по сокращению мако. смертность, связанная со случайными уловами. Рекомендации ученых будут представлены руководителям рыбного хозяйства для принятия возможных мер на ежегодной встрече ИККАТ в ноябре.

«Короткокрылые мако являются одними из наиболее уязвимых и ценных акул, выловленных в рыболовстве в открытом море, и им давно пора получить защиту от перелова», - сказала Соня Фордхам, президент Shark Advocates International, проекта The Ocean Foundation. в тяжелом состоянии, требующем решительных действий, включая запрет на задержание и посадку, в соответствии с новыми советами ученых ».

Короткокрылый мако - самая быстрая в мире акула - разыскивается для мяса, плавников и спорта, но большинству рыболовных стран еще предстоит ограничить вылов. Первая за пять лет оценка численности мако была проведена учеными летом; их окончательный отчет и рекомендации были опубликованы сегодня.

«Слишком долго ведущие рыболовецкие страны Мако - Марокко, Испания и Португалия - высадили этот уязвимый вид без ограничений, и в результате произошла катастрофа», - сказал Али Худ, директор по сохранению Shark Trust. «Эти и другие страны должны теперь подняться и поставить макулатуру на путь выздоровления, начиная с предложений для ИККАТ согласовать немедленные меры защиты на их ежегодной встрече в следующем месяце».

Марокко примет встречу ICCAT 2017 в Марракеше, 14-22 ноября. ICCAT включает в себя 50 стран и ЕС. ИККАТ принял запрет на удержание других видов акул, выловленных при промысле тунца, в том числе окуневого окуня и океанической белоголовой акулы. Исследования показывают, что у макосов, выпущенных живыми из крючков, шанс на выживание составляет 70%, а это означает, что запрет на сохранение может быть эффективной мерой по сохранению.

Оценка южноатлантического макоса была крайне неопределенной и поэтому требует особенно осторожного подхода. Ученые ИККАТ рекомендовали ограничение на вылов, которое сокращает высадки, в то время как защитники природных ресурсов рекомендуют запрет, учитывая уязвимость вида и уроки, извлеченные из Северной Атлантики.

Контакт для СМИ: Софи Халм, электронная почта: [email protected] ; телефон: +447973712869.

Примечания для редакторов:

Shark Advocates International, Shark Trust, Экологический центр действий и проект AWARE сформировали Лигу акул для Атлантики и Средиземноморья, коалицию, посвященную ответственному, научно обоснованному сохранению региональных акул: www.sharkleague.org ,

С новым отчетом ИККАТ, содержащим оценки популяции и рекомендации по управлению акулами и другими далеко мигрирующими атлантическими рыбами, можно ознакомиться здесь: https://www.iccat.int/Documents/Meetings/Docs/2017_SCRS_REP_ENG.pdf

Самки короткошерстных макос созревают в 18 лет и обычно имеют 10-18 щенков каждые три года после 15-18 месяцев беременности.

Оценка экологического риска 2012 года обнаружено, что макос исключительно уязвимы для пелагического ярусного промысла в Атлантике.

Фото предоставлено Энди Мерч, Экспедиции Большой Рыбы

Похожие

Всеволод Чаплин предложил запретить Новый год
... запретить Новый год. Свои позиции они выложили на личных Telegram-каналам (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца). Так, официальный представитель РПЦ назвал крупную критику фильма Марком его личным мнением и не согласился с тем, что "Ирония судьбы" пропагандирует аморальный образ жизни. "Ирония судьбы, или С легким паром"