Убитый Георгий Стоев отказался давать показания

Убитый писатель Георгий Стоев отказался давать показания прокурору, что Младен Михалев-Маджо приказал ему совершить убийства. Об этом во вторник сообщили слова прокурора Софии Николая Кокинова. «Мы предложили все возможности для защиты Георгия Стоева, что позволяет Уголовно-процессуальный кодекс (КПП), но он отказался от коллеги», - пояснил обвинитель.

Автор десятка книг о болгарской организованной преступности был застрелен в понедельник в полдень в оживленном месте рядом с отелем Плиска. Арестованные скрылись и были все еще неизвестны полиции и обвинению.

В своих последних выступлениях в СМИ, перед тем как его застрелили, Стоев сказал, что он хотел дать показания против Михалева, но без привлечения внимания главного прокурора и министра внутренних дел. Цель состояла в том, чтобы дать показания начальнику отдела по расследованию убийств в столичной полиции Ивайло Спиридонову и прокурору более низкого уровня, который приказал арестовать Михалева. Кокинов, однако, опроверг утверждения автора о том, что прокуроры предали его намерения Борису Вальчеву, а он, со своей стороны, Румену Петкову. Тезис Стоева состоял в том, что министр внутренних дел передаст их Михалеву.

«Считаете ли вы, что это предательство, чтобы доложить Генеральному прокурору», - извинился Кокинов, который ранее заявил, что контакты прокуратуры с писателем были полтора года назад. Обвинитель отказался догадываться, почему Стоев отказался от дачи показаний и предложил против него свою государственную охрану. «Если человек хочет дать показания, вы знаете, что это за приказ, мы предоставили ему такую ​​возможность, он не использует его, и мы потеряли интерес к свидетелю, который отказывается быть таким свидетелем», - повторил Кокинов.

Стоев не был арестован за необходимость давать показания, потому что обвинение, как объяснил Кокинов, не имеет привычки держать писателей и заставлять их давать показания.

Прокурор считает, что работа Стоева построена на «художественной фантастике». Пока обвинитель читал книги, он думал, что писатель «очень важен перед лицом всего, что происходит в Болгарии, - едва ли не самый компетентный человек».
В заключение Кокинов отметил, что обвинение «естественно и нормально» ставить под сомнение братьев Маргини и Магги, «при необходимости будут использованы услуги Интерпола».

Разные мысли

Жоро был убит своими персонажами, уверенно предложенным Недялко Недялковым для Nova TV. По его словам, Стоев сказал, что его убьют. Со словами: «Я даю книгу, за которую меня убьют», писатель передал издателю книгу «BG The Killing».

По словам Недялкова, убитый в последние месяцы перестал писать, потому что «он не видел никакого отчаяния». Издатель не считает, что убийство Стоева является результатом его бизнеса, потому что он просто писал.

Редактор Стоева Владо Давев не удивился тому, что произошло. По словам Давева, стрельба для бизнеса, а не для речи. «Стоев ожидал этого убийства и добровольно принес его в жертву», - сказал Даверов, определяя государство как социалистическую полицию. «На него оказывали давление, чтобы дать показания, и никто не обращал на него внимания», - сказал Давевов, который считает, что Кокинов «держит свой офис».

По словам соавтора Стоева Димитра Златкова, писатель угрожает его жизни. Златков обвинил министра внутренних дел Румена Петкова и главного прокурора Бориса Вельчева в том, что он морально убил Стоева, потому что они не обращали внимания на откровения, которые он сделал в своих книгах.

Жена покойного основателя «вульгарного романа» Христо Кальчева - Елизавета Кальчева сказала, что убийство ее не удивило. Стоев перед ней Стоев не разделял угроз, но сказал ей, что знает, как защитить себя. Стоев был одним из основных «поставщиков» информации о романах Калчева.

Летописец мафии стал жертвой людей, которые написали его книги, а не людей, которых он написал, и я думаю, что будет еще один Георгий Стоев, сообщил BGS писатель Петр Христозов.

Тем не менее все они заявили, что недостаточно хорошо знают Стоева.

Монтеро называется

Представитель Монтерея Виктор Вулков (бывший министр иностранных дел и посол в Турции и Хорватии, пожертвовавший министру внутренних дел Румену Петкову с прозвищем «Запалка») отрицал, что в то время посол в Загребе Младен Михалев жил в дипломатическом миссия. Заявление Стоева, но, по словам Валкова, он не может поверить словам писателя, потому что в посольстве двадцать человек, которые вращаются там каждый день.

«Г-н Михалев мог прийти в посольство, только если у него была миссия для коктейля, и поэтому мы забрали его обратно», - добавил Вольф, который «сомневается, что некоторые из его друзей могут быть за убийством», - заявил Стоев. что он часто приезжал в Монтеррей, но ни мои друзья, ни персонал заведения не видели его », - добавил экспатриант.

Представитель доктринального круга Монтерея дал указания прокуратуре, заявив, что расследование должно «сосредоточиться на личностях, которые вдохновили Стоева как писателя».

Валков также сказал, что его не беспокоили будущие допросы в прокуратуре, потому что это учреждение также должно было выполнять свою работу.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Вести - Празднование Небесного Храма Горюблянского Храма - Святой Георгий Победоносец
Празднование покровителя храма Горублянского - Святого Георгия Победоносца 06-05-2016g. В этом году с Божьей помощью наш храм отметил свой храмовый праздник, посвященный святому мученику Георгию Победоносцу. Знаменитой мировой литургии