Туры на Кубу в Белгороде с перелетом из Москвы

Опубликовано: 14.04.2018


Куба - это островное государство, которое омывается водами Карибского моря. Страна привлекает туристов со всего мира, в том числе и из России, своими золотистыми песчаными пляжами, длиною в десятки километров, буйной тропической растительностью, национальными заповедниками, пещерами и водопадами. 

Туры на Кубу из Москвы в Белгороде

Туры на Кубу в Белгороде с  перелетом из Москвы, не требуют от русских туристов оформления визы. В этой стране разрешают находится до 30 дней со дня прилета, необходимо только заполнить миграционную карту и обменять деньги на местную туристическую валюту, куки.

Везите с собой евро. Обмен долларов не выгоден, с туристов берут комиссию в размере 10%. Если в наличии есть банковская карта, можно пользуйтесь ей – многие отели, рестораны и магазины принимают безналичный расчет.

Приобретая тур на Кубу в Белгороде с перелетом из Москвы, не забудьте оформить медицинскую страховку. Медицинские услуги для местного населения на Кубе бесплатны, а вот для туристов – удовольствие весьма дорогое. Страховка покроет все расходы, в случае непредвиденной ситуации.

Туры на Кубу предполагают разнообразные варианты отдыха и развлечений.  Наиболее популярны туры на Кубу из Белгорода, с авиаперелетом из Москвы, в высокий сезон, с ноября по апрель, когда на острове проходят циклоны и дожди, влажность становится меньше, температуры держатся на уровне 27-29 градусов. Но разделение на сезоны здесь весьма условное. Путевки на Кубу из Белгорода на острова Варадеро, Ольгин, Сьенфуэгос востребованы в течение всего года.

Путевки на Кубу - отели все включено 

Путевки на Кубу Все включено – это самый распространенный вариант пакета туристических услуг. Практически все отели популярных курортов работают по этой системе.  Только в Гаване в некоторых гостиницах можно выбрать частичный пансион.



Сколько денег брать на Кубу


Аренда авто стоит 70-100 $ в сутки. Цена на бензин варьируется от 1,2$ до 1, 4$ за литр. Заправки встречаются редко.

Для туристов есть еще несколько экзотических способов передвижения.

Биси-такси, оно же «кукарач», оно же «таракан». Это велосипед на трех колесах.

Coco-Taxi. Нечто среднее между автомобилем и велосипедом. Это велосипед с двумя колесами сзади. Поездка на нем стоит 5-10$.

Можете купить билет на автобус «HavanaBusTour». В нем 2 этажа. Проезжает он по всем достопримечательностям Гаваны. Они ходят каждые полчаса, билет стоит 5$. Отправляются автобусы с исторического центра Гаваны.

Как необычный вариант - карета с лошадкой. Удовольствие дорогое - 50$.

Можно арендовать велосипед. В отеле такая услуга будет стоить около 1$ в час, а у местного жителя - 1$ за день. Оставлять транспортное средство лучше на велостоянке: стоимость ее 1-2 песо.

Аренда мопеда обойдется в 22-25$ за сутки. Бака бензина за 3$ хватит на сотню километров.

Посмотреть водопад бесплатно не получится. Входной билет стоит 3$. В два раза дороже будет посещение Музея революции - 6$. Чтобы увидеть, как разводят крокодилов, придется выложить 5$. На крокодиловой ферме можно продегустировать крокодиловое мясо. Порция стоит 15$. Возле фермы расположен туристический парк, экскурсия по нему обойдется в 10$.

Сафари в Национальном парке обойдется в 9$. Придется еще заплатить 10$ за въезд в парк. Поездка в Ведадо на кладбище Колумба также стоит денег. Вход в него - 5$.

Экскурсии на Кубу - удовольствие дорогое. Туроператоры предлагают путешествие по Кубе с ценами, в несколько раз превышающими такие же экскурсии, приобретенные у местного населения.



Стоимость сигарет на Кубе


Приезжая отдыхать на Кубу каждый турист в первую очередь подумает об известных кубинских сигарах. На Кубе не отдают сигаретам такого предпочтения, как сигарам, поэтому их в продаже намного меньше. Конечно, они есть, но стоят они дорого, иногда выше 6 долларов.

Очень многие туристы в первый же день желают приобрести такие популярные на весь мир кубинские сигары, ведь они считаются самыми лучшими. Многие покупают сигары как сувенир или предмет на память, а некоторые покупают их для того, чтобы выкурить их самостоятельно или угостить близких.

Те туристы, которые уже бывали на Кубе, с готовностью скажут, что покупать сигары стоит не везде. Прежде всего, не стоит экономить на сигарах. Цены на сигары отличаются от тех, что турист может увидеть у себя в стране. Хорошие сигары стоят хороших денег.  Если турист хочет купить сразу много сигар, то лучше приобрести пачку, в которой 25 штук, так будут дешевле, ведь по раздельности это будет стоить несколько дороже.

Приезжая на Кубу не стоит покупать сигары у первого встречного, а их будет предостаточно. Как правило, они продают сигары по привлекательной цене, но хорошим качеством такая продукция не отличается.

В общем, вся табачная продукция там стоит очень дорого. Сигары на Кубе хоть и дорогие, но очень качественные, а сигареты стоят, как в других странах, где уже несколько лет борются с этой вредной привычкой.