Торговцы старых автомобилей проверяются на предмет мошенничества с НДС

Из-за установленного расхождения между данными, заявленными болгарскими дилерами подержанных автомобилей, и декларациями НДС их европейских партнеров, они начинают проверять, являются ли они оскорбительными. Об этом объявило Национальное агентство по доходам (NRA) во вторник.

Нарушения были выявлены после анализа результатов обмена данными VIES - системы обмена информацией по НДС в ЕС.

Они показали, что европейские компании заявили о своих поставках внутри сообщества своим налоговым администрациям, а болгарские трейдеры не заявили о приобретении внутри Сообщества NRA. Подобные расхождения были выявлены с болгарскими компаниями, перевозящими товары из ЕС, чтобы работать и возвращать их.

Общее количество расхождений, обнаруженных между отчетными данными болгарских трейдеров и их европейскими коллегами, составляет 4200. Это связано с техническими ошибками, незарегистрированными внутриобщинными приобретениями болгарскими компаниями и внутриобщинными приобретениями, когда пятидневный период для начисления НДС путем выдачи протокола ,

В результате сообщенных различий в информации было проведено около 3000 проверок и около 300 проверок компаний, в которых были установлены различия в данных. Налоговое управление разослало личные письма всем болгарским компаниям, которые допустили ошибки в своих декларациях, добавил NRA.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка