Технология распознавания лиц ловит первого самозванца в аэропорту

Помимо использования в смартфонах, технология распознавания лиц в настоящее время также используется в аэропортах, и она успешно обнаружила свой первый обманщик в США

Помимо использования в смартфонах, технология распознавания лиц в настоящее время также используется в аэропортах, и она успешно обнаружила свой первый обманщик в США.

В последнее время США тестируют технологию распознавания лиц для аэропортов, а недавно они поймали своего первого самозванца в Washington Dulles International всего через три дня после того, как они начали использовать ее 20 августа.

В соответствии с требованиями Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) 26-летний мужчина из Бразилии успешно обманывал людей с французским паспортом, пока его не представили сотруднику службы безопасности, который использовал биометрическую технологию сравнения лиц.

Новая технология распознавания лиц, которая помогает отслеживать, защищать находящихся под угрозой исчезновения приматов

Система обнаружила, что его лицо не совпадало с лицом в паспорте, из-за которого человека отправили на полную проверку. Проверка выявила удостоверение личности Республики Конго, спрятанное в обуви человека, сообщает Engadget.

Система работает таким образом, что путешественники стоят перед камерой для изображения, которое затем сравнивается с изображением в паспортном заявлении человека. Технология уже используется в 14 аэропортах, цитирует сайт CBP Miami Herald .

CBP считает, что эта технология в значительной степени укрепит безопасность аэропорта, а также увеличит время обработки для путешественников. Однако защитники конфиденциальности обеспокоены тем, что эта технология может использоваться для отслеживания людей и может поставить законопослушных граждан и посетителей, которых она не может распознать, в беду.

В будущем агентство надеется полностью заменить посадочные талоны и удостоверения личности новым процессом безопасности, который использует только распознавание лиц. Директор CBP Кейси Дерст сказал в своем заявлении: «Технология распознавания лиц является важным шагом вперед для CBP в защите Соединенных Штатов от всех видов угроз.

«Террористы и преступники постоянно ищут творческие методы въезда в США, включая использование украденных подлинных документов. Новая технология распознавания лиц практически исключает возможность использования подлинного документа, который был выдан кому-то другому », - добавила она.

Регистратор авторских прав, 2018

Количество просмотров: 0