Сын ртм. Пилецкий: пусть молодые люди думают и принимают правильные решения

- Я бы хотел, чтобы молодые люди пришли к тому, что стоит и стоит делать. Не смотрите на то, что они видят по телевизору, пусть думают и принимают правильные решения, - сказал Анджей Пилецки, сын капитана Витольда Пилецкого, во время встречи в Центральном музее военнопленных в Ополе. - Я бы хотел, чтобы молодые люди пришли к тому, что стоит и стоит делать

Ассоциация Patria Nostra направила запрос на исправление ложной информации в немецкую газету Westfaelische Nachrichten. Это ...

увидеть больше

Анджей Пилецкий приехал в Центральный музей военнопленных в Ополе накануне 74-й годовщины первой перевозки варшавских повстанцев, которые были доставлены в немецкий шталаг Ламсдорф в Жамбиновице (Нысский район).
Один из узников этого лагеря был РТМ. Витольд Пилецкий, позже перевезенный в Офлаг Мурнау в Баварии.
В 2018 году также отмечается годовщина 70-го судебного процесса и судебного убийства, совершенного в отношении капитана Витольда Пилецкого, который за свои заслуги был посмертно награжден орденом Белого орла.
- Во многих местах меня спрашивают, что мой отец думает о том, что он хотел сказать. Тогда я вспоминаю надпись, выгравированную на его шкафу: «Кровь или жизнь, когда Отечество требует, а не пощадить», - сказал Анджей Пилецкий.

- Я бы хотел, чтобы молодые люди пришли к тому, что стоит и стоит делать. «Не смотрите на то, что они видят по телевизору, пусть думают и принимают правильные решения», - добавил он.
Марко Патричелли, автор книги о капитане Пилецки, также приехал в Ополе. По его признанию, биографии польского героя может хватить на несколько человек. - Я бы хотел, чтобы молодые люди пришли к тому, что стоит и стоит делать

Дети Витольда Пилецкого - Зофия и Анджей - вместе с заместителем министра юстиции Патриком Якимом представили ранее неизвестный портрет капитана ....

увидеть больше

- Когда я впервые столкнулся с информацией о капитане Пилецки, я не понимал, как добровольно сообщать в концлагерь в Освенциме, - рассказывает итальянский историк.
Переведя и познакомившись с историей капитана Патричелли, он решил написать о нем книгу.
- Он удивительный человек. Его жизнь состоит из нескольких жизней. Когда в качестве разведчика он отправляется на войну, чтобы освободить свою родину, затем, когда он учится и создает семью, он снова борется за своих людей и за правду, добровольцы отправляются в Освенцим, - говорит автор книги «Волонтер».
Там он может организовать сопротивление, ему удается сбежать и снова идти сражаться. После войны он приезжает в Италию, в Андерс, и снова добровольно возвращается в Польшу, за что платит собственную жизнь, - добавляет итальянский автор.
По словам писателя, источник мужества и жертвы, благодаря которой капитан Пилецкий совершил свои поступки, «это чувство достоинства, любви к родине, религии, людям».

источник:

источник:

кашка