Советы по быстрой продажи дома в Борисполе от Park Lane (новости компаний)

  1. подготовительный процесс
  2. Профессиональная оценка недвижимости
  3. правильное информирование
  4. Юридическая прозрачность

Планируете продавать свой дом в Борисполе? Это можно сделать не только оперативно, но и с максимальной финансовой выгодой. Предлагаем взять на вооружение несколько полезных советов о том, как правильно подготовить недвижимость к будущей продаже.

Как продать дом в Борисполе быстро и выгодно

Каждый, кто решил продать свой дом, стремится сделать это максимально быстро и выгодно. Основной составляющей успешной сделки является правильная и ответственная подготовка со стороны продавца. При этом нужно учитывать несколько основных нюансов.

подготовительный процесс

Специалисты утверждают, что потенциальный покупатель чаще всего принимает решение о покупке в течение первых 30 секунд. Чтобы заинтересовать его еще до непосредственного просмотра, необходимо выделить прилегающую территорию с помощью различных мелочей: флюгер на крыше, оригинальная калитка, удобная скамейка, цветочная аллея, только окрашенный забор.

Всюду должно быть ухожено и чисто. Кроме того, надо подготовить сам дом:

  • сделать хотя бы небольшой косметический ремонт;
  • избавиться от всевозможных трещин, пятен и царапин;
  • устроить генеральную уборку;
  • привести в порядок электропроводку, розетки, трубы.

Психологи советуют создать в доме атмосферу уюта и покоя. Для этого используют ароматы кофе, кардамона, цитрусовых.

Профессиональная оценка недвижимости

Грамотная оценка объекта - половина успеха на пути к продаже. Сделать ее опыт и специфических знаний достаточно трудно. Переоценка стоимости может привести к потере драгоценного времени, а недооценка - к уменьшению прибыли.

Чтобы остаться в выигрыше со всех сторон, следует обратиться к профессиональному агентства недвижимости с проверенной репутацией. Например, https://parklane.ua/ .

После осмотра объекта и анализа всех значимых факторов независимые специалисты компании предоставляют рекомендации по стоимости конкретного дома и делают экспертная оценка. Также от них можно получить полезные консультации и подсказки по ведению наиболее выгодной и быстрой стратегии продаж.

Планируете продавать свой дом в Борисполе правильное информирование

Один из важнейших этапов продажи дома в Борисполе - эффективное и продуманное информирования потенциальных покупателей. Сейчас это не проблема: за короткий промежуток времени возможно успеть разместить соответствующие объявления в газетах, на досках по городу, в сети Интернет или на страницах профильного ресурса https://parklane.ua/realty_search/house/sale/t_301697/cur_3/kch_1 .

Текст объявления следует тщательно проверять на грамотность Текст объявления следует тщательно проверять на грамотность. В нем должны содержаться краткие ответы на основные вопросы покупателей с конкретными правдивыми фактами.

  1. Ключевые преимущества дома и земельного участка.
  2. Приблизительное местоположение объекта.
  3. Окружающая инфраструктура и транспортная развязка.
  4. Технически важная информация (коммуникации, год постройки, площадь, количество комнат).

Шаблонные фразы, как и лишние «хвалебные» оды, неуместны. Первоочередная цель - заинтересовать покупателя, рассказав ему об истинных плюсы. На счет недостатков рекомендуется говорить с глазу на глаз.

Опыт свидетельствует о том, что больше всего положительных результатов приносят объявления, дополненные изображениями, которые демонстрируют выставлен на продажу объект. Для таких целей лучше делать четкие и качественные снимки. Размытые и бледные фотографии привлекают существенно меньше внимания.

Юридическая прозрачность

На скорость совершения сделки продажи дома влияет его юридическая «чистота» и наличие всех необходимых документов. Важно, чтобы на недвижимость не могли претендовать посторонние лица, он не был под залогом или арестом.

Заранее нужно собрать следующие бумаги:

  • свидетельство о государственной регистрации права собственности;
  • технический паспорт объекта;
  • справка из БТИ;
  • экспертная оценка;
  • разрешение одного из супругов или органа опеки при необходимости.

Заниматься подготовкой к продаже самостоятельно или поручать дело профессионалам - решать продавцу дома. В случае нехватки времени все же целесообразнее воспользоваться услугами риэлторов.