Sony Xperia Z: обзор, цена и технические характеристики

Первый смартфон Sony с 5-дюймовым экраном Full HD 1080P, Xperia, является новым флагманом японского бренда, который хочет стать « премиальным брендом на Android » в этом году.
В попытке достичь этой амбициозной цели Sony позаботилась об особом дизайне Xperia Z. Прочный дизайн, улучшенная идентификация бренда, дисплей Full HD, 13-мегапиксельный сенсор, совместимость с 4G / NFC, четырехъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1 , 5 ГГц и подключенный к 2 ГБ ОЗУ, домашний пользовательский интерфейс для Android ... Бумага Xperia Z не скупа на производительность. Он также устойчив к воздействию воды и пыли (сертификация IP57)!
Какова практическая ценность Xperia Z? Он показывает себя реактивным? Его фотодатчик подавляет конкуренцию? Достаточно ли батареи 2330 мАч, учитывая большой экран, чтобы обеспечить значительную автономность? Ответы в этом испытательном стенде ...

Дизайн устройства - дело вкуса. Мы не будем судить о внешности этого новичка. Однако, что бы ни думали, невозможно отрицать усилия Sony, которая поставляет туда смартфон, по крайней мере облизанный, гладкий, шикарный, со стеклянной оболочкой - он меняет пластик - и Очень хорошее соотношение размеров экрана / веса / тонкости.
Дизайн устройства - дело вкуса

Высококачественная отделка: защита кешей, включая воду, разъем MHL micro-USB, слот microSD, аудио порт для наушников ....


Мы ценим очень тонкую рамку вокруг экрана. Точка, которая позволяет устройству не отображать бредовые измерения, несмотря на размер экрана 5 дюймов. Молодец Конкуренция должна взять немного семян.
Мы ценим очень тонкую рамку вокруг экрана
Кнопка зажигания телефона, которая участвует в новой идентичности Sony Mobile. Мы находим то же самое на планшете Z.
Его позиция на смартфоне не особенно хороша для правшей. Когда телефон находится у вас на ладони, эта маленькая кнопка находится под большим пальцем ...

С его угловым профилем и определенной шириной нелегко удерживать одной рукой устройство, которое не попадает положительно в полость руки.
Удивительный выбор, как тот, который выбран для размещения корпуса, так как он расположен в нижней части, на краю терминала. Таким образом, весьма обычно положить руку на это и полностью препятствовать выходу. Проблема будет меньше для левшей.

Отделка терминала практически безупречна. Плоская, правда, очень тонкая канавка между экранами корпуса: пыль осыпается слишком легко. Получив черную версию для тестирования, регулярно сожалели о том, что отпечатки пальцев особенно многочисленны и их трудно чистить. «Классная» сторона устройства занимает немного, обязательно ...
Отделка терминала практически безупречна

Xperia Z выдерживает воду до 1,30 м в течение получаса и пыль. Все смартфоны, являющиеся кочевыми объектами, должны получить эти сертификаты !



Xperia Z оснащен экраном Full HD. Но помимо плотности пикселей 440 точек на дюйм - самой плотной в смартфонах, но нужна ли она для использования ... - колько стоит этот большой экран?
Он отображает низкий коэффициент контрастности (489: 1), очень далеко от экранов AMOLED. Здесь черные темнее серого, чем черные.
Тогда колориметрия не самая точная, с разницей больше 7. Что касается памяти, то чем ближе экран dE к 0, тем лучше воспроизводимые цвета. В течение года большинство смартфонов, особенно высокого класса, имеют dE, близкое к 5, даже 4 и даже 3. Мы видели лучше, так.
Xperia Z мстит за яркость, просто отлично. Это позволяет мобильному устройству сохранять читабельность без упреков даже на солнце. Отметим также, что экран не сильно светится, что повышает хорошую читаемость даже в очень ярких условиях.
Xperia Z оснащен экраном Full HD
Углы обзора открыты, но по-прежнему наблюдается потеря цвета, когда телефон виден, например, сбоку, как если бы на экране была установлена ​​вуаль (желтый становится бежевым, синий - темно-бледно-голубой ...). Странно. Управление цветом определенно не является сильной стороной этого телефона.
Наконец, время остаточного сигнала, равное 9 мс, отлично, намного лучше, чем среднее значение, зарегистрированное в секторе.
Как только все эти тестовые данные будут поставлены в конец, экран Xperia Z соберет маленькие 4 звезды. 4/5 также частично из-за изящества показа, просто замечательно. Даже если вы посмотрите внимательно, ни один пиксель не виден.

Чтобы предложить пользователям опыт работы с Android с соусом Sony и улучшить взаимодействие с Sence (HTC) и TouchWiz (Samsung), производитель пересмотрел свое программное обеспечение.

Практичный и легкий (мы не теряемся и Android полностью не стирается), интерфейс Sony предлагает множество мелких вещей, которые хорошо видны. Можно иметь до 7 офисов, определить основной домашний офис, прямой доступ к нескольким быстрым настройкам в уведомлениях, виджеты с изменяемым размером (что не относится к приложениям). Короче говоря, эргономика пользовательского интерфейса в целом имеет успех.

Sony требует, Xperia Z предлагает несколько услуг марки для проката фильмов, покупки видеоигр Playstation, музыки ...

В этот интерфейс очень приятный в использовании добавлено образцовое поведение терминала, живое во всех ситуациях. Будь то загрузка приложения или его запуск, просмотр меню, просмотр веб-страницы, просмотр видео, Xperia Z всегда отзывчив и быстро реагирует на сенсорное управление. Это также самый быстрый из протестированных Android-устройств с измеренной задержкой всего 84 мс против 91 мс для самой последней Samsung Galaxy S4 ,


Просмотр фотографий, видео, Интернета, игр, большой экран в сочетании с очень хорошей общей отзывчивостью терминала делают этот смартфон Xperia Z наделенным мультимедиа. Тем более что Sony предлагает множество специализированных приложений (Галерея, Фильмы, Walkman ...), которые обогащают пользовательский опыт.

Выход на наушники у Xperia Z неплохой, несмотря на среднюю мощность звука. Однако нет никаких следов искажений, и воспроизведение звука является точным.
Аудиоплеер комплектуется, например, встроенным эквалайзером, присутствующим по умолчанию. Внешний динамик работает довольно хорошо, так как он может достигать довольно высокой громкости, не показывая слишком много искажений. Напомним здесь, что его расположение не очень мудрое: звук часто блокируется рукой.
Наконец, видеоигры, какими бы они ни были, превращаются здесь, не вздрагивая.


Результаты фото-теста были опубликованы на прошлой неделе. Мы предлагаем здесь резюме и приглашаем вас прочитать подробно фото часть Xperia Z здесь ,


Если в терминалах высокого класса прошлого года предлагались датчики с разрешением 8 Мпикс, Sony Xperia Z встраивает датчик с 13 Мпикс (открытие формата f / 2,4 / формат 4: 3). Обещание? Снимайте больше деталей и получайте больше света, чтобы, в частности, изображение получалось лучше при слабом освещении. Xperia Z охотится на землях Nokia Lumia 920, отличного кочевого APN, когда яркость не хватает.
Поклонники модной одежды с полным и довольно практичным интерфейсом наверняка будут в восторге.
На визуализированной стороне камера Xepria Z обеспечивает правильное изображение с четкостью и хорошим чувством детализации. Хороший момент, тогда.
Да, но теперь все изображения очень искусственные, с большим акцентом и поддержкой сжатия Jpeg. Баланс белого также очень холодный (изображения немного голубоватые, а цвета блестящие). На экране телефона (и без масштабирования) изображения будут приятно смотреть. Возможны отпечатки 10x15 или 13x18 см, но большие форматы будут запрещены. Даже при увеличении масштаба телефона и сцен при дневном освещении зернистость (цветная), к сожалению, появляется слишком быстро.

Xperia Z не выделяется ни среди своих оппонентов типа Lumia 920 и iPhone 5. Последний остается и по сей день лучше, с более естественным рендерингом, нейтральными цветами и немного большим погружением.
Фото рейтинг этого Xperia Z? А 3/5. Это неплохо, и достаточно поделиться своими фотографиями в социальных сетях, но Xperia Z не является примером такого рода.
В режиме захвата видео (1080p) Xperia Z работает не очень хорошо, с довольно плавным и стабильным рендерингом. Остальное качество звука немного низкое в целом.

Напомним, что у Xperia Z батарея составляет 2330 мАч. Достаточно ли этого для обеспечения правильной автономии хотя бы хорошего дня?
На практике и в целом, через наше эталонное приложение для тестирования ресурса батареи (Battery BenchMark: Wi-Fi, соединение Bluetooth, Интернет, мультимедиа, переменная яркость ... настоящий «стресс-тест», сбалансированный и соответствующий нашим ощущениям в поле) Xperia Z проработал чуть более 11 часов подряд без подзарядки (почти 1,5 дня при обычном использовании), что принесло ему большую «4/5».

Для оптимизации энергопотребления терминала Sony предлагает режим Stamina. Этот режим, для активации в настройках, отключает все функции передачи данных (электронная почта, социальные сети ...) и Wi-Fi, когда экран выключен. К счастью, вы можете разрешить работу определенных приложений, таких как отправка электронной почты или загрузка приложений. Режим телефона работает, и мы продолжаем получать звонки и SMS. Мы находимся перед смартфоном без доступа к данным Data, который больше не является смартфоном ... Мы действительно не заметили реального выигрыша в автономности с активированным этим режимом, тем более что ультра связь, которую предлагает Xperia Z, не заставляет ее использовать.

Какова практическая ценность Xperia Z?
Он показывает себя реактивным?
Его фотодатчик подавляет конкуренцию?
Достаточно ли батареи 2330 мАч, учитывая большой экран, чтобы обеспечить значительную автономность?
?колько стоит этот большой экран?
Обещание?
Фото рейтинг этого Xperia Z?
Достаточно ли этого для обеспечения правильной автономии хотя бы хорошего дня?