Слияние Альфа-банка и Укрсоцбанка завершится в 2019 году

Юридическое слияние Альфа-банка Украины и Укрсоцбанка будет завершена в первом полугодии 2019 года.

Про это сообщил CEO "Альфа-Групп" в Украине, председатель правления Укрсоцбанка Иван Свитек в интервью "Интерфакс-Украина".

"Юридическое слияние запланировано на I-е полугодие следующего года. Но к слиянию таких двух гигантов как Альфа и Укрсоц, а таких слияний на украинском рынке еще не было, нужно проделать огромную подготовительную работу. Сейчас в рамках миграции мы стараемся всех активных клиентов Укрсоцбанка перевести на площадку Альфы. Наша цель, к которой мы планомерно движемся, - перевести 75% всех активных клиентов, в том числе и в объемах бизнеса, на баланс Альфа-банка к концу 2018 ", - сказал Свитек.

По словам председателя правления Альфа-банка Виктории Михаил, в рамках подготовки к миграции был разработан мягкий формат "2 в 1", когда на площадке Укрсоцбанка размещаются отделения двух банков - и Укрсоца, и Альфа-банка.

"В рамках такого формата мы можем клиенту Укрсоца, пока он пользуется привычным сервисом в обычном отделении, рассказать обо всех преимуществах перехода на обслуживание в Альфа-банк. Основной аргумент, конечно, технологичность Альфы. Хотя в объединенную структуру мы взяли и немало крутых идей и проектов Укрсоца, в том числе, например, любимую клиентами карту Carbon. Таким образом, клиенты в отделениях "2 в 1" в удобном формате переводят пассивы с Укрсоца в Альфу с премией, получают более премиальные карты и продукты ", - сказала она .

Михаил добавила, что часто для клиента в текущей работе с банком ничего не меняется - его обслуживают те же менеджеры, что и раньше, но теперь трудоустроены в Альфа-банке.

Напомним, в октябре 2016 холдинговая компания ABH Holdings SA, владеющей "Альфа-Банком", и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% "Укрсоцбанка", актива UCG в Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

экономическая правда