Сколько стоит народный бренд в Тернополе

Ловкачи предлагают местным бизнесменам купить победу в конкурсе "Народный бренд", который много лет проводит одна из медиакорпораций Тернополя

Владельцы РИА обеспокоены, что на их конкурсе заработает кто-то другой Владельцы РИА обеспокоены, что на их конкурсе заработает кто-то другой. Слухи, что одержать победу можно за пожертвование в пользу издания или заказ рекламы появляются ежегодно, однако ни один из предпринимателей публично в этом не признался. Возглавляет Тернопольскую РИА депутат горсовета от "взаимопомощи" Юрий Штопко.

На электронные адреса предпринимателей, которые принимали или могут принять участие в ежегодном конкурсе от тернопольской газеты «РИА» - «Народный бренд», поступают сообщения, в которых сообщается, что определенное количество голосов для победы можно «накрутить».

- Наша компания осуществляет услуги по продвижении голосов для участников ежегодных рейтингов от компании «РИА», - говорится в сообщении ловкачей.

Предпринимателям предлагают на определенную электронный адрес прислать письмо, в котором указать категорию, в которой они хотят принять участие в конкурсе, и сумму, которую готовы заплатить за 100 голосов. Стартовая цена за 100 голосов составляет 1000 гривен. Срок подачи заявок заканчивается 4 октября.

Журналист газеты «РИА» и депутат Тернопольского городского совета Андрей Шкула пообещали, что корпорация будет бороться с «накруткой», а при выявлении таких случаев, участников могут даже дисквалифицировать, пишет бизнес Компаньон