Сеть школ

  1. Молодые и преданные участники
  2. Темы, связанные с европейским проектом
  3. Более сильные и активные сети
  4. Преданные партнеры
  5. Из Летнего университета демократии ...
  6. ... на Всемирный форум за демократию
  7. Брошюру о школах можно скачать в трех языковых версиях ниже:

Созданная в 1992 году в Москве первая Школа политических исследований Совета Европы была направлена ​​на продвижение фундаментальных ценностей, на которых был основан европейский проект в конце Второй мировой войны: демократический плюрализм, права человека и верховенство прав человека. закон. С тех пор под эгидой Совета Европы были созданы 20 других школ по тем же направлениям. Теперь они составляют настоящую Сеть молодых политиков, охватывающую всю Восточную и Юго-Восточную Европу, Кавказ и, с 2012 года, Средиземноморский регион и страны Вышеградской группы.

Молодые и преданные участники

Деятельность школ политических исследований Совета Европы основана на семинарах, организованных в каждой стране-участнице Деятельность школ политических исследований Совета Европы основана на семинарах, организованных в каждой стране-участнице. Они объединяют группу из примерно 30 молодых политиков, избираемых как на национальном, так и на местном уровне, государственными служащими, лидерами гражданского общества и журналистами. Все они отражают социальные и культурные особенности каждой страны.

Темы, связанные с европейским проектом

Семинары посвящены таким темам, как европейская интеграция, глобализация, процессы демократизации, замороженные конфликты, межкультурный диалог, постконфликтное примирение, организация свободных выборов, укрепление демократических институтов и развитие гражданского общества.

Более сильные и активные сети

За последние несколько лет, когда сеть школ постепенно расширялась, было налажено сотрудничество между различными школами, которые в настоящее время проводят регулярные двусторонние и региональные встречи, способствуя диалогу и часто способствуя примирению в разделенных странах и регионах.

Поощряется создание сетей выпускников для укрепления связей, созданных в ходе различных мероприятий. Среди них много членов правительства и парламента, местных политиков, высокопоставленных чиновников, бизнесменов, журналистов, лидеров НПО и юристов.

Преданные партнеры

Программа финансируется Советом Европы, а также за счет взносов государств-членов и государств-наблюдателей Совета Европы. Город Страсбург и другие местные органы власти оказывают финансовую и политическую поддержку Всемирному форуму за демократию, а также правительству Франции. Европейская комиссия также ранее вносила свой вклад в программу и продолжает делать это через Южная программа II ,

Из Летнего университета демократии ...

В 2006 году участники всех школ политических исследований впервые собрались в Страсбурге, чтобы обсудить общие вызовы демократии во всей Европе. Это собрание, известное как Летний университет демократии стал важным местом встречи молодых лидеров из новой Европы для обсуждения, обмена мнениями и решения общих проблем. Всего с 2006 по 2011 год было проведено шесть выпусков Летнего университета.

На протяжении многих лет при поддержке местных властей восточной Франции и города Страсбурга Летний университет за демократию привлекал все большее число участников, что усиливало взаимодействие и способствовало созданию всемирной сети. Действительно, после шести выпусков Летнего университета он превратился в более масштабное мероприятие под названием Всемирный форум за демократию.

... на Всемирный форум за демократию

Каждый год все участники программы приглашаются в Страсбург, во Дворец Европы, для участия во Всемирном форуме за демократию, который объединяет более 1000 участников и экспертов, включая глав государств и правительств, представителей европейских институтов. и французское правительство, и европейские и международные ученые. Все Школы политических исследований Совета Европы ежегодно отправляют делегацию на Всемирный форум.
В течение нескольких лет в рамках сотрудничества с Международной организацией франкоязычных стран группа участников из франкоязычной Африки была приглашена принять участие в этом мероприятии с целью разработки концепции Школ политических исследований в Западной Африке. , Аналогичные школьные инициативы были созданы в некоторых из этих стран. Недавно делегации из Академии гражданского образования в Бишкеке, Кыргызстан, также приняли участие во Всемирном форуме.

Брошюру о школах можно скачать в трех языковых версиях ниже:

английский

Французский

русский