СБУ обвинила Gloria Jeans в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины обвинила российский бренд одежды Gloria Jeans, широко представлен в украинском ТРЦ, в том, что они финансируют боевиков в Донбассе.

как сообщает пресс-центр СБУ Во время досудебного следствия правоохранители установили, что компания организовала производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленные товары реализовывались в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. Среди торгово-развлекательных центров, в которых представлена ​​Gloria Jeans, ТРЦ SkyMall, Проспект, Променада, РайON, ArtMall, Victoria Gardens, Ривьера, Центр и другие.

По информации спецслужбы, компания платила «налоги» в так называемых государственных органах «ЛНР», деньги которых использовались, в том числе, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков, - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, компания платила «налоги» в так называемых государственных органах «ЛНР», деньги которых использовались, в том числе, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков, - говорится в сообщении

Следователи Службы безопасности Украины провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях ритейлера в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, и обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции. Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганщины.

Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемую участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Бизнесмены подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран, и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что СБУ в своем сообщении не называют имени производителя, однако на части фото, обнародованных СБУ, виден логотип компании.

Стоит отметить, что СБУ в своем сообщении не называют имени производителя, однако на части фото, обнародованных СБУ, виден логотип компании

Напомним, что 13 июля 2017 года, после получения информации от активистов общественного движения «Отпор», Служба безопасности Украины заявила о намерении нарушить уголовное производство на российскую сеть Gloria Jeans в связи с работой ее фабрики в оккупированном Луганске.

позже, как рассказывала RAU 15 июля активисты «Отпор» устроили против открытия магазина российского бренда Gloria Jeans очередную акцию, которая обернулась дракой с охраной ТРЦ Skymall. Как сообщали участники акции, «охранники Skymall напали на активистов, затянули их в подсобку, били ногами и таскали по полу, забирали телефоны», - говорится в сообщении.

Читайте также

Охранники SkyMall избили проукраинских активистов (видео)

Похожие

СБУ захватило Нафтогаз. хроника событий
фото tsn.ua Сотрудники СБУ проникли в помещение компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов. Г Азов конфликт в среду получил неожиданное продолжение. 2 марта Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 6300000000 кубометров транзитного природного газа на сумму