Samsung Gear S2 против LG Watch Urbane: какой из них является лучшим умным часом?

Скриншот из видеообзора, сравнивающего Samsung Gear S2 с LG Watch Urbane. | YOUTUBE / PhoneArena

С тех пор как Samsung Electronics представила свои умные часы Gear S2, о них широко говорят и сравнивают с другими подобными устройствами, такими как LG Watch Urbane.

Gear S2 на базе операционной системы Tizen отличается стильным внешним видом и потрясающими конфигурациями, но LG Watch Urbane также обладает удивительными функциями. Две умные часы были тщательно сопоставлены с точки зрения внешнего вида, технических характеристик и функций, согласно International Business Times.

Samsung Gear S2 недавно дразнили на мероприятии IFA 2015, проходившем в Берлине, Германия. Часы LG Urbane были выпущены перед своим конкурентом в марте, Христианин сегодня отчеты.

Когда дело доходит до дисплея, LG Watch Urbane больше с 1,3-дюймовым экраном P-OLED, который имеет разрешение 320 х 320 пикселей. Gear S2 немного меньше с 1,2-дюймовым круглым экраном Super AMOLED с разрешением 360 x 360 пикселей. Экран Gear S2 оказался острее, чем у конкурента LG. Однако, когда речь заходит о цветопередаче, Urbane забирает домой с ног, детали отчета.

Взглянув на дизайн, часы LG Watch Urbane отличаются утонченным классическим стилем с цифровой короной на правой стороне, которая используется для пробуждения или перевода устройства в спящий режим. Samsung Gear S2, напротив, имеет спортивный и современный стиль с вращающейся рамкой и двумя навигационными кнопками с правой стороны.

Что касается внутренних особенностей, Gear S2 работает на двухъядерном чипе Exynos 3250 с тактовой частотой 1 гигагерц. Watch Urbane, с другой стороны, работает на 1,2-гигагерцовом Qualcomm Snapdragon 400 SoC. Обе модели имеют 512 оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти.

Операционная система Tizen делает часы Samsung более плавными, особенно с вращающейся рамкой. Количество приложений, совместимых с ОС, составляет около 1000. ОС Android Wear часов LG вызвала интерес у большего числа разработчиков и позволяет пользователям использовать приложение синхронизации для использования приложений iOS. Samsung, с другой стороны, до сих пор не объявил, когда его умные часы можно будет синхронизировать с устройствами Apple.