Руководитель департамента ГПУ живет в имении, оформленном на мать - СМИ

16178 просмотров

Руководитель Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимир Бедрикивский не внес в декларацию имение под Киевом, записав его на мать, которая живет в Черновцах.

Про это сообщают журналисты программы "Схемы" , Совместного проекта Радио Свобода и канала "UA: Первый".

"Бедрыкивский - давний знакомый генерального прокурора Юрия Луценко. Еще при президенте Ющенко, когда Луценко возглавлял Министерство внутренних дел, Бедрыкивский был его первым заместителем и даже получил звание генерал-полковника милиции. Когда же в 2016 году Луценко стал генпрокурором, Бедрикивский получил должность председателя влиятельного департамента в ГПУ ", - говорится в расследовании.

Когда же в 2016 году Луценко стал генпрокурором, Бедрикивский получил должность председателя влиятельного департамента в ГПУ , - говорится в расследовании

Как отмечается, жена Бедрикивского Инна владеет квартирой на 67 квадратных метров в столице.

"Кроме того, в пользовании Бедрикивского дом на 583 квадратных метра под Киевом. Имение записан на 80-летнюю маму должностного лица. Она стала обладательницей роскошного дома в 2009 году - когда Владимир Бедрикивский работал в МВД", - отмечают журналисты "Схем".

Также, в 2014 году Бедрикивский, его жена и сын выкупили еще четыре участка возле имения, получив доступ к водоему.

Также 26-летний сын Бедрикивского является владельцем квартиры на 143 квадратных метров в новостройке в центре Киева и элитного внедорожника Volkswagen Touareg.

В письменном ответе пресс-служба ГПУ подтвердила, что Бедрыкивский живет в доме матери, но каким образом она приобрела такое дорогое жилье - неизвестно.

"Данный дом и земельный участок принадлежит на праве собственности его матери - бедрикивский Маина Михайловне, которая не проживает вместе с декларантом, не является членом его семьи, а потому в декларации не указана. Информация о доходах и расходах М. бедрикивский, не является членом семьи работника Генеральной прокуратуры Украины, носит конфиденциальный характер ", - отмечают в ГПУ.

"Схемы" выяснили, что мама чиновника самом деле проживает в Черновцах. Однако женщина не захотела общаться с журналистами о том, каким образом она приобрела поместье под Киевом, где живет ее сын.

Однако женщина не захотела общаться с журналистами о том, каким образом она приобрела поместье под Киевом, где живет ее сын

Как известно, в сентябре Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал увольнение сотрудника прокуратуры из отдела, который следит за налоговиками, Александра Амплеева, по которому есть коррупционные подозрения.

Также Луценко заявлял, что при ГПУ будет создана новая служба, которая тайно проверять прокуроров на причастность к коррупции.

В Генпрокуратуре работал еще один прокурор, который ездит на "бабушкином авто" автомобиль Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ, на котором ездит следователь ГПУ Дмитрий Сус - входит в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики - принадлежит жительнице города Хмельницкий Марии Юрчик 1930 года рождения - вероятно, бабушки Суса.

Впоследствии Суса был отстранен из-за конфликта с Национальным антикоррупционным бюро .

экономическая правда