gdańsk

... ГДАНЬСК - столица Поморского воеводства, которая вместе с Гдыней и Сопотом образует Три-Сити, сочетает в себе богатую историю и привлекательную современность; портовый город, расположенный на Гданьском заливе ...

портовый город, расположенный на Гданьском заливе

Порт Гданьск, расположенный недалеко от границы, представлял собой скопление различных национальностей и религий. Это был оазис демократии в 1308 году, завоеванный тевтонскими рыцарями. В 1454 году Гданьск, по его просьбе, был включен в состав Польши. Речь Посполитая дала Гданьску много свободы, а король Казимеж - Великие привилегии, что было выгодно для развития Гданьска. С 1793 года Гданьск был прусским, в 1807-1815 годах - свободным городом, а до 1920 года - немецким Данцигом. Согласно Версальскому договору, с 15 ноября 1920 года Гданьск стал свободным городом на польской таможенной территории. В 1939 году спор о Гданьске стал поводом для нацистской Германии напасть на Польшу, и, вопреки всем соглашениям, он пришел в пределы Третьего рейха. Разрушенный после войны, Гданьск окончательно вернулся в Польшу в 1945 году. Польша подняла камень над камнем и вернула Гданьску величие и душу, которыми он славился веками. Сегодня 1000-летняя Балтийская метрополия восхищает весь мир.

В Гданьске мы буквально натыкаемся на историю. Это не история внимания, развевающиеся баннеры, а та, которая привлекает в нашу жизнь мысли и чувства. История, которая создает нас. Гданьск, как пишет Ян Блоньский: «Он носит фирменный знак эпох, через которые Гданьск пришел вброд». Мы можем увидеть этот знак, прогуливаясь по улице Длуги Тарг среди многоквартирных домов гданьских патрициев. В суматохе туристов можно услышать отголоски свиты монарха, когда он проходил по Королевскому маршруту . Веками жители Гданьска с энтузиазмом посвящали свои владения украшению города. Благодаря этому весь главный город Гданьска является памятником высшего класса, а мэрия Гданьска ослепительно богата. С возвышающейся башни ратуши со шлемом и статуей Зигмунта Августа можно увидеть, насколько прекрасен Гданьск. Красный зал ратуши , также известный как Большой зал Совета, является квинтэссенцией того, что является самым красивым в голландском маньеризме. На фоне стен, облицованных красным бархатом, камин отлично смотрится. Потолок имеет украшения, достойные королевских палат. В таких декорациях его сокровища демонстрируются в Историческом музее города Гданьска .

Интерьер Artus Court с пятнадцатого века представляет собой готический зал, который последующие века одевали в украшения. Стены, покрытые резными панелями, украшают картины и гобелены. В дополнение к украшенной мебелью, есть доспехи, гербы и клетка с экзотическими птицами. Правый потолок заполнен кораблями, а пятиэтажная изразцовая печь не имеет аналогов в Европе.

Торговая марка истории также носит Гданьский Дом Лавника . Фасад здания представляет собой готический, богато украшенный портал с позолоченными львами и барочным финишем. Внутри Дома Лавника вы можете увидеть патрицианский дом 17-го и 18-го веков. Днем каждого дня в окне Дома Скамей она преподносит свои прелести из окна.

Мы не можем равнодушно сдать гданьские дома, но перед Золотым домом , на Длуги Тарг 41, нас загипнотизируют. Владельцами многоквартирного дома были два мэра Гданьска: Арнольд Хехт и Ян Спейманн. Фасад здания с золотой резьбой является визитной карточкой мастеров архитектуры разных времен.

С 1633 года Нептун приветствует гостей Гданьска с трезубцем в руках и морскими коньками у ног. Самый представительный товарный знак в истории Гданьска. Маньеристская скульптура бога морей и океанов является выражением красоты и мощи. Хитроумный Нептун сделан более привлекательным благодаря элементам древней скульптуры.

  • Поморская Балтийская Филармония

Церкви являются еще одним признаком исторической преемственности Гданьска. Церковь Святой Марии доминирует в Старом городе , самая большая церковь в Польше и одна из крупнейших в Европе. Он был построен до 159 года, с 1343 по 1502. Высота церковной башни составляет 78 метров. Дорога к церкви ведет через 7 входов, украшенных порталами. 27-метровое хранилище поддерживается 26 огромными колоннами. Много света проникает в интерьер через 36 окон. Все сокровища, накопленные в интерьере, с феноменальными астрономическими часами 1470 года и неземным изображением Ганса Мемлинга, великолепно солнечны. Последний двор во главе (сегодня есть копия в церкви и оригинал в Национальном музее в Гданьске). Картина ... пиратская добыча, но вы можете увидеть ее в Гданьске, потому что он вернулся сюда после двух похищений: наполеоновских и нацистских.

Самая старая церковь в Гданьске - «Свента Катаржина» , построенная в 1227-1239 годах. В 2006 году в Катажине вспыхнул пожар, на входе в церковь размещены фотографии пожарных, несущих бесценные памятники из огня. Им это удалось, они спасли все. В церкви ищите надгробие Яна Хевелиуша 1659 года и посетите Музей башенных часов , коллекции которого в 2011 году были дополнены первыми в мире часами с пульсаром.

Церковь Николая Чудотворца конца XII века поражает контрастом. Когда мы войдем в эту грубую готическую церковь через маленькую дверь в парящей стене, мы будем удивлены ярким и полным барочного интерьера. Николай сопротивлялся разрушению войны через заступничество своего покровителя или хитрость тогдашнего приходского священника, которому удалось подкупить красноармейцев с помощью ассортимента церковного подвала ...

Оборонительные стены с бастионами 14-го века с готической тюремной башней (сегодня это выставка янтаря) и воротами: Выжинна и Злота являются остальной частью оборонительной системы Гданьска. Мотлава , или старый гданьский ров и Каменный замок 17-го века, лучше всего рассматривать во время круиза на прогулочной лодке. Достопримечательности Гданьска: корабль - музей Солдек и порт, а также остров Амбар и морской музей с экспонатами, извлеченными из обломков старых кораблей.

Параллельно с Длуги Тарг , улица Мариацкая , похожа на немного другой Гданьск. Такой тихий и мечтательный. Пабы, кафе, янтарь. Еще один Гданьск - это длинный берег . Павел Уэль писал о тех временах, когда в Длуже Побжезе, во время приютов для бункеров в Гданьске, была Оберня-под-Елением, где дрессированная обезьяна собирала деньги с клиентов.

Большой достопримечательностью Гданьска является папский бык Александр IV в 1260 году по просьбе Доминиканского ордена, самого известного в мире - Доминиканской ярмарки - торговой марки Гданьска.
Гданьск является одним из самых посещаемых туристами городов Польши.
См: Туристический портал Гданьска

Смотреть Гданьск "вживую" - Бжезно Бич

Смотреть Гданьск "вживую" - вид на реку Мотлава