Рождество в других европейских странах

  1. Счастливого Рождества »по-английски
  2. Père Noël, французский Дед Мороз
  3. Джульфест в Швеции
  4. Адвент как время поста в Польше
  5. Ночебуэна и рождественская лотерея в Испании
  6. Бефана, Богоявленская ведьма в Италии

Знаете ли вы, что Рождество во многих европейских странах сильно отличается от нашего? Дед Мороз или младенец Христос не всегда приносят подарки, но в Италии это, согласно распространенному мнению, например, ведьма Бефана. Кроме того, в некоторых странах беспорядок происходит не 24 или 25 декабря, а только в Новый год в Богоявлении. Как люди в Англии, Франции, Швеции, Польше или Италии празднуют христианский праздник?

Счастливого Рождества »по-английски

Знаете ли вы, что Рождество во многих европейских странах сильно отличается от нашего

Англичане любят Рождество, и каждый год они украшают свою гостиную множеством гирлянд и растяжек. В канун Рождества (на английском языке "Christmas Eve") есть в Англия праздник и, конечно же, по этому случаю стол должен быть празднично украшен. Зачастую тарелки даже украшены маленькими шишками и рожками, а разноцветные стримеры используются для украшения квартиры. Если вы видите такой украшенный стол, вы думаете, что в Германии это скорее карнавал или вечеринка по случаю дня рождения.

Но в основном англичане тоже отмечают день рождения. Чтобы праздновать день, часто есть индейка и пухлый пудинг, в котором спрятана монета. Счастливчик, который находит монету в своем пудинге, может чего-то пожелать. С пухлым пудингом вы, вероятно, думаете о правильном пудинге, но это не совсем так. Пухлый пудинг больше похож на пирог с изюмом и орехами. Когда все заполнены, они идут в гостиную и открывают веревку. Затем на эту веревку вешают носки. Ибо Санта-Клаус, которого они называют «Дед Мороз», приходит по английской традиции только в ночь с 24 на 25 декабря: после этого он пробирается в гостиную ночью, когда все спят, и пакует подарки в носки.

Père Noël, французский Дед Мороз

Если вы находитесь в Франция Празднуя Рождество, вы даже дважды получаете подарки! Как и в Англии, праздник подается во Франции 24 декабря. Во Франции это называется "Le Reveillon". Французы, как правило, известны как гурманы, и поэтому неудивительно, что деликатесы ставятся на стол этим вечером.

Этим вечером едят устриц, улиток, индеек и вкусные сладости. В полночь вся семья идет в церковь на полуночную мессу. Пока семья на ярмарке, «Père Noël» (дословно переводится как «Рождественский отец») ползет в дома по французскому обычаю и прячет маленькие подарки в детской обуви. Но у французского Деда Мороза не мешок, в котором он хранит подарки, а корзина, которую он носит на спине. Но это всего лишь немного вкуса, потому что 25 декабря он возвращается снова, и только тогда во Франции происходит настоящий беспорядок.

Джульфест в Швеции

Рождество называется "Julfest" в Швеции. В отличие от нашего, фестиваль длится долго: он начинается в первое воскресенье Адвента и заканчивается в следующем году, 13 января. В Швеции 13 декабря - очень важная дата, потому что этот день - день Сент-Люсии. Сент-Люсия всегда изображается на картинах с венком на голове, на котором также установлены свечи. У него есть задача нести свет во тьму.

В этот день старшей дочери семьи будет дано почетное задание, поскольку 13 декабря ей разрешено пройти через дом, замаскированный под Санта-Люсию, разбудив членов ее семьи. Затем она носит белое платье и венок со свечами на голове. В этот день дети приносят пирожные своих родителей в постель для своих родителей. в Скандинавия Зимой очень темно, поэтому в сезон Адвента уже используется много свечей и волшебных огней.

Даже в Швеции рождественская елка украшена множеством огней, а на дереве висят соломенные куклы и печенье. Сочельник, как и наш, - самый важный день рождественского сезона. Шведская праздничная трапеза часто состоит из свиного шпината, рисовой каши и рыбы в сливочном соусе. После еды свечи на елке зажигаются и происходит беспорядок. В Швецию подарки приносят "Jultomten", шведский Дед Мороз. Тогда вся семья отправляется на полуночную мессу. 13 января взрослые празднуют конец рождественского сезона с большим количеством джульбира.

Адвент как время поста в Польше

В Польше рождественский сезон начинается с первого пришествия и с нее Великого поста. Только в канун Рождества Великий пост заканчивается для поляков праздником, а начинается только тогда, когда в небе видна первая звезда. В этот вечер место более накрыто на стол. Это признак гостеприимства, потому что в случае неукомплектованного визита вы готовы к такой ситуации, и гость сразу же почувствует себя желанным гостем.

Прежде чем все начнут есть, каждый делит свою вафлю на тарелке с другими за столом. Здесь желают друг другу только всего наилучшего на следующий год. В Польше рождественский праздник состоит из двенадцати блюд. Каждое блюдо представляет одного из двенадцати апостолов Иисуса. В этот вечер есть только рыба и овощи - в отличие от многих других стран, мясо не подается. На десерт в основном есть чизкейк под названием Серник. После еды подарки распаковываются, и вы вместе отправляетесь в полночь.

Ночебуэна и рождественская лотерея в Испании

в Испания Если вы любите играть в лотерею, вы можете устроить рождественскую лотерею на Рождество. Для многих испанцев начинается только с этого времени Рождество. Лотерея, в которой участвует много испанцев, состоится 22 декабря - это огромное событие в Испании. 24 декабря семья собирается вместе, и они едят и пьют вместе. Тогда пришло время для полуночной мессы в Испании. Однако обычно в канун Рождества подарки не раздаются и не распаковываются. Хотя дом украшен на Рождество в Испании, но рождественская елка обычно не устанавливается, а только детская кроватка.

После рождественских каникул в Испании 28 декабря отмечается «Día de los Santos Inocentes» (буквально День святых невинных). Этот день можно сравнить с нашим первым апрелем. Вы должны быть очень осторожны, потому что здесь много шуток, и вы пытаетесь обмануть друг друга, но при этом очень весело. Также средства массовой информации Присоединяйтесь и распространяйте странные новости, которые затем оказываются обманом.

Только на Богоявление 6 января есть подарки в Испании. Согласно христианской вере пришел в тот день Три Волхва в Вифлееме и дал Христу дитя. Волхвы приносят подарки детям по испанской традиции. Если ребенок был "непослушным", то он должен выходить с пустыми руками и получать только кусок угля. За день до этого, 5 января, во многих испанских городах проходит парад, на котором волхвы едут на верблюдах. Дети должны приносить воду и хлеб к своим дверям, а через день они благодарят детей подарками.

Бефана, Богоявленская ведьма в Италии

в Италия Рождество - очень религиозный праздник, потому что многие итальянцы строго религиозны. В канун Рождества вся семья собирается вместе, они празднуют и едят вместе. После праздника они тоже пойдут на полуночную мессу. В отличие, например, в Германии, под елкой нет подарков. Только детская кроватка может быть построена под деревом. Как и в Испании, итальянцы должны быть терпеливы с подарком - 24 или 25 декабря в этой южно-европейской стране обычно нет подарков.

Подарки будут распакованы 6 января, как и в Испании. В народных поверьях преобладал обычай Dreikönigshexe Befana. Поэтому подарки приносят не Санта-Клаус или Санта-Клаус, а эта ведьма. Согласно традиционным представлениям, она началась слишком поздно в рождественскую ночь, поэтому скучала по звезде, которая привела бы ее к кроватке. Поэтому она не могла найти дорогу и все еще бродит в поисках кроватки. Но она не оставляет надежды, приносит подарки в каждый дом и надеется встретить Младенца Христа по счастливой случайности. Однако в некоторых регионах Италии сложились традиции Санта-Клауса и Санта-Клауса.

Нажмите на следующую стрелку, чтобы перейти к третьей части серии. Там вы узнаете больше о рождественских обычаях в Америке и Австралии.

Как люди в Англии, Франции, Швеции, Польше или Италии празднуют христианский праздник?