Rome Total War - Обзор ПК и полная загрузка

  1. Пошаговая империя
  2. Теги: Rome Total War Загрузить Полный PC Game Review

Воскресенье, 12 марта 2017 г.

Платформы: PC Издатель: Activision Publishing, Inc. Разработчик: Creative Assembly Жанры: Стратегия / Пошаговая стратегия Дата выхода: 22 сентября 2004 г. Режимы игры: одиночная / многопользовательская

Делай, как римляне Делай, как римляне.

Касий необычайно умелый шпион, но это не то, что делает его незабываемым. У него есть домашняя обезьяна в его личной свите, которая следует за ним, куда бы он ни шел. Предположительно, это помогает ему с его уловкой ... это звучит немного маловероятно на первый взгляд, но, учитывая некоторые смелые миссии, которые он выполнил, возможно, это правда. Однажды я отправил человека в сильно укрепленный город. Ему удалось взобраться на стены, и он был настолько любезен, что оставил открытыми передние ворота, когда мои армии напали на город.

Подобные мелочи - большая часть того, что делает Rome: Total War удивительной игрой. Это не просто невероятный боевой двигатель в реальном времени. Это не просто новая система кампаний, которая на данный момент является лучшей в серии Total War. Это не просто безупречное изложение и внимание к деталям. Дело в том, что в игре есть все эти вещи и так много индивидуальности; если есть волшебная формула того, как сделать отличную стратегическую игру, Creative Assembly это выяснили.

Сражения в Риме: Тотальная война удивительна. Creative Assembly усилила стимуляцию, упростила управление и придала интерфейсу более интуитивный дизайн. Особенно впечатляет то, насколько хорошо сражения выдерживают - визуально и функционально - в любом масштабе. Когда камера отодвинута назад с высоты птичьего полета высоко над ландшафтом, можно легко следить за битвой, устанавливать линии и направлять свои войска на открытой местности. Но вы также можете увеличить масштаб и даже увидеть, как отдельные солдаты маршируют, сражаются или гибнут в массе, как добрые лемминги.

Это немного несправедливо - вид крупным планом действительно придает игре напряженное, интуитивное ощущение. Когда вы формируете ряд копейщиков, и кавалерия достаточно глупа, чтобы атаковать прямо в нее, песня кричащих лошадей, столкновения с металлом и умирающих людей невероятна, почти так же увлекательна, как наблюдение за Храбрым сердцем. Помимо более кинематографических сражений, новый движок приносит с собой большой набор тактических способностей на его виртуальном поле битвы.

Онагры посылают в противника огненные снаряды. Они разрушительные, но не очень точные.

Подразделения невероятно разнообразны в каждой цивилизации: от ожидаемых римских, галльских и германских орд до более экзотических греков и египтян. Дисциплинированные римские фракции имеют в своем распоряжении некоторые наиболее организованные отряды, такие как Триарии (они могут поместить свои щиты вместе в формацию Тестудо, по существу становясь непроницаемыми для стрел). Более интересные юниты включают в себя собак, которые рвут и ломают, как только их отпустят их дрессировщики, и огнеопасных «военных свиней». Проберитесь через сложную техническую тройку, и вы, как римляне, сможете построить неуклюжих Онагеров - большие катапульты, которые бросают камни в городские стены или войска и, по сути, являются супер-оружием игры.

Многие юниты, независимо от цивилизации, имеют по крайней мере одну особую способность, которую вы можете использовать. Лучники могут зажечь свои стрелы в огне, атакующая кавалерия может сформировать клиновидную структуру, друиды могут воспевать, чтобы повысить боевой дух, и все генералы могут превратить сражающихся людей обратно в бой. Осады представляют особый интерес - вы можете попытаться заставить врага замолчать в подчинении, атаке или (если осажденный город защищен стенами) построить осадную технику, которая может занять несколько ходов.

Пошаговая империя

Сражения - это весело, но, как бы они ни были хороши, настоящая звезда этого шоу - новый движок кампании. Великая стратегическая часть Рима имеет меньше беспорядка и большую стратегическую глубину, чем Средневековье и Сёгун. Карта по-прежнему разделена на провинции, но теперь армии могут перемещаться по ним, добавляя новый элемент стратегии операционного уровня в игру. Это также дает вам время ответить на армию, которая вторглась на вашу территорию.

Чтобы завоевать провинцию, вы должны взять ее столицу, но недостаточно разместить оборонительные армии в ваших поселениях и оставить их там. Существует сильный стимул отправлять войска в сельскую местность, чтобы обеспечить удушающие точки и защитную местность. Карта битвы, на которой вы сражаетесь, основана на локальной местности, которую ваши армии занимают на стратегической карте ... в этой игре много разных карт сражений. Что еще более важно, эта новая система движения делает сильный акцент на одно из ключевых достижений Римской империи: дороги. Если у вас будет больше мест, вашим армиям понадобится более эффективно передвигаться. Построение сети дорог является ключом к способности быстро реагировать.

Самое приятное то, насколько эффективно система кампании использует свои настройки Самое приятное то, насколько эффективно система кампании использует свои настройки. Вы играете за одну из четырех римских фракций, ставя вас в новую роль одного винтика в большей машине, все сражаясь за славу Рима. Сенат предоставляет вам миссии, которые привносят изюминку в игру и дают вам бесконечный поток краткосрочных целей для достижения. В конце концов вы включите их все и попробуете взять Рим для себя - умное ухищрение, которое заменяет перетаскивание в конце игры, столь распространенное в растягивающих стратегических играх, в напряженную и кульминационную битву эндшпиля огромных размеров.

Огромной кампании Рима, большого количества цивилизаций и разнообразия тактик достаточно, чтобы занять любого игрока на долгие недели. Снимаю шляпу перед The ​​Creative Assembly за создание одной из, если не лучшей, игры Total War в серии.

Системные требования : Pentium 233 МГц, 32 МБ ОЗУ, Win95

Теги: Rome Total War Загрузить Полный PC Game Review

об авторе

Old PC Gaming