RNPP - Сарненщина положительно оценивает сотрудничество с РАЭС

С целью информационного обеспечения и укрепления социального партнерства, а также позитивного отношения общественности к развитию ядерной энергетики в целом и к вопросу продления срока эксплуатации энергоблока №3, в частности, работники Ровенской АЭС осуществляют выездные консультации в населенных пунктах зоны наблюдения РАЭС С целью информационного обеспечения и укрепления социального партнерства, а также позитивного отношения общественности к развитию ядерной энергетики в целом и к вопросу продления срока эксплуатации энергоблока №3, в частности, работники Ровенской АЭС осуществляют выездные консультации в населенных пунктах зоны наблюдения РАЭС.

На днях сотрудники управления информации РАЭС совершили товарищеский визит в населенные пункты Сарненского района Ровенской области. В зону наблюдения Ровенской АЭС принадлежит живописное село Большое Вербное, население которого составляет более 2600 человек. Великовербченський сельском совете подчинены еще два населенных пункта - Бутейко и Верка.

Представители Ровенской АЭС посетили местные сборы, а также провели встречи с работниками сельского совета, медицинскими работниками, депутатами, руководством местных школ и их учителями. Во время товарищеского визита, вербчанам предоставили информационно-просветительские материалы о принципах работы атомных энергоблоков и перспективы атомной отрасли, проинформировали о мерах по продлению срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС и о работах по реконструкции открытого распределительного устройства ОРУ-750 кВ, в рамках проекта строительства воздушной линии «РАЭС - п / с« Киевская ».

Согласно законодательству, на развитие региона Ровенской АЭС на 2015 год госбюджетом предоставлено более 24500000 гривен. На развитие территорий Сарненского района, которые относятся к зоне наблюдения Согласно законодательству, на развитие региона Ровенской АЭС на 2015 год госбюджетом предоставлено более 24500000 гривен Ривненской атомной электростанции, в этом году выделено 501 500 гривен. Для сел Велоковербчанськои сельсовета, ассигнована сумма, почти в четыре раза превышает собственный бюджет, позволяет в разы повысить уровень социально-экономической сферы. Местные власти В. Вербное распределила средства на финансирование ремонтных работ при кровли местной школы, ремонт дороги и реставрацию дома культуры. Благодаря финансированию за прошлые годы, вербчаны достроили сельскую больницу, сделали ремонт систем водоснабжения и водоотведения, провели ночное освещение, осуществили капитальный ремонт школ и садиков.

По результатам совещательного опроса, Сарненщина выразила положительное отношение к атомной энергетике региона По результатам совещательного опроса, Сарненщина выразила положительное отношение к атомной энергетике региона. «Ровенская АЭС остается производной дальнейшего социально-экономического развития территорий в регионе расположения станции. Благодаря средствам, выделенным на благосостояние нашего района мы развиваем фермерское хозяйство, возрождаем и развиваем современную сельскую инфраструктуру для будущих поколений », - говорит и.о. председателя Великовербченськои сельского совета Виктор Климец. Жители села также выразили желание посетить атомную электростанцию ​​и больше узнать о ее истории. Поэтому уже вскоре, для укрепления согласованных связей с общественностью, планируется организация экскурсионных выездов на Ровенскую атомную электростанцию ​​для депутатов и представителей сельсовета Вербное, а также педагогов и школьников.

Похожие

RNPP - Ровенскую АЭС посетила народный депутат Украины Виктория Войцицкий
... социальных объектах Ровенской АЭС побывала народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкий"> С рабочим визитом на площадке и социальных объектах Ровенской АЭС побывала народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкий.