RNPP - Ровенскую АЭС посетила народный депутат Украины Виктория Войцицкий

С рабочим визитом на площадке и социальных объектах Ровенской АЭС побывала народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкий С рабочим визитом на площадке и социальных объектах Ровенской АЭС побывала народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкий.

В рамках визита народный депутат в сопровождении генерального директора РАЭС Павла Павлышина осмотрела территорию промышленной площадки электростанции, посетила машинный зал, реакторное отделение блока №3 и дизель-генераторные станции ДГС-32 и ДГС-33 энергоблока №3 В рамках визита народный депутат в сопровождении генерального директора РАЭС Павла Павлышина осмотрела территорию промышленной площадки электростанции, посетила машинный зал, реакторное отделение блока №3 и дизель-генераторные станции ДГС-32 и ДГС-33 энергоблока №3.

По словам Виктории Михайловны, цель приезда заключалась в ознакомлении с деятельностью крупнейшего энергогенерирующего предприятия Ровенской и обсуждении насущных для полесских атомщиков проблемных вопросов, которые нуждаются в помощи в решении По словам Виктории Михайловны, цель приезда заключалась в ознакомлении с деятельностью крупнейшего энергогенерирующего предприятия Ровенской и обсуждении насущных для полесских атомщиков проблемных вопросов, которые нуждаются в помощи в решении. «Одно дело изучать информацию на бумаге, другое - ознакомиться с ней наглядно. Сегодняшний визит призван поддержать развитие атомной отрасли страны и ее персонал. Сейчас сложилась ситуация катастрофического недофинансирования атомной генерации через дискриминационную политику энергетического регулятора - Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). Это привело резкое снижение уровня жизни работников отрасли в свою очередь, привело к оттоку высококвалифицированных специалистов. Необходимо немедленно с помощью законодательных инициатив исправлять ситуацию, в которой к тому же прослеживается тенденция увеличения числа работников пенсионного возраста и оттока молодых атомщиков ».

Во время пребывания на Ровенской АЭС гостя посетила дом №412 / 4 по адресу м-н Юбилейный, квартиры которого в связи с неприятием законопроекта №3131 «О внесении изменения в статью 11 Закона Украины« Об управлении объектами государственной собственности », НАЭК «Энергоатом» не может передать в собственность ровенским атомщикам Во время пребывания на Ровенской АЭС гостя посетила дом №412 / 4 по адресу м-н Юбилейный, квартиры которого в связи с неприятием законопроекта №3131 «О внесении изменения в статью 11 Закона Украины« Об управлении объектами государственной собственности », НАЭК «Энергоатом» не может передать в собственность ровенским атомщикам. Политик отметила, что на последнем заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики данный законопроект утвержден ко второму чтению, принятие которого позволит многим семьям высококвалифицированных специалистов ядерной отрасли получить долгожданное жилье, что, в свою очередь, сохранит ее кадровый потенциал. «Приятно поражена местом расположения дома, который построен по европейским стандартам, новыми подходами в планировании просторных квартир, ведь здесь учтены требования к энергосбережению, учета горячего и холодного водоснабжения. Жилье такого уровня является свидетельством того, что руководство Компании и Ровенской АЭС заботится о комфортных условиях проживания своих работников. Сейчас ждем решения от Верховной Рады, которая внесет изменения в действующее законодательство, тем самым даст возможность ровенским энергетикам заселиться в новые дома ».

В ходе знакомства с РАЭС Виктория Войцицкий побывала на уникальном, первом в Украине высокотехнологичном комплексе по переработке твердых радиоактивных отходов (КПРАВ), где она узнала о назначении основных технологических установок одного из перспективных экологических объектов РАЭС В ходе знакомства с РАЭС Виктория Войцицкий побывала на уникальном, первом в Украине высокотехнологичном комплексе по переработке твердых радиоактивных отходов (КПРАВ), где она узнала о назначении основных технологических установок одного из перспективных экологических объектов РАЭС. Как отметила политик, важность данного проекта очень сложно переоценить. «Безусловно, руководство Ровенской АЭС профессионально, качественно и комплексно подходит к развитию предприятия. Введение КПРАВ в работу - это цивилизационный шаг вперед, как для электростанции, так и для всего атомно-энергетического комплекса страны ».

Посетив городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов им Посетив городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов им. Зоне Матвиенко, построен, как социальный объект в рамках строительства энергоблока №4 РАЭС, Виктория Михайловна отметила, что это заведение является примером для подражания для других подобных социальных учреждений в Украине. Осмотрев профессионально-техническое училище Ровенской АЭС, содержится на балансе предприятия, гостя убедилась, что в заведении есть все необходимые условия для подготовки рабочих кадров для электростанции и переподготовки ее работников.

В завершение рабочего визита народный депутат выразила надежду минимум на готовность новоизбранного председателя НКРЕКП сесть за стол переговоров для ведения конструктивного диалога. «Атомная отрасль, в результате дискриминационной тарифной политики нацкомисии, критически недофинансирована. Такая тарифная политика должна быть срочно изменена. Мы должны поддержать отрасль, которая генерирует более 50% всей электроэнергии Украины. Наша задача - донести веские аргументы руководству государственного регулятора по недофинансирования заработных плат, инвестиционных и социальных программ атомщиков », - отметила народный депутат Украины. - Сегодня сложная и ответственная работа энергетиков недооценена, очень важно поддерживать всю отрасль в целом. Существует много вопросов, требующих внимания и опеки, в частности, одним из таких является вопрос справедливых тарифов для производителей ядерной энергии ».

Осмотрев производственные мощности Ривненской АЭС, пообщавшись с ее работниками, Виктория Войцицкий отметила высокий уровень культуры безопасности производства, состояния оборудования, а также профессионализм полесских атомщиков.