Реквием по "гадах": Кузьминский умер оптимистом

  1. TEXTY.ORG.UA - независимое издание без навязчивой рекламы и заказных материалов. Чтобы работать дальше,...

Впервые услышал «Гадов» по телевизору во время Червоной руты в 1989 году. Их песни моментально стали хитами, при том, что на тот момент украинской эстрады как таковой не существовало. Разве что Раиса Кириченко и, кажется, Назарий Яремчук, на концерты которых ходили люди за сорок. Молодежь же слушала преимущественно Цоя и других мощных российских рокеров, песни которых до сих пор поют в переходах.

Мнение о том, что рок может быть украинским, не приходило в голову даже самым ярым руховцам.

АВТОР: Емельян Тарнавский

И тут на тебе: буквально за пару дней из окон всех многоэтажек звучит песня из «Западенские» (тогда это было очень страшное и обидное слово) произношением. «Наркоманы в огороде».

Впоследствии появляются кассеты, которые изготовила какая канадская компания, основанная украинском. Продаются хорошо. И производители явно переоценили популярность группы, имеются сети распространения. Эти же кассеты допродуються еще лет пять. Волна пришла, и со временем «Гадов» слушали преимущественно в «национально озабоченных» тусовках.

Впервые услышал «Гадов» по телевизору во время Червоной руты в 1989 году

"Братья Гадюкины". Кузьминский крайний слева

Когда в переполненном пространстве Дворца Спорта 20 января 2006 Сергей Кузьминский сказал, что следующий концерт состоится через 10 лет, я даже поверил в это.

Что приду, уже семейным дядей, с детьми на "гадов", и еще более потолстела Кузя так же будет петь те же песни.

Интересно, что ажиотаж вокруг того легендарного концерта охватил абсолютно всех: через десять лет после развала группы она перестала быть субкультурным явлением - «Братья Гадюкины» стали классикой.

Это удивило самых Гадов: "Я думал, к нам придут только старые пни, которые о нас помнят, и таких наберется около тысячи. Мы совсем не ожидали такого количества юных лиц », - это высказывание Кузи после концерта растиражировали все СМИ.

Но обещанного концерта во Дворце Спорта мы не дождемся. 3 августа 2009-го Кузя умер. Ему было 46 лет и он прожил бурную жизнь.

Кузя у Ниагарского водопада. Диаспора неистовствовала от самого факта существования украинского рока, не слишком задумываясь над текстами песен

Впервые я попал на концерт "Гадюкиных" именно так, как я думал во Дворце спорта - только в роли ребенка был один. Это было в 1990-м, во Дворце культуры химиков в Черкассах. Меня привел отец, и потом весь 8-Б класс мне завидовал. Тогда мне музыка показалась скучной, с нечетким ритмом и неприятным трубным звуком - не то что Андрей, скажем, Миколайчук.

А через пару лет я не представлял себе жизни без этой музыки. Мы с товарищами (это в Чигирине!) Без конца слушали эти песни. Пели, впервые пробуя водку, "Все четко!» И учились играть на гитарах под "Миша, будь".

Кузя тем временем ширявся. Как он сам говорил в каком-то интервью: "Мы были нарколыга". Я тоже чуть не попал в эту систему, но кто-то из знакомых подогнал газетку - так с очень низкого качества, что-то о рок - где были мемуары Кузи.

Он достаточно искренне рассказывал, как спрыгнул с макового зелья, как мучился, как снова начинал, как ему было плохо. Но спрыгнул. Говорят, бывшие наркоманы - это люди со стальной силой воли. Возможно, именно благодаря этим мемуарам я до сих пор жив.

А потом вышли "Было не любить" и "Счастливого пути!" - последний еще так клево оформлен, как картинка в междугородном автобусе над креслом водителя. Тогда эта музыка казалась простой, как двери милиции, но на самом деле за этой простотой скрывается большое мастерство.

И пока мы, выпив по пиву перед зачетами в бурсе, танцевали с девушками под «Желтые ленты» (музыка в плеере, по одному наушнике в ухе, злой преподаватель за дверью), самого Кузю такая музыка уже кумарила.

Он устал от бесконечного стеба, от окружающего рагулизма и хронического безденежья ( «Начался кризис и нам как-то за выступление заплатили мешками с сахаром», - рассказывал Кузьминский) - и назад перебрался в Киев, где играл электронщины.

Затем эта электронщины тоже стала вполне "рагульних" явлением - начался рейв-бум, и Кузя поехал дальше, в Москву. А другие "Братья" записывали звук для рекламных роликов.

Стыдно сказать, я тоже приложил к этому переезда. Молодой панк, грязный и невежественный, я поймал его после какой-то очередной "Рок-экзистенции" или иного Праздника пива, схватил за руку и закричал: "Серега, даешь пиво, телки, рок-н-ролл!".

Он мне ничего не ответил, а пошел дальше от сцены - худой и в неизменных черных очках (ночью).

В последние месяцы жизни Кузьминский вернулся в Киев: «Завтра вечерком прощай немытая Расея и утром здравствуй мать городов русских", "поселился, обживаюсь. В Киеве настолько ах ... но, что даже тяжело в то поверить », - писал он в мае этого года в на своем ЖЖ

Между тем лечил рак горла, долгое время об этом мало кто знал, и даже выступление Гадов на фестивале «Чайка» в этом году был связан с необходимостью заработать деньги на лечение.

На концерте "Перкалабы" 2 августа Федот, анонсируя ремейк на "Красную телегу", сказал "Для брата". Посвященные поняли, о ком идет речь. Но на следующий день Кузя умер. Вместе с ним в вечность отошел такой мега-феномен украинской музыки, как "Братья Гадюкины".

Последнее, что Сергей сказал журналистам за несколько месяцев до смерти: «Все зае ... сь!»

TEXTY.ORG.UA - независимое издание без навязчивой рекламы и заказных материалов. Чтобы работать дальше, нам нужна ваша поддержка.

Пожалуйста, сообщите нам о вашем взнос на почту texty.org.ua () gmail.com

Похожие

"Человек" Кобылянская анализ
... quotcelovekquot-kobylanskaa-analiz-1.jpg> "Человек" Кобылянская анализ Автор - Ольга Кобылянская Жанр: Повесть. Тема - с оскорбления жизни образованного бедной женщины в глухом провинциальном городке. Мечты Елены постоянно разбиваются о стену обывательских представлений: все доказывают, что женщина
Журнал "Великие парусники"
Журнал "Великие парусники", или как нас хотят посадить на маркетинговый крючок. На прошлой неделе, покупая очередную свежую прессу на Каменецкая рынке, заметил журнал "Великие парусники" № 1, стоимость всего 9 грн.90 коп. В журнале нам предлагают тематические разделы по разным периодам развития парусного флота, а самое главное - собрать своими руками галеон 17 в., Так как к каждому номеру журнала
В "Л-ДНР" заявили об открытии участков на "выборах"
Избирательные участки для голосования на псевдовыборах "глав и депутатов парламентов" так называемых "ДНР" и "ЛНР" открылись в 7 утра по киевскому зимнему времени (8 утра по московскому времени)
Магистерский курс "Административный менеджмент"
Магистерский курс "Административный менеджмент" по специальности "Менеджмент" (международная версия "Business administration in agriculture") основан в Полтавской государственной аграрной академии в 2002г. Совместно с Университетом прикладных наук Вайенштефан (Германия), в рамках совместного проекта ЕС TEMPUS / TACIS M -JEP 22218-2001.
"Мальчик, держи хорошую бритву, чтобы ты меня порезал!"
... ить захватывающий рассказ «Апостол в несчастье» о безмятежности и спокойствии Василя Левского, написанный Иваном Вазовым, патриархом болгарской литературы. И слова, сказанные «Мальчик, держи хорошую бритву, чтобы ты меня порезал!» - строгие и спокойные, которые превращаются в эмблему самоконтроля. Легенда, воссоздающая поколения болгар на торжествах, посвященных Василю Левскому.
Участники акции "Ночь на Банковой" съездили "в гости к Авакова"
... quotnoc-na-bankovojquot-sezdili-quotv-gosti-k-avakovaquot-1" alt="Участники акции требуют от Авакова отчета о том, как движутся дела по покушений на общественных активистов"> Забор вокруг объекта, где предположительно проживает Арсен Аваков, расписали лозунгами / фото radiosvoboda.org В Киеве часть участников акции "Ночь на Банковой" съездили к базе Министерства внутренних дел на ул. Вышгородской, где, по утверждению активистов, проживает министр внутренних дел Арсен Аваков.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГАДЖЕТ ТРЕЙДИНГ"
Единый государственный реестр судебных решений Список судебных дел, назначенных к рассмотрению (судебные заседания) Находит все судебные документы в которых упоминается компания. Судебные документы прилагаются, если в них имеется совпадение по: ЕГРПОУ + Название компании || или ЕГРПОУ || или Название || или № Дела (документ принадлежит к делу в которой упоминается компания)
Мажоры, порно и блатные песни. Докладная КГБ о ресторанах Львова, Одессы и Харькова
Аэропорт Борисполь купил Boeing 737 в авиакомпании-банкрота "АэроСвит"
Аэропорт Борисполь купил Boeing 737-200 в авиакомпании-банкрота «АэроСвит», прекратившей полеты в 2013 году. сообщает avianews. Как
«Не сломай свою судьбу"
... и люди обречены, утеряны, ни не скажу, не имею на это права. Их нужно лечить. Спасайте тех, кто еще не начал. " Д. Ефремова Проблема употребления алкоголя, табака и наркотиков , Распространение ВИЧ / СПИДа очень актуальна в наши дни. Статистика этих явлений поражает огромными цифрами. От этих факторов страдает все
В Малине открыли "золотой" памятник Владимиру Великому - 5 канал
... quotzolotojquot-pamatnik-vladimiru-velikomu-5-kanal-1.jpg" alt="Город Малин, Житомирская область - именно здесь вероятно место рождения крестителя Киевской Руси князя Владимира В пригороде Малина открыли памятник князю"> Памятник Владимиру поставили на территории Миланского колледжа. Татьяна Вербицкая, занимается воспитательной работой со студентами заведения. Говорит, что сначала хотели построить памятник Кобзарю или Миклуси Маклая. "Все эти идеи как-то не нашли отклика

Комментарии

А как насчет того, чтобы внести в Конституцию пункт о евроинтеграционных устремлениях Украины, чтобы политики, как бы ни менялись партийные цвета во власти, вели страну одним курсом?
А как насчет того, чтобы внести в Конституцию пункт о евроинтеграционных устремлениях Украины, чтобы политики, как бы ни менялись партийные цвета во власти, вели страну одним курсом? Понимаете, Конституции тоже меняются, принимаются новые ... Но в стабильной демократии Основной закон не меняется. Например, американская Конституция не меняется уже много лет, ведь в США есть сильная судебная власть и судебный прецедент, которые развивают ее положение.
Где еще, кроме "Башни", проводили свое время львовские бандиты и подпольные бизнесмены?
Где еще, кроме "Башни", проводили свое время львовские бандиты и подпольные бизнесмены? Чекисты утверждали, что любимыми местами "антиобщественных элементов, живущих на нетрудовые доходы" были рестораны "Москва", "Первомайский", "Лето", "Высокий замок", "Дорожный", "Лесной" и "Червона Рута". Просмотрев список, Алик Состояние уверенно заявил: это совсем не те кабаки, где тратили действительно приличные
Пытаясь сэкономить на осмотре, я спросила церковника - а почему нельзя нам, так сказать, "засвидетельствовать" за обозначенную в прейскуранте стоимости церковных услуг?
Пытаясь сэкономить на осмотре, я спросила церковника - а почему нельзя нам, так сказать, "засвидетельствовать" за обозначенную в прейскуранте стоимости церковных услуг? Мне ответил посредник от Бога - "Нельзя, пост в нас". То есть - за триста долларов можно, а по прейскуранту - "нельзя", "Господь, где, не позволяет". Больше к церкви за освящением святости взаимной Любви я не обращалась. Отвлеклась на воспоминания и осмысление. А подумать
Есть ли вероятность того, что различные "островки" рынка, юридические и гражданские, приведут к какому-либо совокупному эффекту более широких изменений?
Есть ли вероятность того, что различные "островки" рынка, юридические и гражданские, приведут к какому-либо совокупному эффекту более широких изменений? Существуют ли реальные реальные, промышленные и разработанные альтернативы нынешнему статус-кво и где они находятся? Есть ли вообще необходимая критическая масса людей, которые бы разделяли такие усилия, или мы просто должны признать, что в Болгарии ее нет и что достигается лучшее из всех возможных миров? Частью
Что делать, чтобы защитить от AMD?
Что делать, чтобы защитить от AMD? - Гены и возраст способствуют заболеванию в первую очередь. Риск заболеть больше, когда кто-то в нашей семье страдал от AMD, - объясняет проф. Анджей Станкевич. - Продвигать болезнь: нерегулируемая гипертония, необнаруженный диабет, ожирение , курение и чрезмерное употребление алкоголя, - добавляет он. AMD люди с голубыми глазами чаще падают на. Возрастная дегенерация желтого
Что нужно сделать, чтобы поездка на Фарерские острова прошла успешно?
Что нужно сделать, чтобы поездка на Фарерские острова прошла успешно? Подготовьте себя правильно и возьмите самые важные вещи. Получите список вещей, которые вы не можете пропустить в своем багаже. Если вы летите на Фарерские острова, имейте в виду, что погода на месте не портит вас. Во время нашего пребывания было несколько солнечных дней, но были и два дня, когда шел дождь. Несмотря на середину лета (мы были там в середине августа), наружная температура всегда указывала на 12 градусов
Не всегда ли у вас есть время, чтобы включить сайт?
Не всегда ли у вас есть время, чтобы включить сайт? Безусловно, сайты социальных сетей стали вашим основным источником информации? У вас есть мобильные приложения для смартфонов, и вы всегда в курсе последних новинок? Проверьте профиль Tui по адресу: facebook - только здесь самый актуальный ваучер Tui, а также информация о поездках
Кто выживет в интернете без рекламы?
Кто выживет в интернете без рекламы? Еще десять лет назад для ведения бизнеса требовался только опыт и хорошая организация работы. Вы можете получать прибыль и эффективно вести свой бизнес на основе старых правил. Все, с чем мы не могли справиться, было для нас хорошим бухгалтером, и мы занимались привлечением клиентов и продажами. Только это не так просто. Последние годы выдвинули немало требований к малому бизнесу. Все началось с необходимости создать хорошо
Ua/220808 : Владимир Святой - родом с Волыни?
ua/?termin=Kyevo_Mogylyanska_akademiya (Последний просмотр: 03.06.2019)
Ua/?
ua/?termin=Kyevo_Mogylyanska_akademiya (Последний просмотр: 03.06.2019)
» Где-то здесь, когда кто-то выходит из IBM, чтобы основать компанию, все говорят: «Что случилось, тебя уволили?
» Где-то здесь, когда кто-то выходит из IBM, чтобы основать компанию, все говорят: «Что случилось, тебя уволили?» Мой собственный стартап потерпел неудачу пару лет спустя, но вход в систему остается одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Черт, даже мой папа в конце концов согласился. Годы спустя я скулил о том, как мучительно больно было начинать свою собственную компанию. После терпеливой выдержки из моей пятиминутной истории о рыданиях он сказал: «Да, а ты ни с кем

А как насчет того, чтобы внести в Конституцию пункт о евроинтеграционных устремлениях Украины, чтобы политики, как бы ни менялись партийные цвета во власти, вели страну одним курсом?
Где еще, кроме "Башни", проводили свое время львовские бандиты и подпольные бизнесмены?
Где еще, кроме "Башни", проводили свое время львовские бандиты и подпольные бизнесмены?
Пытаясь сэкономить на осмотре, я спросила церковника - а почему нельзя нам, так сказать, "засвидетельствовать" за обозначенную в прейскуранте стоимости церковных услуг?
Есть ли вероятность того, что различные "островки" рынка, юридические и гражданские, приведут к какому-либо совокупному эффекту более широких изменений?
Существуют ли реальные реальные, промышленные и разработанные альтернативы нынешнему статус-кво и где они находятся?
Есть ли вообще необходимая критическая масса людей, которые бы разделяли такие усилия, или мы просто должны признать, что в Болгарии ее нет и что достигается лучшее из всех возможных миров?
Что делать, чтобы защитить от AMD?
Что нужно сделать, чтобы поездка на Фарерские острова прошла успешно?
Не всегда ли у вас есть время, чтобы включить сайт?