Рейс Киев-Нью-Йорк вернули через 6:00 после взлета

С украинском, вылетевших 20 октября из "Борисполя" в Нью-Йорк, произошло чрезвычайное происшествие, из-за которого им пролетать 6:00, пришлось вернуться обратно в аэропорт.

Как рассказал брат одного из пассажиров, Юрий Евтухов, самолет почти с двумя сотнями пассажиров, пролетев треть пути, вернулся обратно в "Борисполь", проведя в небе 6:00. "Брат мне рассказал, что после того, как самолет снова приземлился в" Борисполе ", экипаж толком ничего не объяснил пассажирам. Брат с семьей был вынужден лететь другим самолетом", - рассказал Евтухов.

В пресс-службе "Борисполя" факт возвращения самолета подтвердили. "Это произошло по техническим причинам", - сообщила представитель аэропорта Людмила Петрив.

Пресс-секретарь "Аэросвита", которой принадлежит самолет, Александр Селин назвал причину происшедшего: «Действительно, пилотам пришлось возвращать борт обратно. Причина банальна - при взлете неплотно прикрылся клапан в кабине экипажа. С судна начала происходить утечка накачиваемого воздуха, который должен балансировать разницу давления в самолете и за его бортом. Это ничем не грозило пассажирам, но есть один нюанс: дальние перелеты предусматривают полет на большой высоте, где давление слишком низкое. Из-за утечки воздуха невозможно было увеличить давление внутри судна до необходимой но рмы и, соответственно, подняться на нужную высоту до 10 км. Экипаж принял решение вернуться и посмотреть на поломку. Когда практически сразу после взлета решили возвращаться, в топливных баках было еще слишком много топлива, его следовало сжигать для безопасности посадки, пролетая по определенному диспетчером маршруту. Затем пассажиров пересадили в другой самолет ", - сообщает "Сегодня" .

Подпишись на наш Telegram . Посылаем только "горячие" новости!