Расходы на развлечения в Польше против Великобритании

  1. Большой город: Варшава против Лондона
  2. Цены на алкоголь в Польше и Англии
  3. Развлечения в Великобритании и Польше
  4. Меньший город: Влоцлавек против Нориджа

Не секрет, что стоимость жизни в Великобритании выше, чем в Польше. Конечно, это более чем компенсируется уровнем заработка. Однако, если вы медленно готовитесь вернуться на родину, вы, вероятно, хотите знать, чего ожидать в стране. У нас хорошая информация: цены вас приятно удивят. Мы проанализировали разницу между Польшей и Великобританией с точки зрения затрат на развлечения. В нашем обзоре мы приводим средние цены для большого и меньшего города.

Большой город: Варшава против Лондона

Столицы, конечно же, являются самыми дорогими городами в обеих странах, хотя они также получают лучшие в них. Мы начнем наш развлекательный тур спокойно, то есть с посещения кинотеатра.

В Варшаве билет на 2D-просмотр в самом дешевом мультиплексе стоит 17 злотых в будние дни и 19 злотых в выходные. В самом дорогом мультиплексе для 3D-скрининга в выходные вы должны заплатить до 41 злотого! Как это выглядит в Лондоне? В столице Великобритании стандартная цена билета в кино в будний день составляет 10-11 фунтов, а в выходные дни она достигает 14 фунтов. В случае с 3D-фильмами вам придется заплатить 1 фунт очков.

В случае с 3D-фильмами вам придется заплатить 1 фунт очков

После успешного показа стоит поесть, и скажем, это будет хороший, но недорогой ресторан. В Варшаве вы можете хорошо поесть за 25 злотых (стандартное блюдо - мясо, картофель фри / картофель + салат). В Лондоне это будет немного дороже, потому что даже классическая рыба и чипсы там стоят 7-8 фунтов.

Разница явно растет, когда вы идете в дорогой ресторан. Находясь в Варшаве, вы можете рассчитывать на счет для двух человек на уровне 120 злотых, а в Лондоне без выхода из портфеля более 50 фунтов наверняка не обойдется.

Цены на алкоголь в Польше и Англии

Что ж, давайте предположим, что кино и ужин в ресторане - не ваш любимый вид развлечений. Итак, давайте выберем пиво в классическом пабе . В Варшаве цены зависят от того, наливают ли золотой напиток из так называемого палка или бутылка. В среднем за поллитра приходится считать от 8 до 10 злотых. В Лондоне это снова намного дороже, потому что стандартная цена на пиво в баре, расположенном в центре столицы, составляет 5 фунтов.

Выпив немного пива, вы можете воспользоваться такси, чтобы быстро и безопасно добраться до отеля или квартиры. В Варшаве первоначальный взнос составляет в среднем 8 злотых, а каждый километр составляет 2,20-2,40 злотых. В Лондоне это 3,55 фунтов и 4,5 фунтов соответственно. Ночью ставки увеличиваются в среднем на 20%.

Если вы парень, то, безусловно, интересной формой развлечения будет для вас посмотреть футбольный матч в прямом эфире. В настоящее время Варшавой правит Легия, поэтому мы собираемся встретиться в Лазенковске. Обычный билет для самого дешевого сектора стоит 45 злотых (без фан-карты).

В Лондоне много клубов, которые играют как в высших, так и в низших классах. Предположим, однако, что вы хотели бы сойти с ума и пойти на матч «Челси Лондон» на «Стэмфорд Бридж». Помимо того, что купить билет может быть очень сложно (синие матчи переполнены), у вас все равно будут хорошие расходы, потому что самый дешевый билет стоит 61 фунт.

Модным развлечением стал визит в т.н. Квесты . Самое интересное заключается в том, что участники должны найти подсказки, чтобы выйти из закрытой комнаты. В Варшаве за это удовольствие вы должны заплатить 150 злотых в будний день и 180 злотых в выходные. В Лондоне, конечно, есть и квесты, но цены намного выше. Развлечения для трех игроков стоят около 80 фунтов, а для шести уже 130 фунтов. В Варшаве цены на номера действительны, независимо от количества участников.

Развлечения в Великобритании и Польше

Время для домашних развлечений или телевидения. Netflix делает сенсацию во всем мире, которая гарантирует доступ к большим сериалам. Польский прайс-лист выглядит следующим образом:

  • 34 злотых - сервис для одного экрана,
  • 43 злотых - сервис для двух экранов в HD качестве,
  • 52 злотых - сервис для четырех экранов в UHD качестве.

В Великобритании это соответственно: 5,99 фунтов, 7,99 фунтов и 9,99 фунтов, что даже дешевле, чем в Польше, и это первый подобный случай в нашем списке, где Лондон работает лучше, чем Варшава.

Последнее развлечение, которое мы хотим проанализировать, - это однодневный тур с гидом . В Лондоне вы можете выбрать интересный вариант экскурсии, а также небольшой круиз по Темзе. Такое удовольствие для взрослого стоит £ 97 (по данным одной из круизных компаний, работающих в столице Великобритании).

Прогулки с гидом популярны в Варшаве. За 5-часовую экскурсию по следам истории города вы должны заплатить 320 злотых.

Меньший город: Влоцлавек против Нориджа

Мы выбрали эти города, потому что у них очень похожее количество жителей. Как вы можете догадаться, цены на развлечения в них намного ниже, чем в Варшаве и Лондоне. Мы обсудим только самые интересные достопримечательности.

Кино. В Влоцлавеке вы должны заплатить 26,50 злотых за билет на 2D-просмотр в будний день и 28,50 злотых за выходные. 3D фильмы - 30,50 зл. И 33 зл. Соответственно. Это не дешево. Как это выглядит в Норвиче? Здесь вы должны заплатить 9 фунтов за билет на 2D-просмотр в будние дни и 11,25 фунтов за выходные. Доплата за очки 3D составляет 1 фунт.

Match. Поскольку у Влоцлавека нет футбольной команды высокого уровня, мы пойдем на баскетбольное собрание - это любимый вид спорта Влоцлавека. Самый дешевый билет на домашний матч Anwil стоит всего 13 злотых. Чтобы увидеть популярные Канарские острова из Норвича вживую, вы должны заплатить минимум £ 17.

Время квеста . В Норвиче такое развлечение стоит 45 фунтов в час для двух игроков. Во Влоцлавеке два человека заплатят 60-70 злотых.

Когда дело доходит до однодневной поездки, в Норвиче интересным вариантом является использование открытого автобуса, который проезжает самые важные достопримечательности города. Цена 12 фунтов. Посещение Влоцлавека с гидом в течение 5 часов стоит около 230 злотых.

Приложение не должно никого удивлять. Расходы на развлечения в Польше явно ниже, чем в Великобритании, как в столице, так и в небольшом городе. Итак: как заработать деньги, это на островах, а как сходить с ума, это на Висле!

Итак: как заработать деньги, это на островах, а как сходить с ума, это на Висле

Как это выглядит в Лондоне?
Как это выглядит в Норвиче?