Простой рецепт хлеба с ягодами годжи

Можете ли вы представить, что выпечка хлеба должна сопровождать вашу повседневную деятельность? Наверное, не обязательно 🙂 А если я скажу вам, что это может быть легко, быстро и без липких рук? Проверьте, как вы можете создать теплую буханку хлеба из самых полезных фруктов мира, одновременно открывая новые вкусы. И это не обязательно должно быть с Рождества! Можете ли вы представить, что выпечка хлеба должна сопровождать вашу повседневную деятельность


ингредиенты:

1 кг муки

5 г дрожжей

1 столовая ложка соли

8 столовых ложек овсяных или спелых хлопьев

1 кг пшеничной муки (тип 650)

10 столовых ложек ягод годжи

15 даг подсолнечника

10 даг записанных отрубей

8 столовых ложек льняного семени

И необходимый инструмент: картофельный пресс 🙂

Исполнение: добавить измельченные дрожжи, соль и сахар в теплую воду.

После растворения ингредиентов постепенно добавляйте отруби и муку - все измельчается с картофельным пестиком. Хотя я дал 1 кг муки в составе, она действительно постепенно добавляет муку, пока тесто не оторвется от пестика. Возможно, немного муки из этого килограмма останется.

Замешивать тесто следует, когда оно будет гладким и блестящим, с пузырьками воздуха и торчит из посуды. В конце добавьте зерна, крупы и ягоды годжи к торту. После тщательного перемешивания оставьте тесто для поднятия (удвойте его объем). Вылейте пухлую массу в формы. Я использую простые продольные силиконовые формы для этого вида выпечки.

Заданного количества ингредиентов достаточно для 3-4 буханок хлеба. Наконец, посыпьте хлебную массу любимой фасолью и поставьте в слегка разогретую духовку примерно на 45-60 мин, температура 180 градусов.

Приготовленный таким образом хлеб не будет сильно подрумяниваться, после выпекания он будет довольно бледным. Чтобы получить эффект румяной кожуры после накрывания теста в форму, вы можете смазать его взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Я этого не делал. На буханки я на мгновение деликатно нанес влажную тряпку - хлеб становится мягче.

Несколько слов о фруктах, добавляемых в хлеб: ягоды годжи называют красными бриллиантами - благодаря богатству антиоксидантов, их потребление помогает создавать новые клетки организма и регенерирует старые, защищает нашу ДНК от повреждений и замедляет процесс старения - прекрасно, верно? Ягоды годжи содержат зеаксантин и лютеин, которые поддерживают правильное зрение. Благодаря клетчатке они регулируют пищеварительную систему. Их питательные вещества поддерживают нашу иммунную систему, укрепляют суставы и кости, улучшают память. Что меня больше всего убеждает в том, что они способствуют долголетию! 😉

Приготовленный таким образом хлеб изменит форму вашего завтрака и придаст здоровый естественный оттенок вашему ежедневному рациону.И самое главное: это вкусно!Даже соло имеет прекрасный вкус.

Другие предложения по добавкам хлеба: семена тыквы, кунжут, черный тмин (черный тмин), орехи (любой тип), клюква, различные виды отрубей и трав.

А как вы подходите к теме выпечки хлеба дома?

А как вы подходите к теме выпечки хлеба дома

Можете ли вы представить, что выпечка хлеба должна сопровождать вашу повседневную деятельность?
А как вы подходите к теме выпечки хлеба дома?