Профессия бухгалтера дисциплинирует

Дата: 16.07.2018 10:59

Количество просмотров: 356

Профессия бухгалтера давняя, очень распространена и одна из самых ответственных, ведь люди, занятые в этой сфере, должны знать счет каждой копейке. В блик доходов и расходов, заработной платы, движение финансов учреждения, налоги - это маленькая часть того, что им приходится держать в своей голове. Постоянные изменения в законодательстве заставляют работников службы учета все время развиваться и совершенствовать свои знания.

Накануне профессионального праздника бухгалтеров Украины беседуем с главным бухгалтером Сокирянского городского совета Татьяной Ивановной Боднар.

И. М. Татьяна Ивановна. Вам нравится ваша работа? И почему именно вы выбрали бухгалтерию, а не другую профессию? ..

Б. Т. Имею высшее образование, работаю по специальности. Работа, конечно, очень тяжелая и ответственная, но еще со школы мне нравилась математика, вот именно поэтому и выбрала бухгалтерию. Моя работа - это часть моей жизни. А еще хотела бы добавить, что профессия бухгалтера дисциплинирует человека ...

И. М. А как Вы начинали свою трудовую деятельность, как входили в курс дела. Какой у Вас стаж главного бухгалтера?

Б. Т. Сразу после обучения пошла работать в райавтодор бухгалтером по материалам, именно там на практике прошла все стадии ведения бухгалтерского учета, после чего стала главным бухгалтером. Потом пришлось работать в райотделе бывшей милиции, тоже главным бухгалтером. А уже с 2016 года занимаю должность главного бухгалтера Сокирянского городского совета. Общий стаж главного бухгалтера в бюджетной сфере уже 10 лет.

И. М. Что вообще Вы можете рассказать о своей работе, ведь бухгалтерия органов местного самоуправления имеет свою специфику?

Б. Т. Как уже отмечала ранее, работа не из легких, очень ответственная, но и интересная. Объемы большие ... Например, с прежним местом работы в милиции просто не сравнить. Когда наступает время отчетности, приходится сидеть допоздна, выходить на работу в выходные дни. Ведь несвоевременное представление отчетов влечет за собой штрафы ...

И. М. Работа в должности главного бухгалтера отнимает много времени, как успеваете справиться? Как реагирует семья?

Б. Т. Все мои домашние уже привыкли к тому, что мама работает и может часто задерживаться. Так было с начала моей деятельности на должностях главного бухгалтера, поэтому никто не ревнует, и вы с пониманием и спокойно относятся к этому.

И. М. Как Вы распределяете обязанности в отделе? Возможно есть главного помощника, так сказать правую руку?

Б. Т. Обязанности согласно штатному расписанию были распределены еще до того, как я пришла сюда на работу, поэтому каждый работает на своем участке, но если появляется какая-то новая дополнительная работа, то стараемся разделить ее поровну, работаем сплоченно ... Кстати, в нашем небольшом коллективе работают специалисты с многолетним опытом. Молодые специалисты чему поучиться у ветеранов Софии Николаевны Штрейс, Нины Павловны Борецкой, Марины Ивановны Блинды, Анны Григорьевны Беженар ...

И. М. Что бы вы хотели пожелать в день вашего профессионального праздника своим коллегам?

Б. Т. Первое, хочется пожелать настойчивости, упорства, так как профессия бухгалтера, хочешь того или нет, этого требует. А также хочу пожелать взаимопонимания, чтобы отношения в коллективе были всегда дружественными, а работа приносила только радость.

За разговор поблагодарила Ирина Маковей.

«вернуться

Вам нравится ваша работа?
И почему именно вы выбрали бухгалтерию, а не другую профессию?
Какой у Вас стаж главного бухгалтера?
Что вообще Вы можете рассказать о своей работе, ведь бухгалтерия органов местного самоуправления имеет свою специфику?
Работа в должности главного бухгалтера отнимает много времени, как успеваете справиться?
Как реагирует семья?
Как Вы распределяете обязанности в отделе?
Возможно есть главного помощника, так сказать правую руку?
Что бы вы хотели пожелать в день вашего профессионального праздника своим коллегам?