ПриватБанк и Ощадбанк объяснили, введут лимиты на праздники

Государственные Ощадбанк и ПриватБанк не будут вводить ограничения на снятие наличных со своих банкоматов во время новогодних и Рождественских праздников.

"Основной целью Сбербанка является именно обслуживание клиентов. Банк не использует практику введения ограничений на снятие наличных. Клиенты могут снять средства в банкомате в рамках своих тарифных пакетов и в пределах имеющегося остатка на карточном счете", - сообщили представители финансового учреждения, передает УНН .

Кроме того, в Сбербанке отметили, что по их наблюдениям именно в декабре растет объем снятия наличных их клиентами с банкоматов в среднем на 15-20%. При этом в январе спрос на наличные значительно уменьшается.

В ПриватБанке также заверили, что их сеть банкоматов на праздники будет работать в штатном режиме.

"Никаких дополнительных ограничений относительно максимальных сумм снятия клиентами средств из банкоматов не будет. ПриватБанк полностью обеспечивает свои потребности в наличной гривни. При этом, выполняя функции уполномоченного банка по хранению наличности НБУ, мы имеем возможность оперативно обращаться к запасов в случае необходимости", - резюмировали представители госбанка.

При этом, выполняя функции уполномоченного банка по хранению наличности НБУ, мы имеем возможность оперативно обращаться к запасов в случае необходимости, - резюмировали представители госбанка

ПриватБанк

как сообщал OBOZREVATEL , В Украине даже после масштабной "чистки" финансового сектора, еще по меньшей мере 15 банков работают по нежиттеспроможною моделью , А проблемы у 26 банков.

Больше всего проблем - в Вернум Банк, БМ Банк, Мисто Банк и ВТБ. Многие из них уже находятся в процессе ликвидации. Также среди нарушителей нормативов НБУ отличился Банк Кредит Днепр, который не соответствует сразу шести стандартам.

Жми! подписывайся ! Читай только лучшее!