Председатель ОУН прокомментировал заявление Путина о принадлежности отца Медведчука к националистам

Путин заявил, что "отец Медведчука был активным деятелем ОУН" / фото УНИАН

Председатель ОУН Богдан Червак прокомментировал заявление президента России Владимира Путина во время его ежегодной "прямой линии" о том, что отец Виктора Медведчука был активным деятелем ОУН.

"Путин заявил, что" отец Медведчука был активным деятелем ОУН ". Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь - Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий" Медведчук "был сослан в ОУН или УПА с конкретной целью - расколоть подполье, или же ликвидировать одного из украинских националистов. Такое РФ практиковала постоянно ", - написал Червак на своей странице в Facebook.

Читайте также Нардеп: В США вышел репортаж о Медведчука как друга Путина

Он отметил, что от таких действий погиб основатель ОУН Евгений Коновалец. "У" разработке "НКВД - КГБ находились фактически все выдающиеся деятели ОУН", - добавил Червак.

Также нынешний глава ОУН вспомнил события во время выборов президента в 2004 году, когда "неожиданно появилась" ОУН Романа Козака "с обращением к Ющенко -" ваша жена американка "на всех каналах ТВ». "Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", - написал Червак.

Также Червак отметил, что деятельность Виктора Медведчука очень напоминает очередную спецоперацию. "Правда, уже не идет только о компрометации ОУН или национально-освободительного движения, а о ликвидации Украины как независимого государства", - подытожил Червак.

Как сообщал УНИАН, президент РФ Владимир Путин рассказал о дружбе со своим кумом , "Украинским националистом" Виктором Медведчуком, который выступает за "федеративное государство" Украина без Крыма и хорошие отношения с Россией. По его словам, у Медведчука своя система взглядов на независимость Украины, которая "базируется на фундаментальных трудах украинских националистов, которые писали свои работы в XIX веке".

"У Медведчука есть свои собственные убеждения. Я считаю, что он украинский националист. Ему не нравится такое определение. Он считает себя образованным патриотом Украины, но не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН, был осужден советским судом, сидел в в ' тюрьмы и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился ", - рассказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Страна Лжецов Путина и Волшебный голос Джельсомино
По страницам книги Владимира Прибыловский «Вокруг Путина» 6 марта российском диссиденту, правозащитнику, политологу Владимиру Прибыловский исполнился бы 61 год. Его друзья и заочные читатели уже второй раз отмечали эту дату без него (во всем мире, в том числе и в новом-старом центре русской эмиграции Риге). Владимир Валерианович оставил свет 10 января 2016 года. В последние годы больше всего он был известен своими исследованиями
Станислав Шевчук: Если суд авторитетный, такие как в Литве, то можно бороться даже с кнопкодавством в парла...
Станислав Шевчук: Если суд авторитетный, такие как в Литве, то можно бороться даже с кнопкодавством в парламенте или отсутствием депутатов на рабочих местах / Фото УНИАН Станислав Шевчук - доктор юридических наук, профессор, судья КСУ с «новой волны», ведь был назначен на должность сразу после Революции Достоинства, в