Познань: Вилочный нож - лучшая традиционная кухня в Польше!

У нас было желание к нему, так как мы приехали сюда ... Мы прибыли в субботу на блог-конференцию в Познани, и с самого начала мы знали, что нам также нужно посмотреть, что происходит в кулинарии Познани. Прошлогодний визит (посты о Познани вы найдете TU !) разбудили аппетиты и мы обнаружили несколько вкусных и интересных мест. Мы хотели больше !!! Лукаш был в списке в течение длительного времени Вилочный нож и очередные разговоры о ресторанах Познани только подтвердили: туда надо идти !!!

Я признаю: я был несколько обескуражен расстоянием. От старой пивоварни, где проходил ППГ, от Старого города, недалеко от нашего отеля - необходимая машина, убер или такси. Но пусть будет - мы едем! Мы паркуемся перед небольшим одноэтажным домом. Сад, зонтики. Заходим внутрь. Приятный салон, много серого. Элегантно, но без ударов. Улыбчивый сервис и надпись на стене, которая сразу вызывает симпатию «Следуй тому, что делает тебя счастливым». Я сразу знаю, что в таком месте должно быть хорошо.

Мы голодны нервно, чтобы просмотреть меню. Мы знаем, что ножевая вилка под руководством шеф-повара Михаила Кутра предлагает блюда польской кухни, традиционные, без лишних сочетаний. В классическом разделе супа - бульон, Журек, щавель, а для нас немного удивительный Велькопольский суп - слепая рыба (с раками и вяленой говядиной). Пропустите чеки (спаржа, нарезанный тартар или копченый сом с любистоком в маринованной кольраби), просмотрите пельмени (они должны быть отличными!) И основные блюда.

Из супов выберите закваску на домашней закваске с лисичками и яйцами (16 зл) и щавель с перепелиным яйцом, картофельным пюре, хрустящим беконом и сметаной (15 злотых). Оба супа подаются прекрасно сервированными - сначала тарелка с начинкой, затем суп.

Щавова, без сомнения, является королевой всех соратников мира - идеальной консистенции, насыщенного вкуса, которую подают красиво и непритязательно. Кислый суп - это, безусловно, большой голод - в дополнение к тарелке с яйцом-пашот и вкусным свежим хлебом, горшок супа высаживается на стол - ароматный, полный добавок - кран и мелко нарезанная колбаса. Вместе они образуют идеальный набор.

Вместе они образуют идеальный набор

В качестве основного блюда я заказываю пельмени - мы сразу же рады, что вы можете выбрать микс и попробовать разные - те, что с жареной телячьей ножкой, капустой и лесными грибами с хрустящими и луком, а также русские со сливочным соусом и свежей зеленью . Микс - это порция из 12 пельменей, и я скажу вам одно - я еще не ел такие пельмени, а вы, я готов поспорить, вы тоже не ели !!!! Невероятно нежный, тонкий кекс, ароматические начинки, идеально подобранные добавки. Я ем один из каждого вида, и я не могу решить, какие из них являются лучшими. Это те, кто с кожурой теленка и приятным ароматным соусом, или с капустой и грибами, или, может быть, русский с нежным сливочным соусом. Я не знаю, как они это делают, но мне даже нравятся наголенники, которых я обычно не трогаю !!! И, может быть, это прозвучит странно, но здесь даже наголенники деликатны!

Я в восторге! До этого я также думал о классической польской свиной отбивной с пюре из сливочного масла с укропом, огурцом и тушеным луком с тимьяном (36 злотых), но пельмени в вилке для ножа - абсолютная необходимость. Однако, глядя на уровень посуды, я чувствую что-то, что свиная отбивная тоже на моих коленях!

Основное блюдо доминировали мясо - стейк из говяжьей вырезки, бедро ягненка, седло кролика, утиная ножка. Одно-единственное постное предложение - филе морской форели.

Одно-единственное постное предложение - филе морской форели

Лукаш выбирает бедро ягненка с грибами, запеченными в слоеном тесте, топинамбур, ремолату и соус из черных лисичек (68 зл). Мясо прекрасно запекается, тает во рту, деликатно - само удовольствие. Все блюдо красиво составлено со вкусом - здесь ничего не надоедает, все нужно. Когда вы их едите, вы чувствуете легкость, совершенство и гармонию, и вы знаете, что это одно из лучших блюд из баранины, которые вы когда-либо ели. Я говорю вам - напишите этот адрес!

Время сладости. С того момента я знаю, какой десерт я закажу. Ассорти из клубники с затяжками со взбитыми сливками и сметаной щербет (24 зл) звучит как квинтэссенция польского лета и квинтэссенция детства. В последнее время я так редко ел слойки со взбитыми сливками, и, увидев их в меню, я понял, как сильно по ним скучаю. Для этой клубники - они отлично сочетаются с кремом, и в то же время делают слойку не засоренной. Если бы это было не так красиво, я бы немного поменял десерт - кроме клубничного соуса, клубники, маленьких слоеных со взбитыми сливками, сорбета, тонких и хрустящих безе и клубничного мусса - все вкусно, но слишком много происходит. У меня сложилось впечатление, что десерт не пострадает, если мы оставим только слойки, клубнику и соус, и, возможно, сорбет из сметаны. Но что случилось - все равно вкусно, а пухлые сны мне снятся ночью. Лукаш заказывает мороженое на десерт - шоколад и вишню, но это, наверное, самый слабый элемент обеда - все еще вкусно, но он не бросает на колени.

Лукаш заказывает мороженое на десерт - шоколад и вишню, но это, наверное, самый слабый элемент обеда - все еще вкусно, но он не бросает на колени

А ножевая вилка ножа доказывает, что вы можете кормить по-польски очень традиционным способом, не комбинируя, без сложных слов, тарелку и пену, но делайте это совершенно гениально. Без помпезности, с улыбкой, с сердцем. Чтобы все были взволнованы. Большие аплодисменты, особенно когда мы были в ресторане, шеф-повар был свободен - часто в таких ситуациях уровень блюд слабее, а здесь все еще идеально. Так что, если вы когда-нибудь захотите показать кому-то традиционную польскую кухню в лучшем виде, соберите вещи и отправляйтесь в Познань !!! СТОИТ !!!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Вилочный нож

Профиль в Facebook - TU

Ul. Чехословацкая 133, Познань

Телефон 61 832-91-78 или 506-831-265

Часы работы:

Похожие

Расходы на развлечения в Польше против Великобритании
Не секрет, что стоимость жизни в Великобритании выше, чем в Польше. Конечно, это более чем компенсируется уровнем заработка. Однако, если вы медленно готовитесь вернуться на родину, вы, вероятно, хотите знать, чего ожидать в стране. У нас хорошая информация: цены вас приятно удивят. Мы проанализировали разницу между Польшей и Великобританией с точки зрения затрат на развлечения. В нашем обзоре мы приводим средние цены для большого и меньшего города. Большой город: Варшава
Рождество в других европейских странах
Знаете ли вы, что Рождество во многих европейских странах сильно отличается от нашего? Дед Мороз или младенец Христос не всегда приносят подарки, но в Италии это, согласно распространенному мнению, например, ведьма Бефана. Кроме того, в некоторых странах беспорядок происходит не 24 или 25 декабря, а только в Новый год в Богоявлении. Как люди в Англии, Франции, Швеции, Польше или Италии празднуют христианский праздник?
Как люди в Англии, Франции, Швеции, Польше или Италии празднуют христианский праздник?