После гастрономии, культурный туризм

В предыдущем выпуске международного конкурса Европейской комиссии на лучшее европейское направление - EDEN, места и туристические зоны в Европе, отмеченные гастрономическим предложением, были отмечены и продвинуты. Из числа польских кандидатов, претендующих на это звание, жюри конкурса, проводимого Польской туристической организацией в сотрудничестве с Министерством спорта и туризма, наградило кулинарный маршрут "Силезские вкусы" кулинарным призом. Культурный туризм - ведущая тема этого года. Конкурс начинается в мае.

По замыслу организаторов конкурса, он продвигает лучшие модели развития устойчивого туризма. Короче говоря, речь идет об устранении барьеров, которые мешают этому развитию. Среди прочего, указание городов с привлекательными предложениями вне туристического сезона и направление туристического трафика в менее известные туристические направления.

Позитивный импульс развития рынка туристических услуг

Польский туризм, участвующий в конкурсе EDEN, получает возможность включить менее известные привлекательные места в европейскую сеть признанных туристических зон, характеризующихся исключительными ценностями для европейского наследия. Бесценная ценность конкурса - это явный импульс, который увеличивает вовлеченность учреждений и предпринимателей, работающих на рынке туристических услуг, в процесс повышения конкурентоспособности продуктов и туристических достопримечательностей в данном районе при сохранении их уникального характера. - В выпуске 2017 года в конкурсе могут участвовать регионы, туристические и культурные маршруты, туристические продукты, населенные пункты, в которых используется туризм, связанный с местной культурой в сфере туризма, или предложения, связанные с изучением культурного наследия, в том числе организаторы фестивалей, семинаров, анимаций и ремесел. , Например, при оценке будет учитываться, изготавливаются ли ремесленные изделия из продуктов, поставляемых местными производителями, и является ли культурное предложение туризма элементом продвижения туризма на региональном уровне, - объясняет координатор польского издания конкурса EDEN Анна Ксжник из Департамента туристического продукта и регионального сотрудничества Польской туристической организации.

В соответствии с правилами квалифицированные туристические направления будут оцениваться главой, назначаемой президентом Польской туристической организации. Специалисты в области, охваченной конкурсом, будут приглашены для участия в его работе. Победитель этого года и выделенные места назначения узнают в июне. Право подачи заявок на Конкурс предоставляется региональным и местным туристическим организациям, органам местного самоуправления, учреждениям и создателям туристических продуктов, ассоциациям и фондам, частным предпринимателям и другим заинтересованным лицам.

Престиж, но не только

Награда, присуждаемая в конкурсе EDEN, не только престижна. Победители получают звание «Лучшее европейское направление EDEN», включаются в сеть лучших европейских направлений и участвуют в совместной международной акции. Победители польского издания рекламируются через национальный портал www.polska.travel и сайт конкурса www.edenpolska.pl. Все финалисты принимают участие в рекламных мероприятиях, проводимых Польской туристической организацией. Среди прочего, в индустрии и СМИ, посвященных образу жизни, организованы учебные поездки для журналистов и блогеров, мероприятия POT, Интернет, традиционные издания и электронные книги.

Дополнительную информацию предоставляет координатор конкурса Анна Ксенжник, Польская туристическая организация, тел.: 22 536-70-25, факс: 22 536-70-86, электронная почта: [email protected], [email protected] .com. www.edenpolska.pl.

Конкурс «Европейские направления совершенства» (EDEN) - это проект по продвижению устойчивых моделей развития туризма на всей территории Европейского Союза. Организуется с 2006 года. Победители отбираются в отдельных странах-членах. Название EDEN выделяет туристические направления уникального характера, которые сочетают необходимость защиты окружающей среды, местного населения и туристов при разработке экономически выгодного туристического продукта. Конкурс направлен на создание европейской сети признанных и узнаваемых туристических зон, характеризующихся особыми ценностями для природного и культурного наследия Европы. Польские лауреаты конкурса: «Туризм и охраняемые районы» - Республика Птазия в Уйцци-Варты (2009 г.), «Водный туризм» - Бебжанская долина и Болото (2010 г.), «Восстановление объектов и сооружений» в Жирардове (2011 г.), «Туризм доступен» в Przemyśl (2013), «Туризм и местная гастрономия» - кулинарная тропа «Силезские вкусы» (2015).