Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года

  1. Что такое солнечное затмение?
  2. Что вызывает затмение?
  3. Как безопасно просматривать затмение
  4. Карта пути солнечного затмения 21 августа 2017 года
  5. Интерес Eclipse сильно коррелирует с путем тотальности

Полное солнечное затмение произойдет в разных частях Соединенных Штатов 21 августа 2017 года. Путь совокупности пересекает следующие штаты: Орегон, Айдахо, Вайоминг, Небраска, Канзас, Миссури, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Джорджия, Север Каролина и Южная Каролина.

Полное затмение над США начнется в 10:15 по тихоокеанскому времени в штате Орегон, а полное - в 14:48 по восточному поясному времени около города Чарлстон, штат Южная Каролина. И, согласно НАСА, полное затмение займет около часа и сорока минут, чтобы пересечь нацию.

Ниже приведена анимация, составленная НАСА, которая отображает временные ряды и график того, где и когда произойдет затмение, особенно путь тотальности. Вся нация сможет наблюдать затмение, независимо от его фазы (если позволяет погода).

Что такое солнечное затмение?

Солнечное затмение происходит, когда Солнце, Луна и Земля выравниваются в таком порядке. Это иначе называется сизигией или выравниванием небесных тел, таких как планеты, луны и звезды. Для некоторых солнечное затмение станет жизненным опытом, поскольку затмение начнется вдоль тихоокеанского побережья Орегона на рассвете. Согласно астрономам и наблюдателям затмения, это то, что редко наблюдалось во время предыдущих событий полного солнечного затмения.

Согласно астрономам и наблюдателям затмения, это то, что редко наблюдалось во время предыдущих событий полного солнечного затмения

Спутниковое изображение тени солнечного затмения, происходящего над Тихим океаном. Изображение предоставлено NASA / Himawari-8

Что вызывает затмение?

Эта анимация, созданная НАСА , показывает, как Солнце, Луна и Земля выравниваются во время солнечного затмения.

Ниже приведена схема сизигии и показано, как солнце, луна и земля будут идеально выровнены так, что луна полностью отбрасывает свою тень на путь тотальности, пересекая Соединенные Штаты 21 августа. Следующее полное солнечное затмение произойдет в Соединенных Штатах 8 апреля 2024 года.

Иллюстрация выравнивания Солнца, Луны и Земли, которое приведет к полному солнечному затмению в США 21 августа 2017 года. Предоставлено: Harrison Sincavage

Как безопасно просматривать затмение

Подготовка к солнечному затмению необходима для просмотра. Вся страна сможет увидеть затмение, по крайней мере, частично, если позволит погода. Неважно, наблюдаете ли вы его на пути тотальности или на его частичном пути, вы никогда не должны смотреть на солнце без надлежащей защиты глаз.

Пользовательские очки для просмотра затмений можно найти в нескольких интернет-магазинах, и они необходимы для наблюдения затмения невооруженным глазом. Вот заявление НАСА о очки солнечного затмения ,

Вы знали?

Во время Первой мировой войны солнечное затмение произошло в Европе 21 августа 1914 года (103 года до наступления затмения). Немецкие астрономы намеревались наблюдать затмение и доказывать теорию общей теории относительности, предложенную Альбертом Эйнштейном. Однако по мере того, как оппозиционные вооруженные силы размножались, руководитель экспедиции Эрвин Финлей-Фрейндлих оказался в плену в России, что сделало его неспособным проводить свои эксперименты. Американскому астроному Уильяму Уоллесу Кэмпбеллу было разрешено продолжить, но в тот день облачность заблокировала его представление о затмении. Другое затмение спустя 5 лет, 29 мая 1919 года, дало возможность сэру Артуру Эддингтону, английскому астроному, физику и математику, окончательно доказать общую теорию относительности Альберта Эйнштейна.

Карта пути солнечного затмения 21 августа 2017 года

Траектория затмения 21 августа 2017 года, происходящая с северо-запада на юго-восток, с совокупностью, происходящей в затененной области вдоль пути. Карта кредита: НАСА.

Карта кредита: НАСА

Карта пути полного солнечного затмения и его частичных фаз, включая процентное соотношение солнечного затмения Луны. Изображение предоставлено NASA

Интерес Eclipse сильно коррелирует с путем тотальности

По мере приближения даты затмения многие люди ищут информацию в Google. Следующая визуализация, представленная Google Trends, показывает сильную корреляцию между поисковыми запросами Google о грядущем затмении и пути тотальности.

Следующая визуализация, представленная Google Trends, показывает сильную корреляцию между поисковыми запросами Google о грядущем затмении и пути тотальности

Интерес на уровне округа к затмению сильно коррелирует с путем тотальности. Кредит: Google Trends

Что такое солнечное затмение?
Что вызывает затмение?
Что такое солнечное затмение?