Покров Богородицы. Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево - Украинский Приход в Риме

Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево. Если мы посмотрим на верхний ярус иконостаса в наших храмах, то увидим иконы пророков, часто изображены как те, что ведут между собой диалог. О чем беседуют ветхозаветные пророки? О Таинстве, которое они передзвищалы испокон веков. О незглибиме тайну прихода Бога к людям. О Его Воплощения от Девы, возвещено в древнем Рая и существующее в Промысле Божественному перед всеми веками. О Богоматери-Деву, какой осуществится предсказанного Тайна. О Ее славу и честь.

Пророки возвестили величие Бога выбранной Девы; Апостолы проповедовали таинство Ее родження между народами; Мученики исповедовали Ее Богоматеринстве перед царями и правителями мира; а мы поверили и торжествуем днесь праздник Ее Покров.

«Пока не слыхано никогда, чтобы Она не помогла ...» - поем в песне. Но так, как поем, так и призваны верить. А как появилась пречудный когда в храме, чтобы захоронить своим Покровом народ от враждебного угнетения, так и сейчас, и во все века, Богородица вступает силой своего покровительства всех, прибегающих к Ней. Ведь "не слыхано никогда, чтобы Она не помогла». Никогда. Помощь Ее однако не означает лишения всех страданий и иссушения всех слез, чего мы часто ожидаем, молясь. Не был лишен горя и слез Богоматерь во времени земной жизни. Ни был лишен Ее Божественный Сын. Но "не слыхано никогда, чтобы Она не помогла или в горю, или в скорби этой земной жизни». Потому неслыханно, чтобы Она не приблизила к Богу, не привела к Нему, кто к Ней обращается. А Богоприсутствие в нашей жизни является крупнейшей и самой правдивой радостью, которую так редко просим, ​​а которую дарит Покров Богородицы.

Мария Ярема

О чем беседуют ветхозаветные пророки?