Погода оповещения для трех провинций. Будет снег и скользко [MAP]

В трех воеводствах - Сленских, Малопольских и Подкарпатских - были предупреждены о возможных снегопадах и обледенении дорог. Предупреждение о погоде действует до утра вторника. Кроме того, арктический воздух с севера придет над Польшей в ближайшие дни.

По данным Института метеорологии и водного хозяйства, прогнозируется замерзание влажных поверхностей дорог и тротуаров после дождя, дождя со снегом и мокрым снегом.

Минимальная температура на юге Польши в ночь со вторника на среду может достигать минус 3 градусов по Цельсию, минимальная температура земли составляет около минус 2 градусов по Цельсию.

Кроме того, ожидается, что снегопад будет происходить с умеренной интенсивностью, вызывая рост снежного покрова в местах от 15 см до 20 см. Предупреждения были выданы почти для всей провинции Подкарпатское воеводство (за пределами северных повятов), Малопольское воеводство (за пределами Олькушских и Мендзиньдских повятов) и некоторые части провинции Силезия (повят в Силезских Бескидах).

Узнайте больше: дождь со снегом, облачно, но теплее - погода на воскресенье!

Погода во вторник

Согласно IMGW, отчасти северная и юго-западная Европа будут находиться в пределах высокогорья с центрами над Скандинавией и югом Испании. Оставшаяся часть континента будет находиться под влиянием низменностей с атмосферными фронтами.

Польша будет находиться под влиянием расширяющегося бума из Скандинавии, только южные края страны останутся на краю низменности, центр которой переместится к Азовскому морю.

Прохладный арктический воздух будет течь с севера.

Узнайте больше: Погода. Прохладное и облачное начало недели

Давление в Варшаве в полдень составит 1006 гПа и будет быстро расти.

Во вторник облачно, много солнца. Низкий снегопад в восточной и южной частях страны, а также дождь и снег в Восточной Померании. Утром на севере страны локально исчезают туманы, ограничивающие видимость до 300 метров и складывающие тряпку.

Максимальная температура от -3 градусов по Цельсию, -2 градуса по Цельсию в горных районах и крайних юго-восточных районах до 1 градуса по Цельсию, 2 градуса по Цельсию в большинстве стран. Только у моря теплее, от 3 до 4 градусов по Цельсию.

Ветер слабый и умеренный, сильный в горах до 65 км / ч, вызывающий метели и дующий снег, северо-восточный и северный.

Узнайте больше: IMGW: Опасно на дорогах. Черный лед и ограниченная видимость. Есть предупреждения!

RadioZET.pl/PAP/PTD